Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Насобирали, так насобирали!

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ЛИЗУН ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ КЛЕЯ | КАКОЙ КЛЕЙ ЛУЧШЕ?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Нет денег на новый ПК / Что делать? Выход и решение.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Я НАСОБИРАЛ ГРИБЫ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Осенью прошлого года, свободный пригожий день решили провести с семьей в лесу, на лоне природы. Рядом с дачным поселком, расположенным в пригороде Аткарска в Саратовский области, есть лесной массив, куда мы и направились, прихватив с собою пару ведер.

Приехав на место, разошлись по лесу. Лес лиственный, из деревьев преобладали дубы, встречались клены, кусты лещины и боярышника. Земля была устлана разноцветным ковром из опавших листьев. Опята в начале находились одиночно, но мы были довольны каждому грибочку. Однако, спустя некоторое время, углубившись дальше в лес мы нашли грибное место, где под ногами было буквально усеяно опятами так густо, что надо было выбирать место куда ступать. Глаза разбегались, мы не знали откуда начинать собирать. Грибы, разные по величине, были повсюду и привлекали нас своею красотой и обилием.

Хотите больше разнообразия в вашей повседневной еде? Тогда вам обязательно пригодятся пошаговые кулинарные рецепты с фото самых разных грибных блюд. Знакомство с новыми приемами приготовления казалось бы одних и тех же продуктов преобразит ваш рацион питания.

Единственное, что огорчало - это крапива, около которой они росли. Собирая грибы, мы срезали их ножиком так, чтобы не повредить грибницу. Оказалось, что приготовленной тары было явно недостаточно. К машине возвращаться было далеко, да и мы опасались, что уйдя потеряем это грибное место. Поэтому приняли решение использовать в качестве тары свою одежду, сняли с себя свитеры и переложили туда грибы из ведер.

Опята росли семейками и срезав 3 - 4 семейки крупных опят набиралось ведро. Процесс сбора грибов был очень приятным и мы не заметили, как пришло время возвращаться домой. С сожалением мы оставили живописные грибные места., такие обилие грибов видели впервые в жизни.

Приехав домой и обозрев собранный урожай, были приятно удивлены: две десятилитровые кастрюли и два ведра золотистых опят. Поневоле задумались, что же с ними делать? Во-первых, поделились с соседями и друзьями. Остальные почистили и поделили на четыре части.

Одну часть грибов посушили в духовке, вторую приварили и положили в морозилку, третью - самые мелкие грибы , законсервировали в банки, а четвертую часть - самые большие опята, предварительно срезав ножиком шляпки, обваляв в муке и яйце пожарили из них биточки, получилось очень оригинальное, вкусное и питательное блюдо .

На протяжении зимы мы часто угощались разнообразными грибными блюдами (супы, жаркое, консервированные грибы) и вспоминали самую удачную "тихую охоту".

Реклама
Реклама
Реклама