Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Обклейка машины пленкой

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


DIY Дерево счастья Tree Fall Decor Rustic ( топиарий в экостиле Мастер класс)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Хром золото купить нива

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Оклейка пленкой VW POLO в хамелеон. Дверь. Автовинил.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В наше время существует множество технологий тюнинга. Одной из таких является оклейка транспортного средства пленкой, способной освежить внешний вид подержанного автомобиля и придать ему более индивидуальный стиль. Однако, как может показаться на первый взгляд, работа эта не из простых. Без определенных знаний и навыков простая наклейка пленки может превратиться в сущий кошмар.

Что необходимо для оклейки пленкой автомобиля?

Непосредственно сама пленка. На сегодняшний день существует множество разновидностей пленки как по цветовому фону, так и по типу покрытия. Чистое помещение с хорошим освещением. При оклейке автомобиля очень важно следить, чтобы под пленку не попал мусор, в противном случае под ней будут образовываться воздушные пузырьки. Набор специализированного оборудования: промышленный фен, магниты, ракели, средство для обезжиривания кузова автомобиля, специальные чистящие средства, плотные салфетки с гладкой основой, кисти для нанесения клея и спрей.

Процесс оклейки пленкой автомобиля

Перед тем как приступить к наклейке пленки, необходимо очистить кузов транспортного средства от пыли и мусора и вымыть руки. После этого пленка прикладывается к автомобилю в правильном положении и фиксируется.

Подготовительный этап

Процесс нанесения карбоновой пленки на автомобиль довольно сложен. Вся трудность заключается в том, что пленка клеится по заготовленным отрезкам, для нанесения которых есть всего лишь один шанс.

Нанесение пленки

Чтобы оклеивание автомобиля прошло, как говориться, без сучка и задоринки, при нанесении пленки необходимо придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, пленку ни в коем случае нельзя сжимать пленку, поскольку при ее распрямлении она попросту растянется и потеряет свой вид. Во-вторых, клеить пленку следует начинать от центра полосы, постепенно перемещаясь к краям и разглаживая ее салфетками. При образовании воздушных пузырьков пленка снимается, прогревается промышленным феном и наносится повторно.

Прогревание

Если нанести пленку идеально не получилось и в некоторых местах все-таки образовались пузырьки, не стоит впадать в отчаяние. Избавиться от них можно при помощи обычной иголки: аккуратно прокалываем воздушные пузырьки и разглаживаем акриловую пленку, предварительно прогрев ее феном при температуре около 65 градусов. При большем нагревании пленка может потерять свои свойства и потускнеть. Помимо этого по окончании процесса оклеивания автомобиля необходимо прогреть весь кузов автомобиля. Это необходимо для улучшения свойств клея и способствует лучшему его присыханию к лакокрасочному покрытию транспортного средства. Также необходимо учитывать, что любой оклеенный пленкой автомобиль необходимо капитально мыть на протяжении недели, после оклеивания. На протяжении всего этого времени лучше воздержаться от быстрой езды, чтобы дать пленке привыкнуть к автомобилю.

Несколько советов напоследок

При наклеивании отрезков пленки следует избегать образования швов между ними. Размер максимально допустимого шва составляет 5 мм. Этой накладки хватает для обеспечения защиты кузова от попадания влаги и коррозии металла.

Если кузов автомобиля имеет много изгибов, то существует вероятность склейки концов пленки. Если это случилось, то можно считать, что отрезок испорчен, поскольку разлепить концы невозможно. Во избежание возникновения таких ситуаций необходимо смачивать специальным раствором концы участка, на который происходит наклеивание акриловой пленки.

Реклама
Реклама
Реклама