Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Методы оценки жизнеспособности семян

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Проверка качества зерна

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Данные о жизнеспособности, т. е. процентное отношение годных к прорастанию семян, необходимы не только для изучения условий их сохранения, но и в питомниках для определения нормы высева.

Единственно падежной проверкой жизнеспособности семян является их способность образовывать сеянцы. Некоторые исследователи различают «прорастание», доказываемое появлением корешков, и «процентное отношение растений», т. е. количество сеянцев, вырастающих в грядке от посева 100 семян. Очевидно, что результаты, полученные при проверке жизнеспособности, зависят от создания благоприятных или неблагоприятных условий для испытываемых семян. Факторы внешней среды, влияющие на прорастание, выявятся позднее. Жизнеспособность семян очень зависит от условий прорастания. Например, Бартон (1935) установил, что семена сосны ладанной после хранения в запечатанном сосуде в холодильнике в течение 7 лет при высадке давали лишь 29% всхожести, а эти же семена, помещенные перед посадкой на месяц в торфяной мох при 5°С, имели уже всхожесть 80%.

Харпер и др. (1955) предполагают, что стандартные лабораторные испытания прорастания семян обычно являются плохими индикаторами их всхожести в менее благоприятных по левых условиях. Стоун (1957а) подчеркивает опасность определения качества семян путем простых испытаний всхожести. Например, 80% семян сосны сахарной, хранимых при 25°С в течение 3 месяцев, давали всходы, но только 5% из них образовывали корешки длиной 3 дюйма, После хранения при температуре 18°С в течение 30 месяцев 80% семян образовало корешки такой же длины, а у свежевысаженных семян 95%, Сеянцы, образующие длинные корни, более засухоустойчивы. Непосредственные испытания жизнеспособности семян часто требуют длительного времени. Это привело к попыткам сократить срок проверки жизнеспособности. Внешний вид семени и зародыша при разрезании семени; семена, плавающие в воде или других растворах, — вот грубая проверка семян некоторых растений. Проделаны опыты по проверке жизнеспособности семян при помощи красителей, например индигокармина, проникающего в мертвые семена, но не проникающего в живые зародыши; при помощи веществ, изменяющих цвет под воздействием живых зародышей, например хлористого тетразолия. Наиболее часто для испытаний такого рода используют 2-, 3-, 5-трифенил-тетразолиумхлорид, который в присутствии дегидрогеназ превращается из бесцветного раствора в нерастворимый розовый или красный формазан. Этот метод, разработанный Лаконом, для некоторых видов семян применяется довольно успешно, но чтобы увидеть изменение цвета, необходимо разрезать семя, что является довольно трудной операцией для семян некоторых видов. Лакон (1949, 1954) описал технику применения этого способа проверки, а Грано (1958), Оуи (1952) и Паркер (1953а) установили, что он вполне применим для семян древесных растений. Проверку жизнеспособности часто затрудняют твердые оболочки семян или вещества в эндосперме или в зародышах. Флемиои (1938, 1958) установил, что время проверки жизнеспособности семян можно сократить, отделив зародыши и проращивая их на влажной фильтровальной бумаге в чашках Петри, Однако использование этого метода тормозится трудностью удаления зародышей из многих семян.

Реклама
Реклама
Реклама