Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мир современных материалов - Защитное композиционное покрытие для электрических контактов

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


"Дачный ответ": Кухня-гостиная в английском стиле с восточным колоритом

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Российские исследователи разработали новое защитное покрытие для электрических контактов. Покрытие предотвращает электрохимическую коррозию, рост сопротивления контакта при эксплуатации и рассчитано на применение в сильноточных контактных соединениях.

Перед исследователями стояла задача разработать защитное покрытие для электрических контактов, которое бы позволяло использовать его в электрооборудовании с очень высокими значениями номинального тока (десятки кА), соответственно, с большой площадью контактов, кроме этого оно не должно было ухудшать свойства при воздействии повышенной влажности. 

Разработанное защитное покрытие представляет собой композиционный материал (композит), т.е. состоит из нескольких компонентов. Объединяя в композите разные материалы, можно добиться получения материала с новыми, соединяющими достоинства каждого из компонентов, свойствами. Оптимальное сочетание разных компонентов в защитном покрытии и позволило добиться удовлетворения всех предъявляемых к нему требований. Разработанное покрытие наносится на контактные поверхности методом холодного газодинамического напыления из смеси металлических порошков меди и оловянно-свинцового припоя, взятых в определенном соотношении.

Рассказывает старший научный сотрудник Кокцинская Елена, которая руководила разработкой и испытаниями нового покрытия, - “Изначально, по ряду причин, мы были ограничены возможностью применения только одной технологии нанесения покрытий – холодного газодинамического напыления, что очень сужало наши возможности. Сперва мы пошли по самому простому пути и изготовили образцы с обычными электропроводящими покрытиями из различных металлических порошков. Среди них были и одно-, и многослойные, выбранные с учетом совместимости металлов. Но когда ни один из этих образцов (больше 15 вариантов) не прошел электрические испытания, пришлось задуматься, что делать дальше. Опираясь на свой прошлый опыт разработки и использования композиционных покрытий для электрооборудования, я предложила коллегам попробовать именно такой подход. Исходные предпосылки были следующие. Покрытие для электрических контактов должно быть в меру пластичным, чтобы уменьшать неровности контактных поверхностей, тем самым увеличивая площадь их соприкосновения и уменьшая переходное сопротивление. Кроме этого оно должно быть монолитным и выдерживать воздействие окружающей среды. В итоге, мы остановились на смеси порошков меди и оловянно-свинцового припоя, которая и дала требуемое сочетание пластичности и монолитности покрытия.”

Изготовленные образцы контактных соединений с покрытиями подвергались электрическим испытаниям в соответствии с ГОСТ 17441-84 и ГОСТ 10434-82. В процессе испытаний соединения нагревали током до 120 0С, затем охлаждали до комнатной температуры. Количество циклов нагрев-охлаждение составляло 500. После прохождения испытаний переходное сопротивление контакта не должно было возрасти более чем на 50% от исходного значения. Предложенное композиционное защитное покрытие выдержало как эти испытания, так и дополнительно проведенные климатические испытания при повышенной влажности по ГОСТ Р 51369-99.

По результатам исследований получен патент на изобретение №2572953 «Алюминиевый элемент токопровода и способ его получения».

Источник: Koktsinskaya E . M ., Roshal A . G . et al . Aging Tests of the High Current Aluminum–Copper Contact Connections in the ITER DC Busbar System/ IEEE Transactions on Plasma Science. – 2014. - Volume:42 ,  Issue: 3, p. 443-448.

Вас также может заинтересовать:

Реклама
Реклама
Реклама