Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Михаил Глазков о ситуации в агропромышленном комплексе региона

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


В Вологодской области введут режим ЧС по сельскому хозяйству

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

На пресс-завтраке с журналистами ведущих СМИ региона 28 июня пообщался заместитель губернатора Михаил Глазков. 

По словам замгубернатора Михаила Глазкова, последствия чрезвычайной ситуации, сложившейся в 2017 году из-за переувлажнения почв, не прошли бесследно, и будут сказываться ближайшие несколько лет на ходе посевных и уборочных кампаний. Несмотря на сложные условия, сельхозпроизводители региона с поставленной задачей справились.

«Гигантскую работу провели  хозяйства. Часть техники «переобули» с колесного хода на гусеничный.  Привлекали в погожие дни дополнительные силы из числа механизаторов и студентов. С запозданием  из-за погодных условий сев произвели в запланированных объемах, немного не выполнив задачу, поставленную Губернатором области, - цитирует Михаила Глазкова пресс-служба Правительства области. -  В  целом поля засеяны кормовыми травами, зерновыми и зерно-бобовыми культурами. Оптимально было закончить посевную в первой декаде июня, но сказалось влияние природных условий. По развитию ситуации в июне, по прогнозу специалистов Гидрометцентра, в итоге ожидаем неплохой результат».

Михаил Глазков подчеркнул, что из-за переувлажнения почв в 2017 году поля при уборке урожая и при вспашке зяби были изрезаны колесами техники, поэтому приходилось их заново обрабатывать.

«Как правило, мы поднимаем зяби каждый год порядка 110 тыс га. К сожалению, в прошлом году из-за переувлажнения почв техника не могла зайти на поля, и под зябь было обработано всего лишь 70 тыс га. Соответственно, всю эту работу приходилось делать весной. А  это дополнительное отвлечение финансовых средств, затраченных  на ГСМ, временные потери», - отметил Михаил Глазков.

А вот уборочная кампания по заготовке сочных кормов для сельскохозяйственных животных в Вологодской области стартовала на 10 дней раньше, чем в прошлом году. В настоящее время уже заготовлено около 300 тысяч тонн силоса, что составляет  20% от запланированных объемов. Заместитель губернатора отметил, что уже сейчас можно с высокой долей уверенности говорить о том, что животные в этом году будут на 100 % обеспечены кормами, сообщает пресс-служба Правительства области.

Реклама
Реклама
Реклама