Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Может ли бетон стоить дешево.

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ЧТО НУЖНО начинающему КОНДИТЕРУ?!? ☆ ЧТО и ГДЕ купить/заказать?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Б/У кирпич и его подводные камни - [© masterkladki]

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Плиты перекрытия что можно и что нельзя делать

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Многие наши покупатели утверждают, что можно найти бетон по гораздо меньшей цене , чем у нас. Попробуем разобраться в этой ситуации. Рецептура изготовления бетона известна и требует использования ряда компонентов, цены на которые примерно равны у разных поставщиков. Стоимость конечного продукта, если речь идет о качественном бетоне, едва ли может колебаться более, чем на 2%. Цена же на 5-10% ниже, как правило, свидетельствует о несоблюдении технологии производства или элементарном недогрузе.

ГОСТом и СНИПом допускается, что количество бетона, загруженного на заводе , его производящем, может отличаться от того количества, что поступает на строительный объект. Данное допущение стало отличной лазейкой для недобросовестных поставщиков.

На практике это работает следующим образом. Коэффициент уплотнения бетона согласно ГОСТу составляет 2-3%, поэтому в заявке, как правило, указывают на эти 2-3% бетона больше, чем требуется для работ. Еще 2% уплотнения бетона может произойти при его транспортировке (это отражено в СНИП), в связи с чем поставщики обычно отпускают на 2% бетона больше, чем было заказано. Если же пренебречь данными допусками, то заказчик получит гораздо меньше бетона, чем было им указано в заявке, и общий объем потерь может достигать 5%. Доказать недобросовестность поставщика неподготовленному человеку в этом случае довольно сложно, ведь поставщик будет апеллировать к официальным документам, допускающим такой недогруз.

Есть еще одно обстоятельство, которым пользуются некоторые поставщики, и оно заключается в сложности измерения количества бетона. Для точности измерения объема бетона используется специальная мерная бадья. Однако на практике разгружать бетон гораздо проще с помощью бетононасоса или слива, при этом в точности замерить объем не представляется возможности. Зная об этом поставщик может заложить на несколько десятых куба меньше заявленного в накладной количества.

Наша компания – надежный поставщик бетона.

ООО "Аргумент" дорожит своей репутацией, и описанные выше махинации в нашей компании не допустимы. Мы всегда готовы к проверке качества и объема бетона, отпускаемого нами, на что неохотно соглашаются другие поставщики. Кроме того, в нашей компании принято заключать акт приемки товара, который является своего рода свидетельством нашей порядочности и честного отношения к партнерам, в то время как некоторые наши конкуренты составления подобных документов стараются избегать.

В 90-е годы прошедшего столетия автобетоносмесители выпускались стандартного размера, их вместимость составляла 3,78 куба. Впрочем, по накладным они умудрялись перевести 5 кубов, объясняя заказчику этот феномен тем, что бочка была переварена. Использовать такую уловку в настоящее время уже не решаются, но новые способы махинаций мошенники придумывают и сейчас.

Реклама
Реклама
Реклама