Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мой любимый английский сад

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


17 Йеллоустоун Самый мой любимый ролик !!! Большой Призматический источник и река

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Мой прекрасный сад

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Цветники своими руками

Низкую узкую плотную кайму, как правило, из одинаковых растений, называют бордюром. В Европе бордюры чаще всего делают из низкого стриженого самшита. Рабатка - шире и "пестрее”, цветы в ней образуют рисунок, чаще всего орнамент. Растения в таких цветниках обычно низкие, компактные, их так и называют "бордюрными”.

Другой излюбленный прием цветочного оформления - клумба. Она имеет симметричную геометрическую форму - круг, овал, квадрат, прямоугольник, иногда многогранник. Клумбы сопутствуют садам регулярной планировки. Они бывали и миниатюрными, и грандиозными, с надписями и портретами из цветов, со сложным затейливым орнаментом, порой даже часами или календарем из растений. Из Германии пошла мода на клумбы со скульптурой или вазой в центре.

Многодельные клумбы отошли в прошлое. Тем не менее симметричные цветники устраивают и теперь, но не в виде резко приподнятых в центре холмиков, а делают их почти плоскими, на 15-20 сантиметров выше газона или дорожек, и размещают там, где требуется "цветовой удар”, - на пересечении дорожек, в качестве завершения пути, при входе в сад или в дом.

 

Бордер:

Наиболее трудная в исполнении композиция из цветов - бордер. Это сложный многоярусный цветник, ведущий свое происхождение из викторианской Англии. Он составлен, как правило, из разнообразных растений - и летников, и двулетников, и многолетних цветов. Добавьте в него кустарники - и получите миксбордер. К сожалению, этот пышный великолепный цветник не для маленьких участков. Ширина такой композиции - от 1,5 до 4 метров, а длина - десятки метров. Бордер призван оформить дорожку либо полосу газона, которая тоже служит для прохода. Фоном ему служит стена, ограждение сада, живая изгородь из стриженого кустарника или трельяж для вьющихся растений.

 

 Цветы в бордеро располагают по высоте: от самых низких, стелющихся - ближе к дорожке - к средним и высоким на заднем плане. Это помогает осуществить плавный переход от горизонтальной поверхности к вертикальной и одновременно показать во всей красе каждое растение. Такая компоновка не исключает введения высоких групп цветов среди более низких ближе к переднему плану - для придания остроты силуэту бордера.

Замощенный участок перед домом может украсить так называемый "модульный” цветник. Несколько плит вынимают и заменяют цветами, чаще всего летниками, или контейнерами тех же очертаний. Плитка имеет разную форму - квадратную, шестигранную, даже круглую, и, соответственно, таким же получается цветник.

Один из популярных цветников - рокарий - композиция из камня с цветами, нередко включающая небольшой водоем. В зависимости от окружения, рокарий может иметь свободные очертания, а может быть вписан в террасы, ограниченные четкими линиями подпорных стен. Цветы, размещенные в карманах и нишах, оставленных в таких стенах, составят эффектный "вертикальный” цветник из ампельных растений.

Цветы в вазах или подвесных кашпо нередко заменяют трудоемкий цветник, так же как миниатюрные композиции в плошках или в кусках туфа при входе в дом или на веранде. К примеру, засохшее дерево, можно спилить на небольшую высоту и выдолбить в пне углубление для ампельных цветов. Оригинальные цветочницы создают из ивовых прутьев или длинных полос упругой фанеры, переплетая ими забитые в грунт колышки. Стенки таких корзин без дна выстилают полиэтиленовой пленкой. Даже дырявые бочки и колеса старой телеги можно приспособить вместо дорогих вазонов.

Источник: Из приложения "Цветы в саду и дома" журнала "Приусадебное хозяйство" 5/99

Приглашаю посетить мои сайты:

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

 

Реклама
Реклама
Реклама