Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Наклейки на авто своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как покрасить фары лаком в домашних условиях баллончиком.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сделать наклейки на автомобиль самому. Выпуск 01 (пилотный)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как сделать наклейку на авто самому. Выпуск 08 (бабочка).

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В основном нанесением разного рода наклеек на машины занимаются специалисты автомастерских и тюнинг-ателье. Однако в последнее время все больше водителей предпочитают делать наклейки на авто своими руками, ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Шаг 1. Выбираем пленку.

В первую очередь нужно определиться с рисунком и материалом, из которого он будет выполняться. В качестве последнего чаще всего используют виниловую пленку, которая бывает несколько типов.

Стандартная пленка — является наиболее распространенным вариантом: самым недорогим, легко наносимым, но в то же время весьма недолговечным материалом, позволяющим сделать только самые простые наклейки. Виниловая пленка высокого качества — используется для создания долговечного автомобильного рисунка, причем, как правило, только в автосалонах, поскольку ее оклейка подразумевает необходимость применения промышленного фена. Светоотражающая пленка — дает возможность создавать рисунки, которые отражаются ночью при свете фар и видны издалека. Рисунки из данного материала кроме эстетического вида, имеют и практического значение: обеспечивают безопасность движения, особенно на дорогах с плохой освещенностью. Прозрачная пленка – обычно наносится на заднее стекло, так как благодаря своей пористости не ухудшает видимость. Светонакопительная пленка — способна днем накапливать свет, а ночью его излучать.

Шаг 2. Обеспечиваем соблюдение необходимых условий работы.

Чтобы качественно нанести наклейки на авто своими руками, необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:

оклейка машины должна осуществляться обязательно в чистом помещении с хорошей вентиляцией; при этом данное помещение должно быть теплым, то есть температура воздуха в нем не должна быть ниже +22°С; если оклейка производится на свежем воздухе, то выбирать следует теплый безветренный день; на всех этапах работ необходимо следить за мусором, чтобы тот не попадал под покрытие, в противном случае он приведет к деформации наклейки и испортит всю вашу работу.

Шаг 3. Покупаем или создаем наклейки.

Наклейки для автомобиля можно купить уже готовые, а можно сделать самостоятельно. В последнем случае потребуется нарисовать на обычной бумаге нужный вам рисунок или найти уже готовый в интернете и распечатать. Далее этот рисунок следует перенести на виниловую бумагу и вырезать ( виниловая пленка на авто ). Только с уже готовым рисунком на руках можно переходить непосредственно к оклейке ей автомобиля.

Шаг 4. Клеим наклейки на машину.

Существует несколько методов оклейки машин, но в гаражных условиях лучше использовать сухой либо мокрый способ.

Оклейка на сухую поверхность делать сложнее, чем на мокрую. Ведь она требует аккуратности и повышенной осторожности, так как не предусматривает последующей возможной коррекции.

Мокрый способ оклейки с этой точки зрения является более практичным: его можно и скорректировать, и подвинуть. Поэтому его и рассмотрим.

Итак, слово «мокрый» само по себе подразумевает наличие в данном методе какого-то раствора. Им в нашем случае будет выступать разведенный в 10 литрах воды 1 литр моющего средства. В какой последовательности производятся работы?

После подготовительных работ, которые заключаются очищением оклеиваемой поверхности от грязи, с наклейки снимают бумажную основу (кстати, это лучше всего сделать на ровной поверхности или столе). Далее эту наклейку наносят на автомобиль. Делают это очень аккуратно, начиная с середины и двигаясь к краям. С помощью ракеля закрепляют края наклейки (чтобы она не отслаивалась). После последнюю очень хорошо прогревают с помощью промышленного фена, особенно в местах сгиба и неровностей. Оставляют на 30 минут. По прошествии необходимого времени с помощью войлочного ракеля  рисунок разглаживают, удаляя весь оставшийся под наклейкой воздух. Завершают работы обрезкой лишних частей наклейки. Оставляют только припуски для сгиба ее под капот, багажник и т.п.  Наклейка на авто своими руками готова. Для достижения лучшего эффекта ее рекомендуется снова просушить феном и обработать ракелем по краям.

Видео

Рекомендую прочитать:

Реклама
Реклама
Реклама