Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж ламината

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Рекламно-производственная компания "РАКУРС"

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Укладка ламината своими руками-ничего сложного.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Как самому уложить ламинат?

Уложить ламинат самому не сложно, главное знать ключевые моменты. Начнем по порядку.

Определяем площадь помещения.

Для этого, если пол прямоугольный или квадратный, замеряем ширину и длину комнаты и перемножаем между собой. Например, 3 метра 20 сантиметров умножаем на 5 метров 80 сантиметров. Получаем площадь 18 метров 56 сантиметров. При более сложной конфигурации пола, разделяем его на простые (например, как на схеме) и высчитываем каждый прямоугольник или квадрат в отдельности. Затем складываем полученные площади. Так же поступаем, если комнат много и в них будет лежать ламинат одного цвета. Разумеется, если цвета разные, то определяем площадь каждого цвета. Рекомендую к полученному результату добавить 5 процентов, так как при подрезке часто остается небольшой остаток.

 

Важный момент – все напольные покрытия стыкуются между комнатами точно под дверным полотном, чтобы при закрытой двери не было видно, что в другой комнате на полу. На стыках крепиться алюминиевый порожек. При этом дверь не должна касаться его. Это должно быть учтено при установке двери, иначе ее придется подрезать. Для справки – ламинат поднимает уровень пола примерно на сантиметр — полтора.

Ламинат бывает разных классов. Необходимый класс определяется проходной нагрузкой на пол, ведь в офисе, к примеру, по нему ходит 50 человек каждый день, а дома 2 – 4 человека. Чем выше класс, тем большую нагрузку он выдержит. Это значит, что он не сотрется до белого цвета, который находиться под любой расцветкой ( даже под дерево). Раньше был ламинат на клею, сейчас весь на защелках, которые каждый производитель делает свои, поэтому ламинат разных производителей не подходит друг к другу. Определившись с классом и цветом ламината, покупаем необходимое количество. Под него идет подложка, которой необходимо столько же по площади. Привезя, сделайте надрезы на пачках с торца, потому что перед тем как уложить ламинат, он должен полежать немного при климатических условиях помещения, где будет производиться его монтаж. Об этом говориться в инструкции по укладке, которая находится внутри каждой пачки.

Обязательно почитайте инструкцию, будет полезно. Перед началом следует подготовить пол. Затем определить, откуда начать. Правильней, когда узкая часть доски «смотрит» на окно. При таком направлении меньше видны стыки. Важный момент – на пороге двери не оставляйте маленького кусочка, так как там часто ходят и это самое «слабое» место! Так же при больших площадях (от 150 и выше), на каждые 100 квадратных метров производитель рекомендует делать разрыв. Это помогает избежать произвольных разрывов между досками от резких перепадов влажности летом и зимой. Размотайте одну полосу подложки. Поверх нее мы и будем укладывать ламинат.

Итак, собираем первый ряд, от левой до правой стены. Начинать надо слева! При этом по всему помещению ламинат на 1 – 1,5 сантиметра не должен прикасаться к стенам. При увеличении влажности все доски немного расширяются. Для этого и необходим этот зазор у стены, иначе пол поднимет бугром. Зазор впоследствии закроет плинтус и его не будет видно. А чтобы не было щели возле наличника двери, подрезают немного дверную коробку. Сам наличник также закроет щель. В местах, где в дверной коробке есть порог, используют порожек или штапик. Монтаж ламината. Замки вставляются следующим образом. Кладем доску слева, как показано на рисунке, и под наклоном узкой стороной приставляем вторую доску. Выравниваем уголки и опускаем правый край правой доски, прижимая их друг к другу. Замок при этом держит плотно. При необходимости коррекции, приподнимите обратно правый край и поправьте. По такому принципу собираем весь ряд. В конце отрезаем необходимую длину с учетом зазора у стены. Остаток пойдет на начало второго ряда.

Смещение досок второго ряда к ним же первого ряда рекомендуется примерно на половину доски. Эта перевязка позволяет замкам крепче держать соединение. Берем остаток ламината и просто соединяем с новой доской, а затем сразу всю конструкцию под наклоном прижимаем к первому ряду и опускаем. По моему пора делать перекур? Сходите перекурите…

Продолжаем укладывать ламинат

Последующие доски, прижав под наклоном к предыдущей доске, подводим как можно ближе к предыдущему ряду и опускаем правый край. Поднимаем немного край, который прямо перед вами и заводим в замок предыдущего ряда. Постучав слегка по левой части молотком. Чтобы молоток не повредил ламинат, к нему приставляют небольшой деревянный брусок или дощечку и стучат не по самому ламинату, а по деревяшке. Замок в узкой части слева должен поддаться и доска сдвинется. После вхождения в замок предыдущего ряда опускайте и одновременно прижимайте доску. При этих действиях следите, чтобы предыдущие доски не выскочили. В конце каждого ряда остаток отрезанной доски идет на начало следующего ряда. Это помогает избежать отходов. Но если для перевязки остаток не подходит, то можно отрезать от новой, а этот остаток использовать в следующем ряду. Под конец укладки ламината вы уже будете специалистом по этому вопросу. Когда закончите можно приступать к монтажу плинтуса .

Реклама
Реклама
Реклама