Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нищета в наших головах. Очень правильная статья!

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Календарь удачи [ци мень] на 2017 год

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.



Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Впустите в ДОМ эти ВЕЩИ и будет вам СЧАСТЬЕ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Статьи о том, как вдохнуть вторую жизнь в старые вещи, становятся все более популярны на Западе. В России же практика не новая. Соорудить кормушку для птиц из пакета для молока – милое дело. Только если «у них» эта тенденция – развлечение, у нас неизбежность.

«Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально», – уверена журналист и режиссер Елена Погребижская.

«Я живу в поселке в Новой Москве. Больше всего наш поселок похож на большую стройку, кое-где у нас есть дороги, а благоустройства у нас нет совсем. То есть всего того, что глаз в Москве не замечает, всех этих клумб, газонов и даже тротуаров, у нас нет. Но нам тоже хочется.

Иду я как-то с остановки и смотрю, а вход в наш поселок украшен шестью автомобильными шинами. Наш администратор больше не мог смотреть на сплошную жидкую глину, в которой утопает наш поселок, и решил красивые клумбы поставить, из шин, а туда потом цветочки посадить. Иду ругаться. Мы что, говорю, автоколонна, автобусный парк, с какого перепуга мы шинами себя украшаем?

Администратор смотрит на меня и не понимает. И говорит, что если покрасить белой краской и закопать, то будет красиво. Что, мол, соседи мимо проходят и все одобряют инициативу.

И тут я понимаю, что «красиво» у всех разное и спорить мне не нужно. С моей точки зрения это кромешная нищета, все эти клумбы из крашеных шин, но объяснять тому, кто считает это нормальным, я не возьмусь. Трудоемко.

Если пройтись по нашим окрестностям, то можно собрать большую коллекцию этого «красиво».

Я вижу кормушки для птиц, сделанные из молочных пакетов. Вот кто-то сделал мини-теплицу из пятилитровой пластиковой бутылки, с обрезанным дном, и кто-то рядом огородил газончик разноцветным забором из вкопанных пластиковых бутылок из-под газировки. А вот звезда садово-парковой архитектуры – лебедь, вырезанный из шины.

И вот я думаю, ребята, зачем же вы не вынесете этот мусор на помойку и не сделаете скворечник из дерева, а заборчик из штакетника?

А клумбу можно еще большими настоящими камнями огородить или сделать плетень из настоящих веток, знаете про такое?

Наверное, думаю я, люди делают это из экономии. И вот задаю в поисковик «клумбы из шин». Поисковик поправляет меня: «клумбы из покрышек». И на меня валится сотня рецептов, как сделать красивую композицию из ненужной летней резины.

«Каждый владелец загородного дома стремится украсить территорию прилегающего к нему участка. Покупка промышленных вазонов из бетона или модулей из пластика быстро решает эту проблему, но сопровождается серьезными затратами. В целях экономии можно воспользоваться пошаговым руководством для создания такого простого изделия, как клумба из покрышек своими руками: фото клумбы из колесных шин и практические рекомендации помогут сориентироваться в этом вопросе».

У меня вопрос, ребята, а вы, украшающие участок шинами, вот вы дом на что строили? На него-то вы денег нашли? Почему именно на клумбах внезапно нужно экономить?

Вы, украшающие участок шинами, вот вы дом на что строили? На него-то вы денег нашли? Почему именно на клумбах внезапно нужно экономить?

Большой терракотовый глиняный горшок, размером в два раза больше покрышки, стоил мне тысячу рублей. Мы договорились, что я куплю несколько таких горшков в поселок, а администратор выкинет свои шины и я их никогда больше не увижу. Это если про мою личную историю и поселок.

Ну, короче, каждый, кто в такую дрянь сажает цветочки, он что, разумно тратит каждую тысячу рублей? Сейчас не будем говорить про пенсионеров, а поговорим про всех крепких и нормально зарабатывающих мужчин и женщин, которые не нашли 100 рублей на маленький фанерный скворечник и 50 рублей на пленку для теплицы, а водрузили в своем дворе пакет из-под молока и пластиковую бутылку. Я просто хочу сказать, что экономия тут ни при чем.

Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально. Потому что у них, независимо от уровня дохода, в голове нищета. Потому что эта тетя или дядя просто не могут себе представить, как они пойдут и купят что-то за свои деньги. Они лучше что-нибудь из мусорного пакета достанут и сделают «красиво». А деньги, эквивалентные нормальной клумбе, лучше пропьют или сигарет на них купят.

Ну и царящий вокруг нищебродский стандарт тоже учтем давайте. Вокруг столько попыток сделать из дерьма конфетку, у нас это называется «своими руками», так много лебедей из резины, что кажется, что это и есть наша норма.

Мне даже встретилось в интернете целое руководство под названием «Творим из мусора». Консервная банка превращается в шкатулку, DVD-диск в зажим для штор, а вот коврик из мусорных пакетов и отделка квартиры из яичных лотков. Если вы думаете, что это все у авторов красиво вышло, нет, некрасиво. Просто почему-то людям очень трудно сделать простую вещь. Взять и выбросить мусор, избавиться от шин и отправить в мусорное ведро старые диски и упаковки из-под яиц.

Не надо из мусора творить, вы же не создаете инноваций и не перерабатываете его для человечества, вы просто возьмите мусор и выкиньте его!»

 

Источник

 

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама