Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Облицовка фундамента природным камнем: порядок выполнения работ

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Гидроизоляция пола: технология ремонта - Дача

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Имитация фактуры камня, видео инструкция выполнения работ штукатуркой Ceresit CT 710 Visage

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Фундамент — это основа дома, он обеспечивает дому прочность и надежность, поэтому облицовке фундамента нужно уделять особое внимание. Облицовка и отделка очень важны. Еще только начиная задумываться о постройке дома, многие уже размышляют о том, как будет выглядеть будущий дом и как именно можно будет облицевать фундамент.

Во время облицовки фундамента природным камнем нужно тщательно следить, чтобы конструкция была герметичное, если под кладку попадет влага, то в скором времени этот участок обвалится.

Облицовка и отделка природным камнем прочная и долговечная.

Камень красив для облицовки, он экологически чистый, разнообразный и привлекательный визуально. Но не помешает перед тем, как выбрать камень для работ, проверить его на всякий случай на радиоактивность. Камень очень прочный материал, выдерживает практически любую температуру. Но фундамент должен быть прочным и устойчивым, чтобы смог выдержать большой вес облицовки из камня. Минусы такого материала в том, что он не дешевый.

Независимо от того, какого вида облицовка и природным или искусственным камнем она выполнена, следите, чтобы конструкция обязательно была герметичной. Под слой облицовки ни в коем случае не должна проникнуть влага, потому что из-за нее может оторвать облицовочный слой. Светлые камни нужно обложить на раствор белого цемента. Если материал очень тяжелый, то его крепят на портландцементный раствор.

Инструменты: шпатели, перфоратор и лучковая пила.

Необходимые материалы:

Раствор. Кварцевый песок. Цемент.

Необходимые инструменты:

Лучковая пила. Шпатель. Перфоратор.

В самом начале нужно установить угловые камни на выступах фундамента. Нужно точно определить соответствие длины камня и самого цоколя. Если определилось несоответствие, значит угловые камни нужно укоротить вручную. Для ручной распиловки можно использовать лучковую пилу. Наметив разрез, нанесите черту, по которой будете устанавливать плиточное полотно. Со всех сторон нужно уложить бруски, а между ними засыпать кварцевый песок. Когда вы пилите, мелкие кусочки абразива могут попасть под само полотно. Эти кусочки могут прижиматься к камню, будут его царапать, и из-за этого будут появляться пропилы.

Схема правильной и неправильной кладки натурального камня.

Если пропил образовался, бруски нужно снять и песок засыпать в сам пропил. В процессе пиления в пропил нужно лить немного воды, она удалит каменную пыль и мелкие крупицы образива. Для того чтобы плита не поцарапалась, на время строительства ее нужно закрыть клейкой лентой или клейстером. Потом облицовку нужно смыть с помощью воды с мыльным раствором.

Плиты маленьких размеров нужно устанавливать методом намазывания. Тыльную сторону плиты смочите, нанесите раствор, установите на нужное место и закрепите связями из металла. После того как раствор затвердеет, швы почистите шпателем и заделайте заглаживающей расшивкой. На швы полированных и шлифовальных плит наносят мастику горячим способом. Для этого камень в стыковочных местах прогревают с помощью паяльной лампой, а затем горячим паяльником в швы нужно вплавить мастику. После всего этого выполните подшлифовку в шовных местах, чтобы добиться ровной полированной поверхности.

Облицовка и отделка с полным контактом плит с фундаментной основой имеет хорошую прочность. Но при плохих условиях эксплуатации фундамента может появиться коррозия, она может привести к образованию пятен ржавчины и к разрушению слоя облицовки. Для того чтобы этого не произошло, при выборе раствора убедитесь в том, что в растворе нет соли. Если же соль все-таки окажется в составе, то на слое облицовки появятся высолы и подпортят красоту облицовки.

Схема кладки углов и пересечений стен из натурального камня.

В раствор можно добавить пластификатор, но лучше всего снизить вредное воздействие на фундамент можно методом крепления слоя облицовки на относе. Благодаря этому методу между слоем и основой получается воздушная прослойка, которая не допустит контакта между фундаментом и материалом облицовки. Но стоит напомнить, что такой метод применяется только если толщина облицовочной плиты будет достаточно большой. Отклонение поверхности фундаментной стены не должно быть больше чем 10 мм.

Отверстия, в которые вставляются закрепы, нужно заполнить раствором, который готовят на специальном цементе. Облицовочные плиты держатся благодаря распорным закрепам, которые устанавливают в гранях плиты. Длина паза должна быть больше, чем длина пластичной части закрепы. Если закрепы устанавливаются на стыках плит, то небольшие углубления нужно вырубить в каждой из них. Если облицовка и отделка идут по методу «шов в шов», тогда закрепы нужно установить в местах пересечения швов.

Для закрепления плит в фундаменте нужно просверлить отверстия, чтобы установить элементы крепежа. Для этого возьмите перфораторную дрель, она подходит для этой задачи лучше всего. Нижний плиточный ряд установите в проектное положение, оно регулируется клиньями из дерева. После всех манипуляций отверстия в стене и пазы заполняются раствором, а затем устанавливаются закрепы.

Как видите, облицовка природным, а также искусственным камнем не очень сложная, но эффективная.

Реклама
Реклама
Реклама