Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нормализация отношений. Процедура нормализации. Примеры применения процедуры нормализации к универсальному отношению.

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


????#Виноград. Первый урожай. Постепенное формирование куста винограда.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Нормализация Отношений между свекровью и невесткой , тещей и зятем.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Нормализация – это процесс последовательной замены таблицы ее полными декомпозициями до тех пор, пока все они не будут находиться в 5НФ. Однако оказывается, что достаточно привести таблицы к НФБК (Нормальная форма Бойса-Кодда) и с большой гарантией считать, что они находятся в 5НФ (это утверждение нуждается в проверке, но пока не существует эффективного алгоритма такой проверки).

Рассмотрим процедуру приведения таблиц к НФБК.

Такая процедура основывается на том, что единственными функциональными зависимостями в любой таблице должны быть зависимости вида А->К, где К – первичный ключ, а А – некоторый атрибут. Принцип «один факт в одном месте» говорит о том, что не должно существовать в рамках таблицы никаких других функциональных зависимостей. Цель нормализации и состоит в удалении этих «других» функциональных зависимостей.

Рассмотрим два возможных случая.

1. Таблица имеет составной первичный ключ вида, скажем, (К1,К2), и включает также атрибут А, который функционально зависит от части этого ключа (например, от К2), но не от полного ключа. Мне помог вот этот сайт с выбором элитной двери для коттеджа. В этом случае рекомендуется сформировать другую таблицу, содержащую атрибуты К2 и А (первичный ключ – К2), и удалить атрибут А из первоначальной таблицы.

2. Таблица имеет первичный (возможный) ключ К, атрибут А1, который не является возможным ключом, но функционально зависит от К, и другой неключевой атрибут А2, который функционально зависит от А1. Решение здесь, по существу, то же самое, что и прежде – формируется другая таблица, содержащая атрибуты А1 и А2, с первичным ключом А1, а атрибут А2 удаляется из первоначальной таблицы.

Таким образом, повторяя применение двух рассмотренных правил, для любой заданной таблицы почти во всех реальных практических ситуациях можно получить в конечном счете множество таблиц, которые находятся в НФБК и не содержат каких-либо функциональных зависимостей вида, отличного от А->К.

Пример:

1. Определение первичного ключа таблицы.

Сессия (ФИО студента, Семестр, Дисциплина, Форма отчетности, Оценка, Количество часов, ФИО преподавателя)

Первичный ключ — ФИО студента, Дисциплина, Семестр, Форма отчетности.

2. Выявление атрибутов, функционально зависящих от части составного ключа.

ФИО преподавателя и Количество часов функционально зависит только от атрибутов Дисциплина, Семестр и Форма отчетности, т.е. этот атрибут вместе с совокупностью атрибутов первичного ключа составит вторую таблицу:

Учебный план (Дисциплина*, Семестр*, Форма отчетности*, Количество часов, ФИО преподавателя).

Из исходной таблицы при этом удаляются атрибуты Количество часов и ФИО преподавателя.

3. Ликвидация избыточности информации:

Учебный план (№. Уч. плана*, Дисциплина, Семестр, Форма отчетности, Количество часов, ФИО преподавателя).

Результат сессии (ФИО студента*, № Уч. плана*, Оценка).

Реклама
Реклама
Реклама