Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Народные средства от клопов – истребляем домашних паразитов своими силами

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как избавиться от тараканов в квартире How-To Kill a Cockroach

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Почему сегодня столь востребованы народные средства от клопов? Несмотря на обилие дезинфекционных станций и относительную доступность стоимости их услуг, многие люди при первичном обнаружении диванных паразитов пробуют бороться с ними своими силами. Человеку хочется верить, что народная мудрость подскажет и ему верный способ, как справиться с домашними насекомыми. Тем более что она собиралась годами и сохранилась до сегодняшнего дня.

Появление в доме клопов заставляет хозяев как можно быстрее принять решение: каким способом истреблять паразитов?

Подбирая средства борьбы с клопами, человек может сделать выбор в пользу одного из трех вариантов:

Дезинсекционная обработка квартиры профессионалами; Самостоятельная обработка квартиры специальными средствами; Борьба с клопами при помощи народных способов.

Если квартира сильно заражена клопами, следует прибегнуть к первому методу их удаления. Особенно актуален выбор данного способа при покупке квартиры с рук, когда прежние жильцы не отличались чистоплотностью. Здесь два других метода не будут эффективными. Приниматься за самостоятельную обработку помещения при помощи химических средств следует только в случае хотя бы поверхностного знакомства с принципом работы выбранных препаратов. Также следует соблюдать максимальную осторожность!

При небольшой степени заражения можно воспользоваться народными средствами. Нельзя сказать, что среди них есть универсальные методы, уничтожающие паразитов со 100% гарантией. Однако попробовать стоит. Как правило, народные методы не требуют значительных материальных вложений. Также в большинстве своем они безопасны для использования.

Ветки полыни испокон веков использовались для отпугивания клопов благодаря своему специфическому запаху, так нелюбимому паразитами

Народные способы борьбы с постельными клопами

В средневековой Франции предлагался интересный метод борьбы с клопами. В свое время он был востребованным и популярным. Он не столько выгонял вредных насекомых из дома, сколько не давал им кусать человека. Даме предлагалось перед сном пользоваться сильно пахнущими духами — запах отпугивал клопов. Однако популярность данного способа была скоро опровергнута. Кроватные паразиты быстро привыкали к аромату и возвращались вновь.

Согласно тому же принципу действует народный способ. Для отпугивания клопов нужно разложить в наиболее излюбленных местах скопления этих насекомых сухие ветки полыни, пижмы или березы. Местами обитания паразитов являются диваны, кровати, плинтуса, мебель и другие укромные уголки. При борьбе с клопами можно применять и более сильно пахнущие средства. Например, можно смешать 150 мл кипятка, 20 мл керосина и 15 мл скипидара. Данным раствором необходимо обработать мебель и плинтуса.

Весьма популярны обрызгивания мест скопления клопов различными жидкостями и растворами. Это может быть сок мяты, уксус, отвар сельдерея или конопляное масло. Считается, что насекомые не выносят этих запахов. Настой табака – старинное средство для уничтожения клопов. Его применяют также в качестве обрызгивания для помещения. Чтобы его приготовить, нужно взять сухой табак или махорку, залить водой и кипятить на протяжении 2 часов. Затем следует его настоять в течение 2 суток и использовать в качестве обрызгивания.

Клопы боятся высоких и низких температур. Это используется для обработки диванов и предметов мебели от этих насекомых. В летний солнечный день можно вынести диван, подушки и одеяла на улицу и оставить на утреннее и дневное время суток. То же можно сделать и зимой. Спальные принадлежности выносятся на балкон и оставляются там на двое суток. Клопы на морозе за это время умрут.

Народные способы избавления от клопов имеют место быть, и ими смело можно воспользоваться. Однако они не слишком эффективны. Насекомые, которых отпугнули резким запахом, могут затаиться в незамеченных человеком щелях или «отсидеться» у соседей. А затем они вернутся, утроив свою численность. Поэтому по-настоящему эффективное средство от клопов – это дезинсекционная обработка помещения. Она дает 100% гарантированный результат.

Реклама
Реклама
Реклама