Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Налог на недвижимость в РФ начали рассчитывать по кадастровой стоимости — Российская газета

Опубликовано: 02.03.2018


При этом правила начисления налога кардинально меняются. Он будет рассчитываться из кадастровой, то есть приближённой к рыночной. Чем дороже квартира или особняк, тем больше будет разрыв между "старым" и "новым" налогом.

По мнению экспертов, эта справедливая практика обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги. Весь мир, кстати, живет за их счет. Во Франции имущественные налоги формируют 51 процент доходов местных бюджетов, в США - 71 процент, в Великобритании, Ирландии и Австралии - муниципалитеты в полном объеме живут за счет имущественных налогов. В России до сих пор имущественные налоги в доходах местных бюджетов составляют не более 20 процентов. Два года назад, на 1 ноября 2013 года, по данным ФНС, сумма поступлений по налогу на имущество физических лиц составила всего 16,6 миллиарда рублей. Это мизер.

По словам главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, задача государства в данном случае - выровнять условия налогообложения граждан. Те, кто имеет дворцы и комнаты в коммуналках, должны платить разный по величине налог. Взамен же местные власти смогут построить новые парковки, дорожные развязки, детские сады, облагородить дворы и детские площадки.

Кроме того, при новом способе налогообложения многие состоятельные граждане задумаются: есть ли смысл покупать и строить огромные квартиры и дома, в комнаты которых они годами не заходят. Риэлторы уже прогнозируют уменьшение спроса на большие апартаменты и повышение цен на малогабаритную недвижимость.

За отдельно стоящие на земельных участках бани, старые и новые сараи, гаражи и другие зарегистрированные хозпостройки также надо будет платить по-рыночному. Либо сносить. Оплачивать или сносить - это по желанию собственника. Не захочет за них платить, может снести, а если не будет платить и не снесет, то накопит долг перед налоговой.



Налог на недвижимость с 1 января 2018 года


Изменения в системе налогообложения граждан в 2015 году ввели новый алгоритм определения суммы налога на имущество. Первые квитанции, составленные по новым правилам, россияне получат с начала года. Налог на недвижимость с 1 января 2018 года будет отличаться от сумм за будущие периоды. В первый год граждане обязаны платить лишь часть. Сделано это для упрощения перехода.

Переходной период в России будет длиться до 2020 года. В этот срок субъекты могут самостоятельно определить порядок. Имеется два варианта:

на основании инвентаризационной стоимости; на основании кадастровой стоимости.

С 2020 года на территории всей РФ начнет действовать единый способ – на базе кадастровой стоимости. Дополнительно установлено, что в период перехода для снижения финансовой нагрузки регулируется сумма взыскиваемого налога – увеличение по 20% за каждый период с момента ввода. То есть, для жителей регионов, перешедших на новый порядок с 2020 года, полная сумма будет установлена с 2025 года.

Регионы имеют право самостоятельно определить момент перехода для населения. Те же субъекты, которые не проведут смену до 2019 года, автоматически переходят на новую форму с 1 января 2020 года. Периоды для начала переход для регионов в России таковы:

Начало действия Регион 2014 год Области: Кемеровская, Амурская, Московская.

г. Москва.

2015 год Области: Липецкая, Тульская, Ивановская, Тюменская, Томская, Свердловская, Сахалинская, Псковская, Пензенская, Новосибирская, Новгородская, Магаданская.

Республики: Башкортостан, Хакасия, Бурятия, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Коми.

Края: Забайкальский, Приморский, Ставропольский.

Ханты-Мансийский АО – Югра.

2016 год Области: Ярославская, Костромская, Кировская, Курганская, Калининградская, Вологодская, Белгородская, Челябинская, Тверская, Саратовская, Самарская, Рязанская, Нижегородская.

Республики: Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Кабардино-Балкарская.

Края: Алтайский, Хабаровский.

г. Санкт-Петербург.

2017 год Области: Брянская, Ленинградская, Мурманская, Воронежская.

Республики: Тыва, Адыгея, Карачаево-Черкесская, Карелия, Калмыкия, Мордовия.

Еврейская АО.

Краснодарский край.

Не установлено Области: Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Иркутская, Калужская, Курская, Смоленская, Тамбовская, Ростовская, Ульяновская, Орловская, Омская, Оренбургская.

Республики: Дагестан, Саха (Якутия), Марий Эл, Алтай, Чувашская, Крым.

Края: Красноярский, Пермский.

Округа: Ямало-Ненецкий, Чукотский.

На текущий период 25 субъектов РФ не сменили форму исчисления налога на имущество. А жители 13 регионов, принявших изменения с 2017 года, впервые получат квитанции по новому расчету с 1 января 2018 года.



Налог на недвижимость в 2018 году для физлиц: изменения в законе, налоговые льготы


Продолжая курс экономических реформ , российские власти не обошли своим вниманием и сферу недвижимости. Знаковым в этом вопросе стал 2016 год, когда уже с первого января в практику был внедрен ряд инновационных изменений. Перемены коснулись 28 территориальных единиц, которые стали участниками пилотного проекта налогового реформирования.

Главное изменение заключается в том, что суммы налоговых начислений стали иметь привязку к оценке, утвержденной в кадастровых документах. Она заменила используемую ранее инвентаризационную оценочную стоимость недвижимого имущества. Уже весной 2017 года многие жители России получили обновленные налоговые квитанции с указанием, что нужно произвести расчеты с фискальными органами до 1 октября. В 2018 году взимать налоги на недвижимость согласно новым принципам будут практически со всех россиян.

В чем состоит суть реформирования?

Инновационные изменения фискального кодекса РФ, в том числе регулирующего и сферу налоговых отчислений с недвижимого имущества, были инициированы еще в 2014 году, когда соответствующее распоряжение было подписано президентом . Новые законодательные нормы вступили в силу в январе 2015 года – именно с этого момента предусмотрено введение прогрессирующей налоговой ставки, которая постепенно возрастет до 20% в год.

По итогам реформирования налоговая ставка возрастет до 20% в год

Для внедрения налоговых инноваций был введен переходный период продолжительностью в пять лет. Такое решение обусловлено бурным недовольством россиян, для которых резкий переход к новой базе взимания налогов имел бы фатальные последствия. Кроме того, по словам представителей Федеральной налоговой службы, рост отчислений будет несколько сдержан.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Интернет магазин запчастей от Spparts
Вы ищите поставщика запчастей для бытовой техники? Вы попали туда куда нужно. Наш интернет магазин запчастей уже более десяти лет специализируется на поставках деталей для брендовой технике. У нас вы

Утеплители Шелтер ЭкоСтрой
Как говорил классик, в хорошо построенном доме все должно быть прекрасно — и отделка, и сантехника, и утепление. Возможно, наш классик говорил не совсем так, однако он наверняка именно так думал, потому

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама