Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Облицовка каминов камнем. Отделываем с помощью искусственного камня

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Отделка камина от А до Я

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В большинстве загородных домов особым украшением гостиной является камин. Он создает ощущение комфорта и семейного уюта. Для того чтобы камин смотрелся привлекательно, независимо от способа его изготовления, необходимо сделать декорирование. К наиболее распространенным вариантам декора относятся: плитка, штукатурка, мрамор, искусственный и натуральный камень .

Для создания в зале ощущения старины и романтики, которая отдает рыцарской эпохой, наиболее подходят каменные материалы. Такая отделка добавит любому помещению стиль и роскошь. Правда в случае применения натуральных материалов может возникнуть ряд проблем: высокая стоимость, тяжесть. Он просто не применим в случае установки муляжа.

Искусственный камень наоборот, возможен для отделки электрических каминов. Кроме того он стоит значительно дешевле натурального, по этой причине более часто используется в качестве материала для декоративной отделки.

Что представляет собой искусственный камень?

 

 

Если говорить о натуральных материалах, то, несмотря на их практичную сторону, используются в облицовке они реже. Это связано не только с высокой стоимостью, но и серьезным весом. Для доставки и транспортировки необходимого количества камня потребуются дополнительные расходы. По этой причине на замену ему приходит искусственный материал. Он также является экологически чистым и практичным. Его изготовление происходит из цементной смеси с дополнением наполнителей, таких как пемза, керамзит, перлит и другие. Для придания природного цвета добавляются различные красители. Благодаря современным технологиям, вес такого камня примерно в 2 раза меньше, чем у натурального.

При значительно меньшей стоимости, внешний вид искусственного материала почти не отличается от натурального. Со стороны бывает сложно отличить, какой материал использовался в облицовке того или иного камина. Из существенных преимуществ стоит отметить стойкость к огню, высокую прочность, отсутствие посторонних запахов. Они хорошо сохраняют цвет и не теряют вид через несколько лет. Искусственные камни подходят не только для отделки электрокаминов, но и печей-каминов. На внешний вид они могут быть колотыми, пилеными, бутовыми, то есть повторять природные формы булыжников. Также могут быть варианты созданные дизайнерами, где применены самые невероятные формы и цвета.

Благодаря современным технологиям и разнообразию материалов, по заказу клиента могут быть созданы совершенно различные облицовочные камни. Это делает ассортимент неограниченным.

Следует отметить, что при некоторых знаниях такой камень можно изготовить собственными руками. Для этого потребуются специальные силиконовые формы, цемент, песок и красители. Иногда цементную смесь можно заменить алебастром. Для изготовления камня необходимо смешать составные части, развести водой, добавить красители и залить по формам.

Технические моменты

Несмотря на то, что облицовка каминов искусственным камнем является простым процессом, он имеет ряд особенностей. Например, нельзя класть камень так, чтобы он касался поверхностей, которые подвергают прямому нагреву. В случае правильного проектирования печи, ее внешние стены никогда не разогреваются выше температуры 60 градусов. В случае если данная отметка превышается, то использовать искусственный камень в отделке нельзя. Это условие связано с клеем, который используются для крепления камня, он может расплавиться. Также следует отметить, что для отделки тяжелый печей, которые выполняют функцию обогрева помещения, лучше применять природный камень, он дольше держит тепло.

С чего начинается отделка камина своими руками

Если говорить об отделке каминов искусственным камнем своими руками, то работа начинается покупки необходимых материалов. При этом необходимо учитывать, подходят ли они для данного вида работ. Лучше консультироваться со специалистами в магазине.

В список требуемых материалов входят:

термостойкий клей; водоотталкивающие пропитки, обладающие защитным свойством; затирки; очистители, которые предназначены для удаления остатков цемента с камня; лаки для облицовочной поверхности, которые позволяют создать впечатление мокрого камня.

В некоторых случаях вместо цементного термостойкого клея допускается использовать обычный цементный раствор, плиточный клей или мастику. Следует отметить, что клеи, обладающие термостойким свойством, имеют армирующие составляющие. Эта особенность позволяет их использовать в качестве затирки для швов.

После того, как все материалы куплены, происходит подготовка камня для камина. В случае гладкой поверхности, необходимо произвести отбор ровных камней. Если камин должен обладать неровной формой, что смотрится очень интересно, то на размер декоративного материала можно не обращать внимание.

Как происходит облицовка

Как уже было сказано выше облицовка камина своими силами не является тяжелым процессом. Наоборот, можно сказать что это не грязный процесс, но он требует особого кропотливого труда и затраты определенного времени.

Искусственный камень обладает шероховатой поверхностью, за счет этого его крепление к поверхностям происходит очень хорошо. По крепежным свойствам он не отличается от керамической плитки.

Непосредственная процедура облицовки

Для начала работы необходимо зачистить кирпичную кладку, из которой выполнен камин. Затем производится выравнивание стенок и тщательное просушивание. Для того чтобы камин лучше просушить, его необходимо протопить и дать медленно остыть. Далее поверхность необходимо очистить от возможной пыли и различных загрязнений. Далее заготавливаются зазоры под затирку, которая будет сделана позже. Для этого швы между кирпичной кладкой углубляются. Вся каминная поверхность обтягивается специальной армированной сеткой.

Оптимальный размер ячеек для нее составляет 5 сантиметров. Эти два пункта можно исключить в тех случаях, когда в качестве отделочного материала выступает искусственный камень из гипсокартона.

После того, как сетка закреплена, можно начинать укладку отделочного материала. Она производится снизу вверх. Для того чтобы положить первый ряд необходимо взять зубчатый шпатель и нанести на поверхность камина термостойкий клей, мастику или цементный раствор (зависит от того, что вы выбрали). За один раз необходимо покрыть площадь, на которую будет установлено два – три камня. Клей наносится только на сухую стену. После этого укладывается искусственный материал в том порядке, который задуман. Камни необходимо легко простучать, используя молоточек из резины или дерева. Таким образом, укладываются последующие ряды.  Когда одна часть поверхности готова можно смыть остатки клеящего раствора с камня. Для этого используется специальный моющий состав.

Когда уложены все камни, необходимо провести затирку швов. Для выбора цвета необходимо руководствоваться личными предпочтениями и общим стилем оформления гостиной. В завершении, можно покрыть искусственный камень лаком.

Полезные рекомендации

Для того чтобы процесс укладки декоративных камней был проще, необходимо создать форму на бумаге или картоне, равную по величине стенке камина. На ней выполняется предварительная раскладка материала в нужном порядке. После этого, все последовательно переносится на камин. Для создания ориентиров и интересных акцентов, крепление камней лучше начинать с самых крупных. Камни мелких размеров или осколки, которые появились в процессе работы, оставляются напоследок. Они могут выступить материалом для заделывания мелких швов и неточностей. В случае если на камине будет создаваться какой-то узор или поверхность должна быть идеально ровной, то плитки нужно пронумеровывать. Это позволит в процессе работы поставить их на требуемое место и не сбиться. В случаях, если камин большой и требуется выдерживать определенное расстояние между декоративными камнями, то следует использовать крючки или крестики. Они позволят точно соблюдать ширину швов. Для того чтобы уход за камнем был проще следует покрыть его лаком. Это не только создаст привлекательный эффект мокрого камня, но и продлит его долговечность. Для создания единого интерьера облицовочный материал можно использовать для отделки не только камина, но дверных проемов, стен, ниш, наличников на зеркалах и даже мебели. Остатки отделочного камня могут быть использованы в создании декоративного панно, рамы для зеркала или фотографий. Наиболее эффектно они будут смотреться в той же комнате, где расположен камин.
Реклама
Реклама
Реклама