Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Меняем макулатуру на саженцы деревьев!

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сбор пластиковых крышек

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Движение Круг Жизни продолжается. На настоящий момент в акции принимает участие 10 городов. Весной в целом по стране было собрано 445 тонн вторсырья для обмена на 9868 хвойных и лиственных саженцев деревьев и кустарников, травянистых растений и цветов.

В Москве весной горожанами было собрано 40 тонн макулатуры для обмена на более чем 900 саженцев. Посадки состоялись на придомовых территориях, на территориях жилых комплексов, детских садов, школ, предприятий.

Цель акции - снижение нагрузки на городские свалки силами самих горожан, чтобы каждый житель мог проявить заботу о своём городе; формирование культуры раздельного сбора вторсырья; опыт посадок растений у детей.

Схема участия: люди и организации, детские образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают её в переработку в согласованные пункты приёма. Мы, координаторы «Круга жизни», обрабатываем все заявки на саженцы, заказываем растения в питомниках и выдаём их людям для посадки на приусадебных участках или в официально согласованных местах в городе,

Мы получили от участников огромное количество положительных откликов и просьб продолжать нашу экологическую инициативу. Сейчас открыт осенний сезон Круга Жизни, в котором каждый желающий может сдать макулатуру и взамен получить саженцы деревьев и кустарников.

Сроки сезона осень 2018:

- сдача вторсырья по заявкам - открыта с 20 августа и будет продолжаться весь учебный год;

- осенняя выдача саженцев - 12 октября. Чтобы успеть получить саженцы в эту дату, необходимо сначала сдать вторсырье, а затем выбрать саженцы до 25 сентября. Саженцы по более поздним сдачам будут выданы в мае 2019 года.

Участие учреждений в акции Круг Жизни - это один из действенных способов озеленения социально-значимых площадок района .

Подробности о движении Круг Жизни можно узнать на сайте https://vkrug.org/ и в группе «Круг Жизни Центр» ВКонтакте - https://vk.com/krug_centr

Реклама
Реклама
Реклама