Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Металлические потолочные панели: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Металлические потолочные панели: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото

Потолок в ванной за 15 минут своими руками. Хитрости и секреты монтажа потолка панелями под золото!

Современное разнообразие стилей в оформлении интерьеров предполагает использование всевозможных отделочных материалов.



Среди них можно встретить традиционные, инновационные, и даже совсем необычные материалы.

Красивый потолок, оформленный при помощи потолочных панелей

Общие сведения

Панели металлические для потолка

Потолочные панели из металла – это один из видов отделочных материалов, не ставших традиционными, хотя нашли свое применение в отделке интерьеров достаточно давно .


2. Монтаж реечного потолка в ванной комнате

Все дело в специфических особенностях и свойствах металла, а так же той определенной стилистической направленности, которую они сразу же придают помещению. Согласитесь, классический интерьер не предполагает использования металла на потолке, в то время как в интерьере в стиле хай-тек они только приветствуются.


Монтаж потолка в ванной из пластиковой вагонки (панелей ПВХ)

Потолочные панели в системе хай-тек

Свойства панелей из металла

гигиеничность; влагостойкость; долговечность; пожаробезопасность; постоянство геометрической формы; практичность; не подвержены воздействию плесени и грибков, а так же насекомых.

По некоторым оценкам панели из металла на потолок могут служить в течение 50 лет и более. Трудно найти другой такой долговечный материал, при этом столь же некапризный к условиям эксплуатации, и обладающий всеми другими положительными качествами.

Совет! При всех положительных характеристиках, металлический потолок имеет одно уязвимое качество – их нельзя царапать. Помните об этом при покупке, а особенно при монтаже.

Возможности технологической обработки металлической поверхности позволяют получать огромное разнообразие видов панелей из металла по типу поверхности:

гладкие; перфорированные; гофрированные; с рисунком; из металлической сетки.

Гофрированные потолочные панели

Кроме того, согласно геометрическим размерам панелей и типу монтажа различают основные типы металлических панелей:

реечные; панельные; кассетные; ячеистые.

Рассмотрим подробнее особенности панелей каждого типа.

Реечные потолки

Реечный потолок

Как понятно из названия, реечный потолок – это плоская прямолинейная или криволинейная поверхность, набираемая из отдельных элементов – реек, даже если потолок имеет не плоскую, а арочную форму, он может быть декорирован реечными панелями.

Выбор вариантов колоссален – по цвету, форме, ширине, толщине. При этом рейки могут крепиться к направляющим плашмя, или вертикально, что так же дает простор для вариантов использования.  В зависимости от того, направлены ли рейки вдоль длинной или вдоль короткой стены комнаты можно добиваться эффекта расширения или сужения пространства. Обычно реечные панели выпускаются длиной 6 метров, шириной от 3 до 30 см. С двух сторон рейки имеют загнутые кромки для монтажа.  С легкостью потолочная поверхность из металлических панелей интегрируется с системой освещения, зеркалами, климатической техникой. Кроме того, панели могут быть использованы и для наружного декора, например, для оформления потолка террасы, заправочного комплекса, остановки общественного транспорта и так далее. Не последнюю роль при выборе панелей играет толщина металла (0,3-0,6 мм), поскольку при вероятности ударов, следует выбирать панели из более толстого металла.

Производство реечных потолков

Совет! В узких и тесных помещениях с помощью полностью или частично зеркальных реечных потолков можно оптически раздвинуть границы и сделать пространство светлее и просторнее.

Производители выпускают панели в комплексе с крепежными элементами – направляющими в виде несущих профилей для подвесных потолков , торцевыми профилями, подвесами. Все это позволяет даже самые сложные проекты воплощать с большой скоростью.

Панельные потолки

Панельные металлические потолки

Панельные металлические потолки в отличие от реечных, монтируются из панелей, имеющих форму прямоугольников или криволинейных форм.

Кромки каждой панели загнуты со всех четырех сторон. Монтаж может быть осуществлен на прямолинейной и криволинейной поверхности потолка. Обычно панели изготавливаются из алюминия или стали. Толщина металла – 0,6-0,7 мм.  Для улучшения акустических свойств обычно панели изготавливаются перфорированными, либо имеют специальную акустическую подкладку.  Монтируются — либо на жестком креплении с помощью замковой системы, либо на подвижном креплении. Последнее крепление позволяет осуществлять доступ в межпотолочное пространство без демонтажа подвесной системы.

Кассетные потолки

Кассетные металлические панели для потолков

Более интересным типом являются кассетные металлические панели для потолков.

Кассеты – это готовые квадратные или прямоугольные металлические элементы, имеющие определенную форму, декор, цвет, дизайн.

Существует стандарт 60х60 см, однако кассеты могут иметь и другие размеры. Большинство производителей выпускают кассеты из металла толщиной 0,5-0,6 мм. Каждая кассета уже имеет обработку специальным полимерным или металлизированным покрытием. В оформлении помещения могут использоваться идентичные кассеты, а так же кассеты различного дизайна, в том числе специальные кассеты для освещения. Монтаж кассетных потолков осуществляется с помощью простой системы Clip-in. При необходимости любую кассету можно с легкостью извлечь для мытья, замены, для доступа к осветительным приборам и так далее.

Совет! Использование нескольких видов кассетных панелей в одном помещении позволяет сделать декор потолка более живым и интересным, особенно если используется игра цвета, когда панели имеют контрастные или близкие друг к другу оттенки.

Ячеистые потолки

Ячеистый потолок

Как и следует из наименования, ячеистый потолок – это конструкция из металлических панелей, каждая из которых имеет ячеистую структуру .

Размер ячеек, высота крепления подвесной конструкции, цветовая гамма варьируются в достаточно больших пределах. В зависимости от размеров ячеек и угла крепления модулей можно добиться эффекта, когда пространство за панелями будет не видно.

Ячеистые потолки особенно актуальны в тех помещениях, где используется монтаж активной системы пожаротушения. Сквозь ячейки вода из системы свободно попадет на очаг возгорания. Сами кассетные потолки полностью негорючи, поэтому данное решение идеально для помещений с высокой пожароопасностью.

Другим немаловажным достоинством ячеистых потолков является возможность свободной циркуляции воздуха в межпотолочном пространстве, то есть системы принудительной вентиляции и очистки воздуха, смонтированные за металлическими панелями, будут работать столь же эффективно, но при этом не нарушать эстетику интерьера.

Заключение

Даже  при использовании металлического потолка, возможно, приукрасить интерьер любого помещения, будь-то офисное либо жилое.  При выборе вида металлического потолка, стоит внимательно изучить его как положительные характеристики, так и недостатки

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss