Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Музей «Украина»

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Мой дом из бруса. Сколько он стоит. Детальный расчет.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


#впоискахзолота Музей исторических драгоценностей Украины. В поисках золота UA!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Аццкий сотона. Музей ракетных войск стратегического назначения. Первомайск. Украина.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Музей находится на территории этнодвора  «Украина и Беларусь»  в черниговской хате-мазанке и знакомит гостей с укладом жизни, традициями, бытом и ремеслами коренных народов Украины.

Мазанка построена традиционно: легкий каркас из жердей на Украине заплетали прутьями, лозой, хворостом, камышом и обмазывали с двух сторон толстым слоем глиносоломы - в степной зоне это самый доступный строительный материал. Все украинские мазанки хозяйки обязательно белят и внутри, и снаружи, чтобы хата выглядела чистой и нарядной.

Крыша черниговской мазанки тоже традиционная - покрыта камышом и низко нависает над хатой, что вместе с большой террасой позволяет укрыть жилище от палящих лучей южного солнца.

В музее «Украина» расположены две экспозиции. Одна - знакомит гостей с традиционным убранством хаты: светлая беленая хата богато украшена яркими рушниками на окнах, жердине и в красном углу. В хате вы увидите «дидух», «мысник», «ложник», «кут», «лави», а что это такое - вам подскажет хранитель культуры, коренной житель Украины. А какая красавица печь в этой хате! - расписанная знаменитой петриковской росписью. В украинском доме всегда были росписи в виде вышивок с изображением лозы, винограда, дубовых листочков с желудями, калины, причем цветы и листки чаще всего рисовали пальцем. Наиболее тщательно разукрашивали печь, которая в украинском доме была центром и функционального, и оберегового, и эстетичного выражения.

Вторая экспозиция музея знакомит гостей с бытом гуцулов: праздничный гуцульский сердак, шерстяной ковер со знаменитым гуцульским орнаментом, всем известные черевички, четырехметровая трембита - древний сигнальный и музыкальный инструмент гуцулов.

Кроме того, здесь выставлены и другие музыкальные инструменты Украины: цимбалы, бандура, волынка, а также фотографии народных костюмов разных регионов страны. Одежда каждого украинского региона, района и даже села отличалась своеобразием расцветок, орнамента и кроя. Ученые называют одежду «паспортной», т.к. по ней можно было определить, не только из какой местности, но даже с какого села женщина и каков ее статус.

Вы можете посетить музей «Украина» по программе дня - следите за нашим календарем событий , сделать интересные фотографии в интерьере украинской мазанки, послушать рассказ хранителя культуры и даже попробовать свои силы в традиционных ремеслах Украины - здесь проводятся и мастер-классы. Либо можете заказать часовую обзорную экскурсию по хуторам Украины и Беларуси - обратитесь к менеджерам  офисов продаж .

Реклама
Реклама
Реклама