Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мы вернемся

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


"Мы видим грусть в твоих глазах"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В лесу, где верхушками деревьев играют ветра, родился Ветерок. Он был невероятно легкий, нежный и теплый, словно прикосновение. Ветерок подрастал, летом он играл с листочками, прятался в густой траве, качался на ветвях. А когда засыпал, деревья протягивали друг другу свои ветви, укладывали его в лесную колыбель и замирали, чтобы не разбудить. Зимой, когда он вздыхал, снежинки взлетали и кружились в волшебном танце. А Природа любовалась этой белоснежной, сверкающей красотой и улыбалась.

Время шло. Он стал повзрослевшим и прекрасным, но осталась в нем такая же легкость, нежность, теплота, а потому все любили его. Он никогда не трепал деревца за косички, не пугал своей силой стайки кормившихся птиц. Он прикасался ко всем настолько легко и бережно, что казалось, будто чья-то невидимая рука нежно, с большой любовью поглаживает все живое.

Только в последнее время какая-то легкая грусть касалась его, ожидание чего-то нового просыпалось в нем и не давало покоя.

И вот, в эти необыкновенно красивые места, пришла Весна. Солнечные лучики согревали Землю своим теплом. Зазвенели веселые ручейки. Все пробуждалось вокруг. Птички чудными трелями встречали Весну. Вот уже и травка показалась, а за ней - первые цветы. Красота ее просто очаровывала и пленяла. И шла она вся такая прекрасная, юная, цветущая ему навстречу, что Ветерок просто замер от восторга.

«Здравствуй, милый друг, заждался меня, заскучал!» - а Ветерок уже витал вокруг нее, окунался в глубину ее изумрудных глаз, шевелил ее красивые, длинные косы.

«Какой ты, игривый!» - он берет ее за руки и кружит, кружит в веселом танце. И казалось, что сам воздух напоен и звучит дивной музыкой.

Теперь они всегда были вместе, и казалось, никто и ничто не сможет разлучить их.

Красное Лето пришло с васильковыми и ромашковыми полями. Он вплетал ей в косы эти чудесные цветы, и она становилась еще прекрасней. Порхали бабочки, жужжали шмели, стрекотали кузнечики, поспевали ягоды, наливались колосья - чудесная пора! И вдруг - летний дождь и солнце, раскаты грома и веселая радуга. Счастливые, они поднимаются по ней и видят с высоты, как прекрасна Земля, как чудесна жизнь!

Быстро пролетело Лето, в косах появилась желтая листва. Земля собирала добрый урожай с полей. Красавица Осень дарила пестрые краски, надевала яркие рябиновые бусы, смотрела дивными синими очами, щедро отдавала все, что взрастила, все что могла. А потом, словно осознавая свой уход, плакала, проливалась дождями, поила и питала труженицу Землю.

Первые заморозки пришли нежданно, посеребрили опавшую листву. Дождинки, замерзшими бусинками сверкали на красных ягодах шиповника. Со всех сторон слышится тихое: «Прощай, прощай …»

Ветер пытается приподнять листочки, ягодки,  растрепанные косы пожелтевших трав. Пытается согреть своим теплом и просит: «Не уходи, не умирай…»

И в ответ эхом слышится вокруг и уносится ввысь: «Смерти нет, есть Любовь, она воскреснет! Жди, мы обязательно вернемся теплым, весенним утром…»

В.Новикова

Реклама
Реклама
Реклама