Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

О клубнике Камароса или стоит ли приручать теплолюбивую неженку | Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сорт американской селекции Camarosa выведен в США, Калифорния, ведущий представитель американского сортамента средне-раннего созревания с 1993 года. Возделывается на юге Европы, главным образом, в странах Средиземноморья. В умеренно-континентальном климате, в странах Восточной Европы, проявляет себя как средне-ранний с умеренной продуктивностью. Стал стал родительским для многих перспективных новинок. Рекомендован к выращиванию для теплых регионов, Юга России, Украины, Белоруссии, Крыма, Херсона, для Молдавии.

Краткое морфологическое описание сорта Камароса (Камароза, Камаросса — имеют место разночтения), основные признаки:

Относится к сортам короткого дня, средне-раннего созревания. Растения мощные, средне-раскидистые, обильно облиствленные, листья и цветоносы приподняты. Восприимчивость к мучнистой росе умеренная, высокая к серой гнили, низкая сопротивляемость вертициллезному увяданию. Плоды крупные и средней величины, ярко-красные с красной сочной мякотью, блестящие, десертного вкуса, плотные, одномерны в средней массе, Имеют отличный товарный вид и транспортабельность — не случайно один из ведущих промышленных сортов мира. Цветки белые, с пятью лепестками. Листья темно-зеленые, средне-морщинистые, трех-лопастные. Дает большое количество завязи, усов малое количество.

Азы выращивания и ухода

Почвы южная гостья любит песчаные, супесчаные, о чем и говорится в рекомендациях по вагротехнике выращивания, на черноземе показывает себя хуже. Так, по мнению опытных садоводов, стоит прислушаться к рекомендации испанских производителей: оптимальный состав почвы для сорта Камароза — 50% песка, 20% глины, 15 известняка, 5% органики.

Посадка на расстоянии не менее 30-35 см — особо загущать не следует, иначе при посадке двух- либо четырех-строчным методом образуется зеленая стена, затруднено освещение, проветриваемость, сбор. Кроме того, сокращение площади питания ведет к падения урожайности.

Перспективна под укрытием, в туннелях, в теплицах — у условиях умеренно-континентального климата закрытый грунт либо укрытие на начальной стадии вегетации будут лучшим вариантом.

Пойдет на пользу теплолюбивой культуре и посадка на грядах, под агроволокном — технологий агротехники выращивания множество, и мы не возьмем на себя ответственность, советуя оптимальную — просто перечисляем варианты.

Зимостойкость — слабое место земляники Камароса. На зиму ее стоит укрывать агроволокном в два слоя, мульчей. А учитывая, что зимы в последние годы снегом не радуют, не стоит надеяться, что русские зимы переживет калифорнийская неженка без потерь.

Мнения, отзывы — а говорят что?

По отзывам садоводов и фермеров, клубника сорт Камароза — культура теплолюбивая, и выхода два: либо посадка в южных регионах, либо защищенный грунт.

Достоинства ее — отличный товарный вид, транспортабельность — высокая плотность мякоти, крепкая кожица. Вкусовые качества, так прославляемые в Штатах и Европе, либо не оценены по достоинству, либо в нашем климате не у всем удается раскрыть. Нет, не то чтобы безвкусная, кислая — но ничего экстраординарного, просто приятная, вкусная.

Из минусов называют низкую зимостойкость и, разумеется, необходимость приспосабливаться к качествам культуры, заложенным генетически. Что поделаешь, культура любит тепло и влажный воздух, достаточно влажный легкий грунт — если хотите получить отдачу, выполните все ее требования — красавица-ягода в долгу не останется. Щедрого урожая!

Похожие материалы

Реклама
Реклама
Реклама