Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Монтаж кровельных сэндвич панелей своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


деревянная конструкция полувальмовой кровли дома 9*12wooden construction of the semi-fine roof of th

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Монтаж СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ. Чего вам не расскажут...

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Монтаж кровельных сэндвич-панелей

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Кровельные сэндвич панели все чаще применяются при строительстве домов. Такое покрытие является долговечным и эргономичным. Слоистая структура является главной особенностью этого материала.

Для кровли из сэндвич панелей не требуется установка дополнительной изоляции, поскольку она является законченным кровельным пирогом. Выполнить монтаж кровельных сэндвич панелей не сложно. Для выполнения этой работы не требуется высокий профессионализм.

Подобные конструкции обладают достаточно высокой прочностью и способны выдержать слой снега до ста пятидесяти килограммов на квадратный метр.  Также кровельные сэндвич панели имеют высокие теплоизоляционные характеристики.

 

 Инструменты и материалы и для монтажа

В процессе монтажа кровельных сэндвич панелей потребуется подрезка материала, его фиксация, а также герметизация стыков. Материал можно резать с помощью:

мелкозубчатой пилы для холодной резки; электроножниц; стационарного станка с дисковой пилой.

Категорически запрещается использовать болгарку с абразивным кругом, а также инструменты для горячей резки. Нагревание места реза вызовет деформацию и нарушение декоративно-защитного слоя панели. В результате это вызовет коррозию материала.

Для перетаскивания сэндвич панели с одного места на другое без опасности повредить их поверхность, желательно применять вакуумный или механический захват. В участках монтажа захвата на панель с нее нужно снять защитную пленку. Крепление кровельных сэндвич панелей выполняется с использованием длинных саморезов из нержавеющей или углеродистой стали, снабженных шайбами и уплотнительными элементами.

Герметизация места закрепления осуществляется с помощью уплотнителей из синтетического каучука. Длину саморезов выбирают в зависимости от толщины панели, а также материала каркаса, к которому она крепится.

Шурупы закручивают с помощью электродрели с регулировкой оборотов или шуруповерта.   Не нужно слишком сильно затягивать крепежные элементы, поскольку это сокращает срок их службы. Помимо этого, «перетянутый» саморез способен испортить панель. При выборе количества крепежных элементов следует учитывать:

ветровую нагрузку на объект; в каком участке кровли размещается закрепляемая панель (крайние панели в большей степени подвержены ветровой нагрузке); типа объекта (открытый/закрытый); несущую способность одного крепежного элемента.

Чтобы расчеты были точными, рекомендуется обратиться к профессионалу. Стыки между панелями нужно как следует уплотнять. В продольных соединениях должны отсутствовать зазоры.   Вне зависимости от угла наклона крыши, продольные соединения уплотняют специальной лентой либо силиконовым герметиком.  Следует отметить, что уплотнительную ленту применяют также в местах примыканий к вертикальным конструкциям.

Какими особенностями обладает кровельный материал?

При монтаже кровельных сэндвич панелей нужно соблюдать следующие правила:

не применять абразивную и горячую резку; защитная пленка с верхней части плиты удаляется по окончании монтажа всего покрытия, а нижней части — прямо перед установкой элемента; металлическую стружку, образующуюся при подрезке материала нужно сразу аккуратно удалять. Также нужно следить за тем, чтобы эта стружка не нанесла царапины на полимерном слое; в ходе выполнения кровельных работ ходить по крыше можно лишь в обуви с мягкой подошвой.

При хранении сэндвич панелей на открытом воздухе необходимо обеспечить защиту от грязи, осадков и ветра. Материал укладывают на прочное ровное основание, чтобы исключить его деформацию.

Условия выполнения монтажных работ

Установку кровельных сэндвич панелей следует выполнять при следующих условиях:

скорость ветра должна быть менее 9 м/сек, так как панели имеют малый вес при большой площади поверхности; не следует выполнять работы при густом тумане, во время снега или дождя; при отсутствии искусственного освещения, с наступлением темноты установку следует прекращать; уплотнять продольные стыки между сэндвич-панелями можно при температуре воздуха от +4 °С.

Перед тем, как приступить к кровельным работам, необходимо:

проверить соответствие конструкции проекту, а также нужно проверить качество установки, ликвидировать выявленные недочеты и отличия; приготовить необходимые инструменты; проверить соответствие проекту ригелей, прогонов и прочих элементов конструкции .

 

Технология монтажа кровельных сэндвич панелей

Сэндвич-панели укладывают поперек прогонов, размещённых параллельно карнизу. Чем меньше интервал монтажа прогонов, тем выше будет несущая способность установленного кровельного покрытия.

Это в особенности актуально для крыш с маленьким уклоном в областях с большими снеговыми нагрузками. Однако расстояние между прогонами в любом случае не должно быть больше двух метров.

При уклоне кровли из сэндвич панелей более пятнадцати градусов, необходимо устанавливать добавочные упоры на свесах. Нужно это для того, чтобы панели не съехали вниз. Удобнее всего укладывать кровельное покрытие из плит, длина которых менее десяти метров.

Такие плиты легче поднимать на крышу, а также в этом случае меньше вероятность возникновения температурных деформаций в ходе эксплуатации кровли. Сэндвич-панели укладывают поверх гидроизолирующего и теплоизоляционного слоя. В роли теплоизолятора обычно используется минеральная вата. Перед укладкой панелей следует проверить горизонтальность монтажа прогонов, а также состояние опор из металла, дерева или железобетона.

Следует удалить плесень, ржавчину и другие наслоения. В дереве заделывают трещины, а в бетоне заравниваются каверны раствором. Стыки элементов каркаса должны быть герметичными. Металлические конструкции обрабатывают антикоррозийным составом, а деревянные — огнебиозащитным.

Шаг размещения несущих элементов конструкции должен совпадать с размерами панелей. Ширину пролета каркаса нужно подбирать так, чтобы панели можно было закреплять в 5 см от края. Также должна быть опора для закрепления стыкующихся панелей. Если в качестве утеплителя применяется минеральная вата, то работы нужно выполнять в респираторе.

Плиты нельзя класть на замок, иначе он деформируется. Согласно технологии монтажа кровельных сэндвич панелей начинать укладку материала нужно с нижнего угла кровли (любого). Потом плиты устанавливают в вертикальном направлении.

Похожие статьи :

Реклама
Реклама
Реклама