Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Для того чтобы самостоятельно сделать декоративную штукатурку стены вам будет необходим раствор и специальный инструмент в форме лопатки – кельма. Также приобретите две емкости с краской весом по 8 килограмм. Этого должно хватить для оштукатуривания небольшой комнаты. Декоративная штукатурка расходуется с расчетом примерно 1-2 килограмма на метр квадратный стены. При нанесении нескольких слоев расход может быть больше.

Штукатурка стоит достаточно дешево, поэтому на краске экономить не стоит. Следует также помнить, что при ремонте в помещениях с увеличенной влажностью (ванная комната, кухня) следует подбирать влагоустойчивую краску, а также слабо поддающуюся воздействию бытовой химии.

Чтобы материал лучше и прочнее ложился, штукатурка стен часто начинается с их грунтовки. После высыхания стены начинайте перемешивать краску со штукатуркой (соотношение 12 к 1). Готовый раствор небольшим слоем нанесите на лопатку узким шпателем. Стену штукатурьте слоем толщиной до трех миллиметров.

Не нужно стараться оштукатурить сразу всю поверхность. Лучше качественно обрабатывайте небольшими участками. Благодаря своей пластичности материалу легко можно придать любую форму. Все зависит от вашей фантазии. Также можно использовать ворсистый строительный валик, если рисунок на стене часто повторяется. Двигайте рукой плавно и желательно в одном направлении. Для создания фактуры подойдет и губка. Подправить результат можно затем шпателем.

Для нанесения тонких узоров мастера пользуются кисточками, фигурными валиками или шпателями с зубьями.

Нанесение декоративной штукатурки

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


КАК РАСПЛАНИРОВАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД ЗАСТРОЙКУ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Техника нанесения декоративной штукатурки валиком

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как наносить декоративную штукатурку типа "отточенто" в стиле "мокрый шелк". Мастер-класс.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Статьи и публикации
Реклама
Реклама
Реклама