Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

На Кубани создадут резерват для самшита

Опубликовано: 03.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


В Сочи нашли способ спасения реликтового самшита

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов края Дмитрий Медянцев. Проект спасения самшита от полного уничтожения огневкой будет осуществляться при поддержке WWF России. В Краснодарском крае от вредителя пострадал весь массив самшита площадью 16 тыс га. Пока не будут выработаны эффективные меры по борьбе с огневкой, завезенной во время подготовке к Олимпиаде, единственной мерой остается сохранение генетического материала самшита, который будет постепенно высаживаться в местах произрастания. Заповедник появится в одном из высокогорных районов, где природные условия не допускают распространения огневки.

Массовое заражение вредителем в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке началось в 2014 году. Впоследствии огневка распространилась на лесной фонд, в том числе в Абхазии. Через два года вредитель был выявлен в Апшеронском районе края и в Адыгее. Летом 2017 года экологи обратились к чиновникам с требованием принять действенные меры по спасению самшита.

Борьба с огневкой осложняется неэффективностью биологических методов контроля численности вредителя. На Черноморском побережье отсутствуют естественные враги. В 2015 году в горные леса была выпущена пробная популяция китайского эулофида, который может ограничить численность огневки. Однако чиновники опасаются развивать этот опыт, так как влияние эулофида на биосферный баланс Кавказа до сих пор не изучено. Не дало результата и применение ферромоновых ловушек, в которые попадает множество других насекомых.

В региональном минприроды наиболее действенной мерой считают неоднократную обработку зараженных деревьев мощными пестицидами. Специалисты возражают против такого решения проблемы, так как сильные яды могут принести вред лесной фауне и попасть в водоемы и почву.

Реклама
Реклама
Реклама