Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Можно ли использовать газоблоки в системе водяного теплого пола?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Водяной теплый пол своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какое финишное покрытие пригодно для Комфортного Пола?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Добрый день! Нужен профессиональный совет. На первом этаже в доме планирую проложить систему «теплый пол». Собственно, я практически уже приобрел, необходимые материалы и составные части самой системы, где-то на 80%. Теперь нужно определиться с тем, как устроить сам пол. Мне советуют сначала положить слой газоблоков, на них выполнить монтаж трубопроводов водяного теплого пола. Все это залить стяжкой, а в качестве напольного покрытия использовать керамическую плитку. Возможна ли такая конструкция теплого пола?

Здравствуйте, мы бы вам не рекомендовали подобную модель полового пирога с системой «теплый пол». Ячеистый бетон предназначен для строительной теплоизоляции. Именно так его позиционируют производители.

Исходя их этих его особенностей, данный материал не будет являться аккумулятором тепла, в той степени, в которой это необходимо для данной конструкции полов. Другими словами сама сущность теплого пола при этом нивелируется.

Существует и второй ключевой момент. Трубы не будут отдавать в достаточной мере тепло от теплоносителя полу, а это значит, что будет происходить их перегрев. Эти обстоятельства в значительной степени повлияют и на эффективность работы представленной системы, и на ее долговечность.

Наглядная модель устройства системы водяной теплый пол

Действовать вам при устройстве такой недешевой половой конструкции нужно в соответствии с технологией, которая подобно описана у нас на сайте. Суть ее состоит в следующем:

Основание очищается от мусора. Наносится слой выравнивающей стяжки. Настилается слой теплоизоляционного материала. Отлично подойдет полистирол. Согласно заранее разработанной схеме выполняется монтаж трубопровода и смесительного узла. Система проходит проверку. Устроенная конструкция заливается бетонной стяжкой. Перед этим заранее выставляются маяки. Когда, стяжка высохнет полностью, выполняется укладка керамической плитки.

Важно! Приведенная здесь модель устройства водяного теплого пола является классической и многократно опробована.

Предлагаем пример правильного варианта создания теплого пола с водяным теплоносителем

В завершение, хочется добавить еще одну рекомендацию, касательно выполнения самой стяжки. При изготовлении раствора необходимо обязательно использовать специальные добавки, которые будут способствовать «эластичности» теплого пола. То есть при изменении температурного режима конструкция не будет растрескиваться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама