Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Наливной пол своими руками пошаговая инструкция

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СКОЛЬКО? Расход наливного пола! Наливные полы своими руками видео пошаговая инструкция

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Наливной пол своими руками/Уроки мастерства!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Современное напольное покрытие может быть различным. Изделия отличаются друг от друга не только способом монтажа, но и внешним видом, составом. Необыкновенно красивым и стильным считается так называемый 3D наливной пол, который состоит из полимеров. Такие типы полов не укладываются, а заливаются на поверхность. После распределения они застывают, образуют тонкий, но очень прочный слой, который устойчив к истиранию, механическим нагрузкам, влаге.

Наливные полы 3D, состоящие из полимеров, образуют тонкое и прочное покрытие.

Подобное покрытие будет служить много десятилетий, не требуя ничего. Чистка его предельно простая, никаких особых требований не предъявляет. Но это далеко не все особенности декоративных полов. Главная их особенность в том, что во время нанесения на поверхности образуется орнамент. Это возможно, так как перед наливом финишного прозрачного слоя выполняется укладка специальной графической основы. Для такого пола предусматривается красивая подсветка, которая только усиливает его декоративные свойства. Лучше, чтобы эти работы проводили специалисты, так как есть особенности составления смесей и их нанесения. Но если четко придерживаться подробной пошаговой инструкции, то с укладкой можно вполне справиться и своими руками.

Преимущества наливных декоративных полов

Все полимерные полы можно разделить на несколько разновидностей, но декоративные выделяются среди них благодаря своему привлекательному и необычному внешнему виду, трехмерному эффекту. Среди преимуществ использования такого типа напольного покрытия необходимо отметить:

Наливные декоративные полы подойдут для любого помещения квартиры.

Сроки службы составляют от 20 лет, при этом повредить пол сложно. Покрытие устойчиво к нагрузкам, истиранию, ударам, высоким температурам. Полимер не горит, является полностью пожаробезопасным. Используя специальный лак с нескользящими свойствами, можно получить полностью безопасное покрытие, которое идеально подойдет для ванных комнат, туалетов, кухонь, коридоров и террас. На солнце яркие цвета совершенно не выгорают, внешний вид сохраняется на весь срок использования. Покрытие гипоаллергенно, пыль на поверхности пола не удерживается, уход простой и быстрый.

Структура наливного пола

Структура наливного декоративного пола включает в себя:

Структура наливного пола 3D.

Базовое основание в виде бетонного пола. Оно выравнивается, при необходимости отшлифовывается. Слой грунтовки и базовый слой полимера, который выравнивает поверхность для создания картинки, обеспечивая необходимую его защиту. Это основание, от которого будет зависеть во многом внешний вид будущего декоративного покрытия. Декоративный слой, обеспечивающий трехмерный эффект. Могут использоваться различные материалы. Чаще всего это отпечатанная заранее плотная пленка с пейзажем, но могут применяться и краски, монеты, блестки, бусины и прочее. Все зависит от того, какой именно дизайн необходимо получить после того, как все работы будут окончены. Финишный слой прозрачного полимерного материала. Защитный лак.

Укладка декоративного пола 3D своими руками

Наливные полы своими руками требуют предельной внимательности и аккуратности. Переделать покрытие после совершения ошибки будет уже невозможно, поэтому необходимо с самого начала все предусмотреть . Перед тем как начать работу, необходимо тщательно продумать дизайн поверхности, подготовить не только материалы и инструменты, но и декоративный слой, который обеспечит необычайно привлекательный трехмерный эффект.

Чтобы сделать декоративные наливные полы, необходимо приготовить следующие инструменты и материалы:

Пузырьку воздуха удаляют с помощью игольчатого валика.

Шлифовальная машинка, болгарка с алмазным диском до 18 см — для подготовки поверхности, выравнивания бетонного пола. Дрель с насадкой строительного миксера — для размешивания строительных растворов. Специальный промышленный пылесос, при помощи которого с пола собирается пыль и мусор. Можно использовать и бытовой пылесос, если он обладает функцией моющего режима. Несколько шпателей, ровных и зубчатых, форма и ширина их должны быть различными. Меховые валики, плоская кисть, специальный игольчатый валик для удаления пузырьков воздуха. Спецодежда, в которой будет удобно работать, защитные перчатки, маска. Надо приготовить обувь с шипованной подошвой, которая не повредит свеженалитую смесь во время работ. Специальная выравнивающая базовая смесь, грунтовка, графическое полотно или другой вариант декоративного слоя. Финишное прозрачное покрытие и лак определенного типа для защиты (матовый, глянцевый, антискользящий или любой другой). Растворитель для очищения инструментов после выполнения работы.

Пошаговая инструкция

Чтобы сделать наливной пол своими руками, надо придерживаться определенной последовательности действий и всех рекомендаций от производителей. Работа по устройству декоративных покрытий с 3D эффектом выполняется таким образом:

Последовательность устройства 3D полов.

Бетонное основание необходимо тщательно осмотреть, заделать все трещины или выбоины, если они есть. После этого при помощи специальной шлифовальной машинки поверхность обрабатывается, с пола убирается вся пыль и мусор, которые могли остаться после подготовки. Важно, чтобы после подготовки основание было идеально чистым и ровным. На выровненное и очищенное основание наносится слой грунтовки. Она проникает в бетон, заполняет собой все поры и микротрещинки. После того как первый слой полностью просохнет, необходимо нанести второй. Выполнять такую работу следует при помощи широкой кисти, время высыхания каждого слоя составляет около 24 часов. Необходимо также учитывать, какие условия для высыхания конкретной смеси требует производитель, они могут немного различаться. После этого по периметру всего помещения следует укрепить специальную демпферную ленту, которая должно плотно прилегать к стенам, не иметь разрывов. При помощи нивелира или строительного уровня следует выставить маяки, зафиксировать их точно по требуемым меткам. Это необходимо, чтобы наливной пол после застывания образовал ровную и красивую поверхность. Готовится смесь для наливного пола именно с 3D эффектом. Это будет базовое основание. Для этого сухая смесь размешивается до однородности с обычной водой, пропорция составляет 25 кг смеси на 6 л воды. В некоторых случаях воды может потребоваться меньше, тут все зависит от конкретного типа смеси, требований к ее замешиванию. Раствор должен быть тягучим и однородным. По поверхности масса распределяется при помощи специального оборудования или вручную. Например, в небольшом помещении это можно делать и вручную, но для зала с большой площадью лучше всего использовать оборудование. По основанию смесь выравнивается Т-образной специальной рейкой. После заливки должна получиться идеально ровная и красивая поверхность. Сами работы требуется начинать от дальнего угла, постепенно продвигаясь в сторону выхода. Делается это для того, чтобы по готовой смеси пришлось ходить как можно меньше.

Что еще следует предпринять?

Для изображения 3D используется готовая баннерная или виниловая ткань.

Базовое наливное основание на пару часов оставляют высыхать в помещении с закрытыми окнами и дверями. Далее можно на его поверхность нанести тот орнамент, который необходим. Сегодня многие фирмы по производству наливных полов предлагают уже готовые решения или разрабатывают индивидуальные. Большая часть таких изображений печатается на специальной баннерной или виниловой ткани, но в любом случае своими руками без соответствующего оборудования его не сделать. Если есть краски и талант, то картинку можно просто нанести на поверхность основания, часто используются такие предметы, как монетки, мелкие раковины, бусины. Перед работой необходимо орнамент тщательно обдумать, переделать пол уже не получится, так как он буквально намертво пристает к бетонному основанию. Именно поэтому делаются наливные полы обычно только специалистами и опытными дизайнерами.

Если орнамент готов, можно приступить к устройству финишного прозрачного слоя. Для этого готовится специальная смесь согласно требуемым производителем пропорциям, наносится на пол точно так же, как и базовое основание. Толщина слоя — 3 мм, необходимо следить, чтобы не оставалось никаких пузырьков и прочего. Поверхность после заливки обрабатывается специальным игольчатым валиком. Он полностью убирает все воздушные пузырьки из покрытия. Делать обработку надо до того, как смесь начнет загустевать. Действовать следует быстро, медлить ни в коем случае нельзя. На прокатку требуется 15-30 минут.

По полу ходить надо только в шипованной обуви, после чего оставить поверхность для высыхания примерно на 24-48 часов.

Пол при этом накрывается полиэтиленовой пленкой или фольгой. В завершение наносится лаковое покрытие, которое и обеспечивает внешний вид и свойства поверхности.

Наливной декоративный пол представляет собой полимерную поверхность, обладающую необычным 3D эффектом. Такие полы в виде жидких смесей наносятся на поверхность подготовленного базового основания, выполняется слой с орнаментом. Заливается прозрачный слой, после высыхания пол покрывается при помощи лака. Процесс установки такого пола отличается определенными сложностями, работу можно выполнить и своими руками, но лучше всего поручить такой монтаж специалистам, так как переделать покрытие будет уже невозможно.

Реклама
Реклама
Реклама