Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Наиболее действенные добавки в бетон для водонепроницаемости

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Водонепроницаемый бетон, является особым видом бетона, который не содержит пустоты пропускающие влагу. Кроме того водонепроницаемый бетон обладает повышенной плотностью обеспечивающей его уникальные характеристики.

В то же время для обеспечения 100% гидроизоляции, одной увеличенной плотности недостаточно. Поэтому для строительства водонепроницаемых сооружений должна использоваться специальная добавка в бетон для водонепроницаемости , которую можно добавлять в замешиваемый бетон своими руками, и таким образом изготавливать водонепроницаемый бетон своими силами. Ранее, мы уже рассматривали основные виды добавок для бетона.

Пластификаторы. Популярные марки: «Супрпластификатор С-3», «Суперпласт» и Д5; Кольматирующие. Популярные добавки: битумная эмульсия, нитрат кальция, сульфат алюминия, также сульфат, хлорид и нитрат железа; Полимерные. Популярные: водорастворимая метилцеллюлоза, метиловый эфир целлюлозы (МЦ-8, МЦ-16, МЦ-100 и другие), а также смолы: Диэтиленгликолевая ДЭГ-1, триэтиленгликолевая ТЭГ-1 , и полиамидная С-89.

При этом добавки-пластификаторы несмотря на большое количество видов имеют общие принципы действия – образование вокруг частиц цемента водонепроницаемой пленки и создание вокруг них электрического заряда. Вследствие этого происходит активизация жидкого материала и соответственно лучшее уплотнение (водонепроницаемость).

Кольматирующие присадки уплотняют бетон и делают его водонепроницаемым после застывания материала. Подобный эффект обеспечивается благодаря химической реакции возникающей между добавкой, цементом и водой.

В результате реакции происходит образование нерастворимых соединений, заполняющих пустоты и поры в застывшем бетоне. Некоторые виды кольматирующих добавок могут не только добавляться в бетон, но и наноситься на его поверхность после застывания (добавка проникающего действия).

В этом случае происходит процесс кольматации – проникновения компонентов добавок в поверхностные слои и заполнение пор.

Полимерные добавки обеспечивают самую высокую степень водонепроницаемости материала. На частицах компонентов раствора образуется прочная полимерная пленка, поэтому с помощью полимерных добавок можно сделать водонепроницаемой даже растрескавшуюся бетонную конструкцию.

Важно! С помощью добавок можно сделать водонепроницаемой только монолитную конструкцию. Сборные бетонные конструкции имеют швы, которые практически не поддаются 100% герметизации.

Поэтому использование дорогостоящих добавок для заливки сборных конструкций только для обеспечения водонепроницаемости считается экономически нецелесообразным.

Реклама
Реклама
Реклама