Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж котельных

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Цилиндры входных дверей Portalle

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


✅ Котельная в частном доме на 180 кв.м. И теплый водяной пол.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Отопление частного дома монтаж котельной , часть1

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Установка котельного оборудования и прокладка коммуникаций осуществляется на основе проектной документации. Поэтому, прежде чем выполнять монтаж котельных, необходимо тщательно изучить чертежи и схемы, содержащиеся в проекте. Комплектация объекта оборудованием и материалами производится в строгом соответствии со спецификацией.

Выполняя монтаж котельных, необходимо учитывать несколько технологических и организационных нюансов. Только в этом случае гарантирована эффективная и безопасная работа оборудования.

Помещение, в котором располагается котел, должно быть оборудовано в соответствии с нормами пожарной безопасности, стены и пол укладываются из негорючих материалов или обшиваются ими. Котлы с открытой камерой сгорания рекомендуется устанавливать в отдельно расположенном помещении котельной; Монтаж газовых котельных можно осуществлять только после получения разрешения на подключение к газовой магистрали; Необходимо обеспечить свободный доступ к котлу для его дальнейшей эксплуатации, обслуживания и ремонта (в случае возникновения неисправностей). Минимально допустимое расстояние от передней панели котла до противоположной стены – 1 метр; При монтаже котельных на жидком топливе за пределами помещения котельной устанавливается подземный толстостенный резервуар с топливом. Он соединяется трубопроводом с распределительным баком, устанавливаемым внутри котельной. По этому трубопроводу топливо из резервуара поступает в бак; Материалы, из которого выполнены трубы для гидравлической обвязки котла, должны иметь Сертификат соответствия Ростеста. При монтаже котельных на промышленных объектах для этой цели рекомендуется стальные трубы; Дымоход должен иметь не более трех колен. Минимально допустимая высота дымовой трубы над уровнем конька крыши здания рассчитывается в соответствии со СНиП 41.01.2003, но в любом случае не должна составлять менее 0,5 м; Котельная должна быть оборудована эффективно действующей системой автоматического управления, которая защищает котельное оборудование от последствий внештатных ситуаций.

Монтаж котельного оборудования – ответственный и сложный процесс. Чтобы избежать негативных последствий во время монтажных работ и последующей эксплуатации, его должна осуществлять профессиональная организация, состоящая в профильном СРО. Специалистам этой организации необходимо обладать большим опытом монтажа котельных, они должны знать вышеперечисленные и многие другие нюансы и требования, связанными с данными работами.

Источник информации http://www.vidstroi.ru/kotelnye/montazh-kotelnyh монтаж котельных под ключ и котельного оборудования, а также всей внутренней инженерии бытовых и промышленных объектов «под ключ»

Реклама
Реклама
Реклама