Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Налог на недвижимость 2018: ставка налогообложения для физических лиц

Опубликовано: 02.06.2018


Правительство продолжает держать курс на реформирование российской системы налогообложения недвижимости. Главные изменения пришлись на 2016 год, когда власти изменили порядок расчета налога на жилье: если раньше они определялись на основании инвентаризационной оценки, то сейчас базой стала кадастровая оценка. При этом власти распределили введение новации на 5 лет переходного периода, чтобы и простые граждане, и рынок недвижимости приспособился к повышению налога.

В 2016 году реформу запустили в 28 регионах страны в рамках пилотного проекта, с расчетом, что к ней с каждым годом будет присоединяться все больше областей. Налог на недвижимость в 2018 году придется платить по новым правилам уже всем россиянам.

О реформе системы налогообложения

Правительство уже давно намеревалось внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы легализовать рынок недвижимости. К реализации идеи власти приступили в 2016 году, решив сменить схему начисления налога на недвижимость. С момента вступления новации в силу основой для налогообложения  стала не инвентаризационная стоимость, как было до этого, а кадастровая.

При этом правительство предусмотрело 5 лет переходного периода, в течение которого налог будет повышаться на 20 % в год. Необходимость такого периода обусловлена тем, что разница между кадастровой и инвентаризационной оценкой весьма внушительна: первая выше в 10 раз. Слишком резкий переход к новой базе вызвал бы бурю недовольства со стороны всех участников рынка недвижимости, поэтому вступление новации в силу сделали поэтапным.

Кадастровую оценку в качестве базы для расчета налога власти выбрали, поскольку она максимально приближенная к рыночной стоимости недвижимости. Но учитывая огромную разницу между ней и инвентаризационной оценкой, владельцам недвижимого имущества придется уплачивать в казну намного больше, чем раньше. Так, если до принятия новации за 2-комнатную квартиру в центре столицы граждане платили около 500 рублей налога, то к окончанию переходного периода – к 2021 году – эта сумма вырастет почти до 5 000 рублей.

Новый закон предполагает, что физические лица будут уплачивать 0,1 % от кадастровой цены недвижимости. При этом, налогом будут облагаться:

квартиры, комнаты и прочие жилые помещения; места для парковки, гаражи; недостроенные объекты жилого строительства; комплексы, которые включают хотя бы одно жилое помещение; хозпостройки площадью до 50 м. кв., которые находятся на участках, предназначенных для дачного строительства или ведения садовых работ.

Как узнать задолженность по налогам для физических лиц по ИНН


Налоги – это необходимое бремя, которое вынужден нести каждый гражданин, любой страны. Благодаря таким необходимым сборам государство способно существовать. За неуплату налогов в каждой стране предусмотрена уголовная ответственность. Для физических лиц исчисление основных налогов происходит автоматически налоговыми сотрудниками или работодателем, после получения соответствующего уведомления остается только оплатить его вовремя.

В случае получения разовой прибыли или необходимости получить налоговый вычет , возникает необходимость заполнять 3-НДФЛ . Но если уведомление не приходит, это не значит, что задолженность отсутствует. Такая ситуация может возникать при ошибках или недостоверной информации, полученной инспекцией. Оплата налогов является обязанностью, а значит осведомляться об их наличии необходимо самостоятельно. У ФНС есть право предъявлять счет за три предшествующих налоговых периода, причем неуплата налогов без уважительной причины ведет за собой начисление пений и штрафов.

Где узнать задолженность по налогам по ИНН?

Главным местом, являющимся для каждого налогоплательщика Альма-матер, будет окружная налоговая инспекция. Здесь можно получить подробную консультацию, выяснить размер задолженности, ее причину.

В век электронных технологий и всеобщей занятости Федеральная налоговая служба идет навстречу своим клиентам, оказывая все вышеперечисленные услуги онлайн. Посетив сайт www.nalog.ru , выберете раздел «Физическим лицам». Здесь можно:

• Получить общую информацию о налогах и сборах;
• Узнать о сроках подачи декларации и уплаты в бюджет ;
• Узнать, как встать на государственный учет;
• Урегулировать возникшие споры;
• Воспользоваться специальным программным обеспечением для заполнения налоговой отчетности;
• Узнать состояние взаиморасчетов с бюджетом;
• Оплатить имеющуюся задолженность, пени и штрафы.

Для того что бы воспользоваться данной услугой необходимо иметь индификационный номер налогоплательщика. Через меню «Электронные услуги» пройдите в параграф «Узнай свою задолженность». Введя Ф.И.О., номер ИНН и код с картинки вы получаете полную информацию о состоянии вашего налогового счета, можете распечатать уведомления и квитанции на оплату.

Читайте также: Как узнать о задолженности по квартплате через интернет по адресу



Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь | Кто ДОЛЖЕН представить налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц за 2017 год (далее – налоговая декларация) и ЗАПЛАТИТЬ налог


Налоговую декларацию ОБЯЗАНЫ представить физические лица, получившие в 2017 году следующие доходы:
1. ОТ ПРОДАЖИ ИЛИ ИНОГО ВОЗМЕЗДНОГО ОТЧУЖДЕНИЯ (МЕНА, РЕНТА) ИМУЩЕСТВА
1.1. от продажи или иного возмездного отчуждения транспортных средств :

2-го и более автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3 500 кг и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства; любого автомобиля, технически допустимая общая масса которого превышает 3 500 кг (например, грузового автомобиля); любого автомобиля, число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, превышает восемь (например, автобуса). Доходы, полученные от возмездного отчуждения полученных по наследству транспортных средств, освобождаются от подоходного налога независимо от периодичности их отчуждения в течение календарного года.
1.2. от продажи или иного возмездного отчуждения объектов недвижимости :
в течение 2012 – 2017 гг. (пяти последних лет) более одной квартиры, более одного жилого дома с хозяйственными постройками (при их наличии), более одной дачи , более одного садового домика с хозяйственными постройками (при их наличии), более одного гаража , более одного машино-места , более одного земельного участка, принадлежащих физическому лицу на праве собственности ( доли в праве собственности на указанное имущество).

ВНИМАНИЕ ! при получении в течение 2012 – 2017 гг. доходов от продажи одного наименования объекта недвижимости, например, в 2014 году – одной квартиры, а в 2017 году – одного жилого дома, физическое лицо освобождается от представления налоговой декларации (расчета), так как такие доходы освобождаются от подоходного налога с физических лиц (далее – подоходный налог).
Доходы, полученные от возмездного отчуждения полученных по наследству объектов недвижимости, освобождаются от подоходного налога независимо от периодичности их отчуждения в течение пятилетнего периода;

в течение 2017 года одного и более объектов недвижимости, не относящихся к квартире, жилому дому с хозяйственными постройками (при их наличии), даче, садовому домику с хозяйственными постройками (при их наличии), гаражу, машино-месту, земельному участку. К таким объектам, например, относятся торговые, офисные и административные помещения.
ВНИМАНИЕ ! Доходы от возмездного отчуждения указанных выше объектов недвижимости, полученных по наследству, освобождаются от подоходного налога.
ПРИМЕР заполнения налоговой декларации можно посмотреть ТУТ .

1.3. от продажи или иного возмездного отчуждения доли (пая, части доли или пая) в уставном фонде организации иному физическому лицу.

2. В ВИДЕ ДАРЕНИЯ
Получившие в течение 2017 года доходы в виде дарения от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, превышающем 5 555 белорусских рублей от всех источников в течение года.
Т.е. при получении в течение 2017 года в дар от физических лиц денежных средств и (или) иного имущества, в том числе недвижимого, общий размер которых превышает 5 555 белорусских рублей, сумма такого превышения подлежит налогообложению подоходным налогом.
Исключение составляют случаи получения доходов от близких родственников и лиц, состоящих между собой в отношениях свойства, освобождаются от подоходного налога независимо от размера полученного в результате дарения дохода.
ВНИМАНИЕ ! К лицам, состоящим в отношениях близкого родства относятся родители (усыновители), дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, прадед, прабабка, правнуки, супруги.

К лицам, состоящим в отношениях свойства, относятся близкие родственники другого супруга, в том числе умершего.

3. ОТ СДАЧИ ВНАЕМ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Получившие в течение 2017 года от иных физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы от сдачи внаем жилых и нежилых помещений на общую сумму более 5 555 белорусских рублей.
Указанные выше доходы облагаются подоходным налогом по ставке 13 процентов. При этом, суммы подоходного налога в фиксированных суммах, уплаченные за 2017 год, подлежат зачету при исчислении налога по ставке 13 процентов.
Пример, физическое лицо А сдавало в течение 2017 года физическому лицу Б однокомнатную квартиру. Общая сумма дохода, полученного в 2017 году физическим лицом А за сдачу квартиры, составила 6 000 рублей. За 2017 год физическим лицом был уплачен подоходный налог в фиксированной сумме в размере 231 рублей.


Так как годовой доход физического лица А, полученного им в 2017 году от сдачи квартиры внаем превысил 5 555 рублей (6 000 рублей > 5 555 рублей), то такой доход подлежит налогообложению по ставке 13 процентов.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Насосное оборудование для систем водоснабжения
Ответы на популярные вопросыИнформационное описание не актуально, контактный номер телефона не доступен и т.п. Если у вас возникли проблемы с «H2O (Аш два о), ООО», то укажите идентификационные данные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Реклама