Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нищета в наших головах. Очень правильная статья!

Опубликовано: 13.10.2018

видео Нищета в наших головах. Очень правильная статья!

Бедность, нищета. Финансы и грязные деньги. Кто влияет? Максим Максимов СНЛ CNL

Статьи о том, как вдохнуть вторую жизнь в старые вещи, становятся все более популярны на Западе. В России же практика не новая. Соорудить кормушку для птиц из пакета для молока – милое дело. Только если «у них» эта тенденция – развлечение, у нас неизбежность.



«Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально», – уверена журналист и режиссер Елена Погребижская.

«Я живу в поселке в Новой Москве. Больше всего наш поселок похож на большую стройку, кое-где у нас есть дороги, а благоустройства у нас нет совсем. То есть всего того, что глаз в Москве не замечает, всех этих клумб, газонов и даже тротуаров, у нас нет. Но нам тоже хочется.



Иду я как-то с остановки и смотрю, а вход в наш поселок украшен шестью автомобильными шинами. Наш администратор больше не мог смотреть на сплошную жидкую глину, в которой утопает наш поселок, и решил красивые клумбы поставить, из шин, а туда потом цветочки посадить. Иду ругаться. Мы что, говорю, автоколонна, автобусный парк, с какого перепуга мы шинами себя украшаем?


Впустите в ДОМ эти ВЕЩИ и будет вам СЧАСТЬЕ

Администратор смотрит на меня и не понимает. И говорит, что если покрасить белой краской и закопать, то будет красиво. Что, мол, соседи мимо проходят и все одобряют инициативу.

И тут я понимаю, что «красиво» у всех разное и спорить мне не нужно. С моей точки зрения это кромешная нищета, все эти клумбы из крашеных шин, но объяснять тому, кто считает это нормальным, я не возьмусь. Трудоемко.

Если пройтись по нашим окрестностям, то можно собрать большую коллекцию этого «красиво».

Я вижу кормушки для птиц, сделанные из молочных пакетов. Вот кто-то сделал мини-теплицу из пятилитровой пластиковой бутылки, с обрезанным дном, и кто-то рядом огородил газончик разноцветным забором из вкопанных пластиковых бутылок из-под газировки. А вот звезда садово-парковой архитектуры – лебедь, вырезанный из шины.

И вот я думаю, ребята, зачем же вы не вынесете этот мусор на помойку и не сделаете скворечник из дерева, а заборчик из штакетника?

А клумбу можно еще большими настоящими камнями огородить или сделать плетень из настоящих веток, знаете про такое?

Наверное, думаю я, люди делают это из экономии. И вот задаю в поисковик «клумбы из шин». Поисковик поправляет меня: «клумбы из покрышек». И на меня валится сотня рецептов, как сделать красивую композицию из ненужной летней резины.

«Каждый владелец загородного дома стремится украсить территорию прилегающего к нему участка. Покупка промышленных вазонов из бетона или модулей из пластика быстро решает эту проблему, но сопровождается серьезными затратами. В целях экономии можно воспользоваться пошаговым руководством для создания такого простого изделия, как клумба из покрышек своими руками: фото клумбы из колесных шин и практические рекомендации помогут сориентироваться в этом вопросе».

У меня вопрос, ребята, а вы, украшающие участок шинами, вот вы дом на что строили? На него-то вы денег нашли? Почему именно на клумбах внезапно нужно экономить?

Вы, украшающие участок шинами, вот вы дом на что строили? На него-то вы денег нашли? Почему именно на клумбах внезапно нужно экономить?

Большой терракотовый глиняный горшок, размером в два раза больше покрышки, стоил мне тысячу рублей. Мы договорились, что я куплю несколько таких горшков в поселок, а администратор выкинет свои шины и я их никогда больше не увижу. Это если про мою личную историю и поселок.

Ну, короче, каждый, кто в такую дрянь сажает цветочки, он что, разумно тратит каждую тысячу рублей? Сейчас не будем говорить про пенсионеров, а поговорим про всех крепких и нормально зарабатывающих мужчин и женщин, которые не нашли 100 рублей на маленький фанерный скворечник и 50 рублей на пленку для теплицы, а водрузили в своем дворе пакет из-под молока и пластиковую бутылку. Я просто хочу сказать, что экономия тут ни при чем.

Люди это делают не из экономии, а потому что считают, что так жить нормально. Потому что у них, независимо от уровня дохода, в голове нищета. Потому что эта тетя или дядя просто не могут себе представить, как они пойдут и купят что-то за свои деньги. Они лучше что-нибудь из мусорного пакета достанут и сделают «красиво». А деньги, эквивалентные нормальной клумбе, лучше пропьют или сигарет на них купят.

Ну и царящий вокруг нищебродский стандарт тоже учтем давайте. Вокруг столько попыток сделать из дерьма конфетку, у нас это называется «своими руками», так много лебедей из резины, что кажется, что это и есть наша норма.

Мне даже встретилось в интернете целое руководство под названием «Творим из мусора». Консервная банка превращается в шкатулку, DVD-диск в зажим для штор, а вот коврик из мусорных пакетов и отделка квартиры из яичных лотков. Если вы думаете, что это все у авторов красиво вышло, нет, некрасиво. Просто почему-то людям очень трудно сделать простую вещь. Взять и выбросить мусор, избавиться от шин и отправить в мусорное ведро старые диски и упаковки из-под яиц.

Не надо из мусора творить, вы же не создаете инноваций и не перерабатываете его для человечества, вы просто возьмите мусор и выкиньте его!»

 

Источник

 

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss