Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ УМЗЧ

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Индивидуальное отопление — оно того стоит? 25.08.2016

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Импульсный источник питания, нагружен усилителем Ланзар

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Импульсный БП для усилителя

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

   Для питания усилителей звука большой мощности - от 0,5 кВт и выше, с целью снижения габаритов БП необходимы специальные импульсные блоки питания . Взглянем на условную схему такого устройства. 

   Генератор G1 вырабатывает прямоугольные импульсы с амплитудой от нуля до 15 В и одинаковой длительности импульса и паузы. Частота порядка 70 кГц. В качестве транзистора VT1 возьмем довольно популярный для источников питания транзистор IRF740 (максимальный коммутируемый ток 10 А), емкость затвора которого равна 1600 пкФ. По упрощенной схеме у нас получается генератор нагруженный на конденсатор емкостью 1600 пкФ через резистор 10 Ом. При подключении осциллографа на выводы резистора R4 мы увидим такую осциллограмму.

   Исходя из увиденного падения напряжения на резистора сопротивлением 10 Ом можно легко расчитать протекающий через него ток I= U/R = 10,3 В/10 = 1,03 А. Был разработан импульсный блок питания предназначенный для усилителей мощности звука, принципиальная схема которого приведена ниже. Кликните для увеличения.

   В качестве сердечника для силового трансформатора используем 12 сердечников от строчных трансформаторов телевизоров сложенных в Ш-образный пакет. В качестве дросселя групповой стабилизации в этом блоке питания используется сердечник от телевизионного ТПИ. Обмотки выполнены из сложенных вместе обмоточных проводов диаметром 0,5...1 мм из расчета 5 А на 1 мм кв. Обмотки мотаются до заполнения окна. На таком же сердечнике и таким же проводом мотается дроссель фильтра сетевого питания. Дросселя дополнительных L фильтров L2-L5 выполнены на сердечниках телевизинных сетевых фильтров и содержат 3 витка монтажного провода сечением 2,5 мм кв, которым производится подключение плат усилителя мощности. Рисунок печатной платы БП в архиве. 

   Следует обратить внимание, что на принципиальной схеме блока питания показано расположение этих дросселей для двух двухполярных источников. Для построения источника с двухуровневым питанием эти дросселя лучше расположить по другому.

Поделитесь полезными схемами

СЧЁТЧИК ГЕЙГЕРА

   Делаем простейший дозиметр - карманный счетчик Гейгера на фотодиоде, двух транзисторах и микросхеме LM358.

КАК СДЕЛАТЬ МИГАЛКУ

   Простая мигалка на шести светодиодах и двух резисторах, питающаяся от батарейки на 9 вольт.

РАДИОЖУЧОК СВОИМИ РУКАМИ

   Номиналы деталей не желательно отклонять, поскольку чистые 70 метров жук пробивает именно с такими номиналами деталей. Резистор который ограничивает ток микрофона (на схеме резистор без надписи) подбираем в пределах от 5 до 10 килоом. 

СХЕМА ИИП

   Принципиальная схема ИИП изображена на рисунке ниже. Как видно, это преобразователь с внешним возбуждением без стабилизации выходного напряжения. На входе устройства включен высокочастотный фильтр C1L1C2, предотвращающий попадание помех в сеть. Пройдя его, сетевое напряжение выпрямляется диодным мостом VD1—VD4, пульсации сглаживаются конденсатором С3.

Реклама
Реклама
Реклама