Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Модель трамвая SAN FRANCISCO Powell St AL20330 Artesania Latina

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Первая успешно работающая канатная уличная железная дорога была открыта в Сан-Франциско в 1873 году, она называлась Clay Street Hill Railroad. Перевозки пассажиров по линии начались 1 сентября 1873 года. В то время канатный трамвай пользовался успехом. Его успешное функционирование стало образцом для последующих операторов уличной канатной железной дороги в Сан-Франциско и в других крупных городах мира. Также это побудило многих предпринимателей начать строительство трамваев такого типа как в самом Сан-Франциско, так и в разных городах мира. В 1878 году Лиланд Стэнфорд (Leland Stanford) открыл свою канатную железную дорогу Cal Cable. Первая линия этой железной дороги проходила по California Street. Линия канатного трамвая сохранилась на этой улице до сих пор , и на сегодняшний день она является самой старой действующей линией канатного трамвая. Система канатного трамвая включена в национальный реестр памятников истории США. Сейчас система канатного трамвая перевозит в основном туристов.

Испанская фирма Artesania Latina предлагает вам модель одного из таких трамваев, курсирующего по улицам Powell и Hyde. Корпус трамвая собирается из готовых деревянных деталей. Многочисленные скамейки обшиваются отдельными реечками . Но на этом деревянная часть модели заканчивается: в наборе три кейса с мелкими деталями, и во всех трёх только металлические детали. Большое количество деталей даны отлитыми из белого металла, от малюсеньких ручек и шестерёнок до больших "кусков" колёсной базы с самими колёсами. Пол в кабине выстилается настоящими резиновыми ковриками. Кроме того, всевозможные предупреждения, таблички и номера даны не просто напечатанными на бумаге, как это обычно бывает, а в виде декалей.

К сожалению, на печати инструкции производители решили сэкономить. Поэтому в наборе есть лишь диск, на котором лежит инструкция в формате PDF.

Реклама
Реклама
Реклама