Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Морковь Королева осени, описание сорта, отзывы, характеристика | Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Морковь КОРОЛЕВА ОСЕНИ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Копаю морковку, краткий обзор сортов.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Название оправдано: настоящая королева. Не короткая, идеальной вытянутой формы — длина до 20-25 см, урожайность до 9 кг/м2, ярко-оранжевые, цвета осеннего солнца — сорт моркови Королева осени вы не пустите на переработку: в свежем виде, на зиму — он хранится вплоть до июня.

На фото морковь сорт Королева осени: настоящая королевская морковь!

Внесена в Госреестр сортов РФ в 2005 г, рекомендована к выращиванию в Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Дальневосточном регионах. Хорошо зарекомендовала себя в большинстве регионов Украины, в Белоруссии.

Правообладателями сорта (оригинаторами) ООО Интерсемя, ООО Евро-семена, ЗАО-НПФ Российские семена.

Товарная урожайность от 256 до 520 ц/га, что в разы превышает урожайность известных сортов Витаминная и пр, если быть точным, на 36-117 ц/га. Урожайность в 66г ц/га был зафиксирован в Удмуртской республике.

Поздняя — от всходов до сбора вегетационный период 115-130 дней. Относится к сортотипу Флакке/Каротинная. Урожайность с м2 — от 4 до 9 кг: высокая.

Листовая розетка раскидистая. Лист мелко-сеченый, зеленый, средней величины. Корнеплод Королевы осени достаточно длинные — 20-30 см, масса 200-23- г и более. Форма коническая, кончик немного заострен, головка выпуклая. Наружный покров и мякоть оранжево-красные. Мякоть сочная, в меру плотная, сладкая и ароматная. Сердцевина присутствует, но прилегает очень плотно, сочная и сладкая. Содержит сахара 6-11%, сухих веществ 10-16%, каротина 10-17 мг/100 г сыровго вещества. Устойчива к стрелкованию, растрескиванию — растрескивается при избыточном подливе. Собирают урожай в конце октября — начале ноября.

Основы ухода

Что важно знать про посадку и уход: морковь Королева осени — выращивание, посадка и уход тезисно, кратко и емко.

На фото урожай моркови сорт Королева осени: вид не королевский, но таки королева осенних сортов!

Семена высаживают весной, реже в первой половине лета в южных регионах. Для получения раннего урожая практикуется и подзимая посадка до наступления устойчивого заморозка. При высадке ранней весной семена заглубляют на 1.5-2 см, мульчируют. Высаживают не слишком густо, чем реже — тем больше появится всходов. Расстояние между бороздами 15-20 см. После посадки почву мульчируют. Всходит через 2-2.5 недели — не слишком быстро, растет неторопливо — не относится к скороплодным. Полив требует умерены: при частом растрескивается. Неприхотливая в целом, прихотлива к пространству: в возрасте 10-14 дней всходы прореживают, при диаметре 1-1.2 см — повторно. Расстояние между растениями 5-7 см. Любит легкие почвы и рыхление.

Хорошо хранится в умеренной влажности и прохладе до весны — начала лета. При высокой влажности, как и любой другой сорт, может подгнивать, в сухом жарком воздухе — сохнуть и вянуть. Отлично хранится в песке, по отзывам.

Она может храниться до самого июня — нет, она не будет похожа на молодую, снятую с грядки. Но не вянет, не морщится, сохраняет характерную для зимних овощей сочность и вкус.

Абсолютно не требовательна к составу почвы. Разумеется, залог урожая — подкормки, и внесение минерального комплекса увеличит поголовье стройных морковок.

Но это не тот сорт, вокруг которого нужно плясать, подкармливая литрами минеральных удобрений и закладывая в борозды без счета органику.

Что касается подкормок, на первых порах, на стадии формирования головки, нужен минеральный комплекс — главным образом, калий + фосфор, кальций, цинк, марганец. Что касается органики, не спешите ее вносить — лучше при подготовке почвы с осени: корнеплоды будут раздваиваться, форма будет с изъянами.

Отзывы о Королеве осени

За годы выращивания у аграриев и садоводов сложилось определенное мнение о ней: морковь Королева осени отзывы за редким исключением положительные. Из минусов — недостаточно интенсивный окрас корнеплодов — качество, заложенное генетически. Пожалуй, это единственный недостаток. Отменная урожайность, способность храниться до самого лето, качество — не растрескивается, не сморщивается, не раздваивается. Крупная, но без огромных экземпляров, навевающих мысли о генной инженерии. В целом, она порадует ценителей правильной формы, высокой урожайности, подойдет для фермерского поля и для маленького огорода дачника.

Реклама
Реклама
Реклама