Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ловля щуки на кружки

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Festival Ignis Brunensis, Brno - City in the centre of Europe

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ловля щуки в июле. Щука на кружки

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Кружок для ловли щуки (правильное оснащение)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы начать удачную ловлю рыбы, необходимо для начала выбрать удачное место, потому что каждое озеро или река имеют свои особенности. К примеру, на реке любимыми местами для кормешки щуки является прибрежная полоса, где имеются заросли водяных растений. На берегах озер чаще всего жирует мелкая щука, а на глубине, как правило, подальше от берега, стоит крупная рыба. Но если у озера ровное и чистое дно, и отсутствует коряжник или другое место для засады, то такое озеро представляет собой исключение, и щука укрываясь среди зарослей берега, подстерегает добычу. Не малую роль в выборе места для ловли рыбы имеет еще и направление ветра. Как правило на подветренной стороне держится мелкая рыба, что и является прекрасным местом для щучьей охоты.

Наилучшим местом для ловли щуки на кружки является плес — широкий и прямой, который допускает ход кружков на 300-500 м. Если плес узкий, то обязательно при наличии ветра кружки будут запутываться в зарослях. Для повышения ловли и увеличения числа поклевок-переверток, кружки желательно ставить в местах, где находятся ямы, топляки и коряжник. Но нужно быть осторожным при ловле на замусоренных местах, потому что кружочнику здесь грозят частые зацепления кружков и сходы рыбы. Важно еще и умение быстро реагировать на перевертки и побыстрее подъезжать к ним, чтобы подсечь хищника.

Неудобен для ловли и плес с неровным дном, так как на нем нет возможности пускать кружки на определенном расстоянии от дна. В этом случае живцы будут то слишком высоко ходить от дна, то будут волочиться по дну. Для того чтобы не было задеваний необходимо установить спуск по самому мелкому месту, что позволит живцу находится чаще всего далеко от дна, и будет невыгодным для ловли судака или крупного окуня. Но все же стоит признать, что места с неровным дном иногда бывают очень удачливыми.

Весной лучшими местами для ловли щуки являются мелкие, раньше прогреваемые места, в которых плавают окуньки, уклейки и плотва, летом – удачнее всего будут места на средней глубине, в коряжнике или возле прибережной полосы, а осенью – можно ловить на откосах, в местах с ямами или старыми руслами.

Так называемые «пятачки»,- участки водоема с глубиной, не превышающей 4м при обычной 7и более метров, будут очень добычливыми в весеннее и летнее время. Так же удачей побалуют места около водохранилищ и островов озер, где кроме щуки можно поймать окуня и судака. В зависимости от клева, кружочник будет должен делать одну или две тони.

Кружочник должен отметить буйком начало тони. Затем второй буёк нужно переставить из конца тони на место частых переверток , и как только кружки минуют буек, их нужно собрать и пустить выше того места которое отмечено вторым буйком.

Когда кружочник ловит в одиночку, то он помнит что один должен одновременно управлять лодкой и пускать кружки. Во время ловли количество кружков может быть от одного до десяти, это зависит от многих факторов, но в первую очередь это опыт кружочника, запас его живцов, сила ветра и особенности тони. А начинающим кружочникам нужно постепенно подходить к увеличению количества кружков, иначе из-за своей неопытности можно не успеть подъехать к перевертке, в следствие чего получится сход рыбы.

Реклама
Реклама
Реклама