Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Народнохозяйственное значение и применение конопли

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сода. Как я применял пищевую соду.Последствия

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Народнохозяйственное значение и применение конопли:

Царская Россия основные доходы имела от торговли пенькой и мехами. На международном совещании, проведенном в 1998 году в Санкт-Петербурге, конопля названа культурой 21 века наравне с пшеницей и соей. Разностороннее использование семян, волокна, костры, возможность получать хорошие урожаи без пестицидов, вполне подтверждают ее большое народно-хозяйственное значение. Конопля обладает рядом преимуществ перед другими культурами, являясь практически безотходной. Если образно сказать, в дело идут и вершки и корешки. Продукция из конопли применяется в различных отраслях промышленности. Кроме традиционного применения (канаты, шпагаты, брезенты) из нее можно изготавливать прекрасные ткани для верхней одежды и постельного белья. В настоящее время ощущается дефицит хлопка, не хватает льняного волокна, конопля может стать той культурой, которая восполнит недостающее сырье.

В стеблях конопли новых сортов содержится 27-30 % волокна, 40-48% целлюлозы, 26% лигнина, что в условиях дефицита древесины приведет к расширению использования культуры. Например, годовой прирост 10-летнего соснового леса составляет 2,5 м3 с 1 га, а урожай стеблей южной конопли с 1 га в 3-5 раз больше, то есть с 1 га она дает значительно больший прирост древесины, чем лесные породы за 1 год. Используя эту особенность конопли можно сократить вырубку лесов, что положительно скажется на экологии окружающей среды. Зарубежные ученые (Украина, Австралия, Испания, др.) разработали экологически чистые технологии выделения целлюлозы из конопли.

В Германии из конопли изготавливают натуральные, очень прочные, экологически чистые пластические массы, которые применяются в автомобилестроении. Все растение конопли, либо только волокно при определенном давлении и температуре превращается (за счет наличия лигнина) в прочный материал. В фирме "Фольксваген" он применяется для дверных панелей и внутренней отделки салона. Также планируется изготовление кузовов легковых автомобилей на основе волокнистой части конопли.

В семенах конопли содержится 30-32 % масла, которое по своему жирнокислотному составу принадлежит к лучшим пищевым маслам и относится к линолево-линоленовой группе. Исследования последних лет выявили необыкновенные лечебные свойства линолевой (омега-6) и линоленовой ( омега-3) кислот. Они не взаимозаменяемы и должны присутствовать в нашем суточном питании в определенном соотношении, так как стабилизируют работу гормональной системы человека.

Очищенные от оболочки семена конопли используются в кондитерской промышленности и как пищевые добавки. Из семян конопли изготавливают молоко, мороженое их добавляют в хлебобулочные изделия. Вот почему в Канаде основное использование конопля получила в пищевой промышленности.

Когда западные страны открывают коноплю как новое растение, по своим качествам необычайно экологичное, экономичное и имеющее большой коммерческий потенциал (из конопли изготавливают до 40 тысяч видов изделий) Россия остается даже не в 20, а в 19 веке продолжая вить из нее веревки, а из отходов получать паклю. По данным департамента сельского хозяйства США ( U.S.Dept.of Agriculture, 1937 ) с одного гектара конопли можно произвести в 4 раза больше бумаги, чем с одного гектара леса. Из конопли могут производиться все виды бумаги, начиная от денежных купюр и кончая упаковочной и туалетной. Производство бумаги из конопли может исключить необходимость уничтожать миллиарды деревьев. Миллионы гектаров леса и огромнейшие пространства дикой природы могут быть сохранены. Деревьям требуется от 20 до 50 лет для роста, чтобы они были готовы для применения. Конопля же вырастает высотой 2,5-4,0 метра в течение 4-5 месяцев после посева. Департамент сельского хозяйства США констатирует: "На земле не существует видов деревьев или растений, способных производить столько сырья для бумаги с одного акра, сколько конопля! Конопля на первом месте!".

Конопля может быть заменой для хлопка при производстве текстиля. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться для производства всех видов одежды. Хлопок растет только в теплом климате и требует невероятное количество воды. Конопле требуется мало воды и растет она повсеместно. Для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов. Замена хлопка коноплей решительно сократит использование пестицидов.

В настоящее время в США есть множество магазинов, продающих выработанные из конопли продукты - такие как одежда, бумага, сыр, молоко, мороженое, косметика, мыло, конопляное масло. Вся продукция экологически чистая, так как при выращивании конопли не применяются гербициды или применяются в небольших количествах. Спрос на эти продукты быстро растет. Ведь еще Дж. Вашингтон, первый президент США и адвокат конопли писал: "Используйте наилучшим образом семена конопли, сейте их везде, т.к. на земле не существует видов деревьев или растений с таким коммерческим, экономическим и экологическим потенциалом как у конопли"! ( WWW/ nemeton.com ).

Создание новых высокоурожайных сортов южной конопли, не обладающих наркотической активностью, еще более повысило её экологический и экономический потенциал.

Последние 5-10 лет на Западе наблюдается настоящий бум и ажиотаж вокруг этой культуры. Она входит в круг интересов и забот не только частного бизнеса, но для нее принимаются и крупные правительственные программы (Григорьев С.В., 1998). За рубежом созданы прекрасные уборочные и технологические комплексы. К большому сожалению, развитие наших технологий и техники остались на уровне 30х годов 20 столетия. Конопля формирует большую биомассу, по сравнению с другими культурами. Эта биомасса может быть переработана в топливо в виде чистого спирта или в искусственный уголь. Из четырех тонн стеблей конопли получается одна тонна топлива. Конопля это чистый и возобновляемый источник энергии.

Произведенные из конопли продукты не токсичны, легко разлагаются микроорганизмами. Коноплю необходимо вводить в севооборот, т.к. она улучшает структуру почвы, очищает ее от сорняков, является хорошим предшественником для яровых культур, а при уборке на зеленец и для озимых. Кроме того, она хорошо очищает почву от тяжелых металлов и радионуклидов

В настоящее время в институте имеется научный потенциал и сорта конопли, не обладающие наркотическими свойствами. Возможно сотрудничество по производству любой продукции из конопли.

 

Наш адрес: 350012, г.Краснодар-12, ц/у КНИИСХ, лаборатория селекции конопли

Тел.: (861) 222-62-98

E-mail:  hemp-kniish@mail.ru

Источник: www.kniish.ru

Краснодарский научно-исследовательский институт им. П.П.Лукьяненко

Прайс-лист Продажа высокоурожайных гибридов кукурузы, продажа сортов пшеницы ячменя гороха.

350012, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Центральная Усадьба КНИИСХ

Реклама
Реклама
Реклама