Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Малая желтоголовая катарга

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Малая желтоголовая катарга (лат. Cathartes burrovianus) обитает в Центральной и Южной Америке. Она относится к роду грифов-индеек семейства американских грифов. Длина тела этих необычных птиц колеблется от 53 до 65 см при весе в 1-1,5 кг. Размах крыльев может достигать 165 см, при этом самцы немного меньше самок.

Во время полета кажется, что птица полностью черная, однако ее оперение на самом деле только сверху черное, а снизу оно скорее темно-коричневое. Кроме того, у малой желтоголовой катарги серебристые крылья и серый короткий хвост, средняя длина которого от 19 до 24 см. Ее голова полностью голая, кожа на ней складчатая, желтого или оранжевого цвета. Затылок и лоб красные, горло голубовато-серое.

Толстый изогнутый клюв загнут на кончике, его цвет может варьировать от белесого до розоватого. Такого же оттенка и ноги птицы, которые очень плохо приспособлены к захвату добычи. В целом, это характерно для всех американских грифов или грифов Нового Света, как их называли раньше. В противоположность им, т.н. «старосветным» грифам проще разобраться с жертвой при помощи лап, однако и они уступают в этом другим соколообразным.

Вообще, ученые-орнитологи считают, что американские и европейские грифы слишком сильно отличаются друг от друга, что говорит об их разных предках. То есть малая желтоголовая катарга вовсе не является родственником грифов из Старого Света, хотя в их внешности и есть некоторое сходство. Она гораздо ближе к аистам, а такой необычный внешний вид объясняется образом жизни катарги, ведь ее основной добычей является падаль.

Малые желтоголовые катарги живут на опушках лесов, во влажных саваннах и на лугах на высоте не более тысячи метров над уровнем моря. Они распространены в прибрежных областях Гватемалы, на юге Мексики, в Гондурасе и Никарагуа, в Венесуэле, Бразилии, Уругвае и Парагвае. В общем, средой их обитания является крайний юг Северной Америки и почти вся Южная Америка за исключением области Альп.

Эти птицы не любят высоты — они даже летают почти над самой землей. Очень редко их можно заметить высоко в небе. Да это им и не нужно, ведь свою добычу они находят при помощи хорошо развитого обоняния. Зрение у них также развито неплохо, однако в темноте они почти ничего не видят. Часто их можно заметить на столбах, крышах небольших зданий, заборах или других невысоких укрытиях. Здесь же они и ночуют, используя одни и те же места в течение многих лет.

Малые желтоголовые катарги умеют издавать только низкие звуки. Их голос весьма неприятен — он больше похож на хрюканье или низкий свист. С его помощью птицы общаются между собой или узнают друг друга во время брачного периода. Катарги не вьют гнезда, а ищут убежище в дуплах деревьев. В кладке обычно одно или два яйца кремового цвета с серыми или коричневыми пятнами. Птенцы появляются на свет голыми и практически неподвижными. Оба родителя кормят их отрыгнутой полупереваренной пищей.

Молодые птицы отличаются от взрослых желтоватыми ногами, светлым затылком, темными головой и клювом. Летать они начинают в 9-10 недель, но еще неделю-другую находятся под покровительством родителей.

Реклама
Реклама
Реклама