Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Натяжной подвесной потолок в ванной комнате

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Клеим метровые обои

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Натяжной потолок ПВХ в ванной комнате S=5 м.кв.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Содержание статьи

К самым дешевым вариантам относится – декоративная покраска, побелка и оклеивание виниловыми обоями. Однако к не дорогой можно отнести и подвесную конструкцию потолка для ванной, ведь разновидностей его много, а предназначенный материал влагостойкий и прочный. С помощью него можно спрятать вентиляцию и электропроводку, при том же придать привлекательности помещению.

Разновидностей очень много, но самыми популярными считаются такие как:

Из влагостойкого гипсокартона. Натяжной. Стеклянный. Модульный. Деревянный.

Подвесной потолок в ванной комнате из гипсокартона

Гипсокартонный

Самым распространенным и дешевым представляется как раз из него. Все гипсокартонные плиты бывают 5 видов:

ГКЛ – стандартный. ГКВЛ – влагостойкий в их составе содержится добавка силикона. ГКЛО – огнестойкие с добавками стекловолокна. ГКЛВО – огнеустойчив и влагоустойчив. ГВЛВ –гибкие или так называемы специальные, которые предназначены для декоративной облицовки помещения.

Листы строительного материала крепятся на металлические профили и позволяют создать практически любые варианты декорирования в комнате. С помощью гипсокартона можно сделать многоуровневый с разной формой, а именно: ступенчатой, криволинейной и ломаной. Также в материал, возможно, встроить разнотипные светильники – спотами или светодиодной лентой.

Натяжной потолок в ванной комнате

Натяжной

Из самого названия известно, что конструкция натяжного потока устанавливается путем натягивания материала на каркас из профилей. Для этого используется специальное полотно из ткани или пластика. Это полотно крепится к рамке, которая изготовлена из алюминиевого профиля. Методы установки так же бывают двух типов холодный и горячий. Также в зависимость от предлагаемой ширины используемых полотен разделяются на шовные и бесшовные.

Помимо того пленочные полотна бывают – матовые и глянцевые, однотонные и с рисунком.

Натяжной потолок залог привлекательности и практичности, которую вы оцените со временем. Основными преимуществами его считаются:

Влагостойкость. Легкость установки. Широкий выбор цветов и фактуры. Легкость в обслуживании и уходе. Универсальность. Стойкость к различным температурным режимам. Долговечность.

При желании в натяжной потолок очень не сложно встроить: различный по сценарию систему освещения или установить один потолочный светильник, современную систему вентиляции.

Стеклянный

Для воплощения идеи современного декорирования ванной комнаты подходит подвесной потолок из стекла. Подобная потолочная конструкция собирается из стеклянных плит и металлического каркаса.

Зеркальный потолок изготавливается из плит зеркального полотна с матовой или глянцевой поверхностью. Также зеркальный потолок в ванной может включать декоративный узор или фацет и с несколькими цветовыми вариациями.

Стеклянный разноцветный подвесной потолок в ванной

Варианты воплощения подвесного потолка бывают такими:

Комбинированные; Зеркальные с декоративным рисунком.

Зеркальный потолок в ванной комнате

Стеклянный подвесной разделяется на несколько типов:

Из матового стекла — произведенный при помощи пескоструйных технологий. Он может быть цветной или бесцветной. К тому же зеркальные потолки в ванной комнате из матового стекла прекрасно рассеивают свет. Потому при эксплуатации люминесцентных или точечных светодиодов возможно достичь различных световых решений. Также стеклянные матовые плиты можно комбинировать с зеркальными. Витражные с художественным рисунком , композиция которых нанесена путем фотопечати рисунка на самоклеящуюся пленку, а после чего перенесена на стеклянную поверхность.

Такого устройства потолки отлично подходят для маленьких комнат, ведь подвесной материал зрительно увиливает пространство. Однако зеркальный потолок не из дешевых, но они обладают повышенной влагостойкость, поскольку поверхность стекла защищена специальным покрытием. А если посмотреть фото зеркальных потолков в ванной, которые вы найдете в интернете, то можно понять что они значительно расширяют пространство, делая его практически неограниченным в визуальном плане.

Разновидности модульных потолков

На сегодняшний день известны следующие виды модульных подвесных потоков:

Кассетный. Реечный. Из ПВХ панелей.

Кассетный

Процесс монтажа мало чем отличается от других подвесных конструкций, данный тип устанавливается на заранее изготовленный каркас. Кассеты для него производятся из стали или алюминия, прямоугольной или квадратной модели. Именно металлический потолок в ванной может похвастаться максимальной долговечностью.

Кассетный подвесной потолок в ванной комнате

Стальные кассеты для потолка изготовляются из оцинкованного проката, а их поверхность покрыта высоко устойчивой к истиранию порошковой краской. Поверхность алюминиевых кассет покрыта биметаллическим покрытием. Поэтому зеркальный цвет и естественный блеск алюминиевым потолкам придает химическая полировка. Поверхность кассетного потока может быть гладкой или перфорированной.

Главные достоинства:

Легкость монтажа; Влагостойкость; Гигиеничность; Огнестойкость; Стойкость к перепадам температуры; Несложность заменить поврежденные панели; Долговечность.

Реечный

Подвесной реечный потолок в ванной

Изготавливается реечный потолок из специальных алюминиевых реек, у которых прямоугольная форма. Также вдоль длинных сторон у реек загнутая кромка покрытая эмалью или лаком. С внешней стороны они как вагонка.

Выпускается такая конструкция для потолка двух видов — открытые и закрытые. В первом случае используются специальные вставки, которые устанавливаются между панелями. Они могут быть однотонными или отличатся по цвету. Во втором это сплошная конструкция из реек. Крепится реечный зеркальный потолок для ванной на металлический каркас.

Видео урок: Как сделать реечный алюминиевый подвесной потолок в ванной комнате

Основными преимуществами такой отделки являются:

Огне и влагоустойчивость; Морозоустойчивость; Идеально ровный; Обладает устойчивостью к высокотемпературным перепадам; Долгий срок эксплуатации; Экологически чистая конструкция и несложность монтажа; Красивый внешний вид.

Подвесной реечный потолок в ванной не только красивый, но и несложный в установке.

ПВХ панели

Основными видами пластиковых вагонок или ПВХ панелей представляют собой глянцевые, полугянцевые и матовые. Однако для внутренней отделки используется только глянцевые, а две следующие два для наружной.

Устанавливать потолки из таких панелей можно и в помещениях с повышенною влажностью. Ведь облицовочный материал:

Прочен; Влагостоек; Легко чистится; Пластичен; Отличается хорошей звукоизоляцией; Устойчив к высоким температурам; Экологически чист; Огнеустойчив; Долговечен.

Также устанавливать подвесной потолок можно как на металлический так и на деревянный каркас. Но при монтаже вагонки на металлический каркас для крепления используются шурупы, а на дерево — скобы.

Деревянный

Есть масса потолочных покрытий для влажных помещений, но деревянный потолок в ванной комнате наиболее привлекателен. Ведь древесина экологичный и экономичный материал.

Различают три известных способа монтирования:

Кессонный; Подвесной; Подшивной.

Что такое кессон — это квадратные или ромбовидные повторения углублений в потолке среди перекрещивающихся балок.

Подвесная конструкция применяется в том случае, если помещение высокое. В таком случае бруски крепления основной обрешетки с помощью подвесов устанавливаются на небольшом промежутке от перекрытий.

В помещении такой вид отделки применяется если есть необходимость тепло и звукоизоляции и для создания многоуровневой конструкции. Также цена деревянного потолка в ванной зависит от выбора древесины.

При установке потолка подшивного типа – деревянные бруски подшиваются к особо изготовленному каркасу или внизу к потолочным балкам. Но установка по бакам возможна в том случае, если нижняя сторона их расположена в одной плоскости.

Несмотря на то, что какого вида бы не был потолок из дерева, материал нужно пропитать и покрыть защитными компонентами, иначе отделка со временем времени может потерять свой внешний вид.

Видео: Установка пластиковых панелей на потолке ванной комнаты

Так же нужно, перед тем как установить подвесной потолок в ванной купить специальные антисептические средства, чтобы предохранить помещение от плесени. При желании вы легко сможете самостоятельно заняться установкой, посмотрев видео.

Реклама
Реклама
Реклама