Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лилии - фото, видео, посадка и уход - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ландшафтные советы от руководителя пандшафтного бюро Гардье Оксаны Пискаревой

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Из всех цветов больше всего меня восхищают маленькие красавицы лилии. Столько сортов и все по-настоящему прекрасны.

Эти цветы радуют нас дивным сладковатым ароматом и нереальной красотой. В данной статье очень хочется поговорить о лилиях, так как они заслуживают того, чтобы вы посадили их в своем саду и радовались их цветкам.

На самом деле лилии хорошо переносят зиму, если их просто укрыть листьями и лапником. Боятся лилии лишь вымокания. Поэтому просто избегайте участков, где вода застаивается. Кроме того, многие новички-садоводы, впервые столкнувшись с лилиями, расстраиваются, что некоторая часть цветов не всходит. На самом деле разные сорта всходят в разное время. Это необходимо учитывать.

Когда на лилиях появляются первые бутончики – это настоящая радость для садовода. По самому бутончику никогда нельзя сказать, каким будет расцветка цветка. Всегда кажетсяч, что вот на этот раз он точно будет белым, а он может вырасти двухцветным или розовым.

Всего существует около тысяч сортов лилий и их делят на несколько видов. Я не буду перечислять все эти названия, скажу лишь, что по собственному опыту знаю, что в нашей стране хорошо приживаются «Меростар», «Гранд грю» «Кристал стар», «Нарбона» и очень ароматная «Регале».

Лилии также отличаются своим ароматом. Некоторые представители данного вида цветов имеют едва уловимый аромат, а другие просто пьянят. Информацию об аромате обычно можно найти на упаковке с луковичкой вместе с временим цветения. Как уже было сказано, некоторые лилии цветут в июне, а некоторые и в августе.

Лилии также отличная находка для людей, увлекающихся ландшафтным дизайном. Она отлично компонуется с другими цветами, создавая неповторимую композицию. Не учтите, что необходимо учитывать не только расцветку и время цветения, но и рост цветов. Лилии могут достигать в высоту от половины до двух метров. Вы можете либо оставить лилии отдельным островком в своем саду, либо же пересадить их как вам заблагорассудится. Не бойтесь их пересаживать, лилии этого не боятся, а некоторые даже начинают лучше расти. Идеальная почва для лилий – плодородная, рыхлая и легкая земля.

Лилии, как и многие другие цветы, отлично смотрятся на фоне зеленого газона. Предпочтительно, чтобы это место было хорошо освещено солнечными лучами и находилось подальше от тени деревьев. Желательно даже размещать лилии на небольшом пригорке.

Лилии – это многолетние луковичные цветы. Их луковицы легко узнать – они большие, с толстыми чешуйками на поверхности. Заниматься посадкой лилий желательно весной и осенью. Следите за тем, чтобы не пересушить корневую систему. Если же пересушивания избежать не удалось, сажайте луковички в сентябре, чтобы корни укрепились еще до наступления зимы. Тем самым вы добьетесь того, что цветочки вырастут и зацветут в положенное время. Чтобы предотвратить подсушивание многие продавцы продают луковицы уже в пакетах с грунтом.

Итак, вы приобрели луковички лилии и приступаете к посадке. Для того, чтобы создать клумбу выньте дерн (1-2 м2), а грунт из дерна насыпьте в образовавшуюся ямку. Затем добавьте перегной и землю с огорода. Уровень клумбы должен подняться на пять-семь сантиметров выше газона. Со временем она, конечно же, осядет. Если почва на участке тяжелая, то добавьте дополнительно что-нибудь для разрыхления, например, опилки, торф, песок. Также засыпьте туда минеральные удобрения и банку золы. Землю тщательно перемещайте и выровняйте. Луковички необходимо поместить на глубину 20-25 см. Учтите, чем больше луковичка, тем глубже необходимо ее посадить, чтобы исключить промерзание.

Маленькие луковички можно сажать на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Более крупные (больше пяти сантиметров) – на расстоянии 40-50 см. Осенью луковицы рассаживают, чтобы через год они не разрослись, мешая друг другу.

Длинные корни лилий, перед тем как сажать, необходимо укоротить наполовину. Поместив луковицу в лунку, расправьте корешки. Некоторые специалисты рекомендуют сначала засыпать лунку песочком, а только потом землей. После посадки полейте лилии и больше не поливайте, пока не увидите первые всходы. Кстати, почву мульчируйте перегноем, торфом или хвойными иголочками.

Лилии в принципе довольно неприхотливы, и если вы учли все условия посадки, то вредители и болезни им практически не страшны. Но в профилактических целях, для собственного спокойствия, обрабатывайте их средствами для других цветов, например для роз, но без содержания меди. Медь оставляет пятнышки на цветах.

Лилии устойчивы к засухе, поэтому поливать их можно раз в неделю. Хорошо поливать в сухую ветреную погоду, чтобы влага успевала высохнуть, и не оставались пятна на растениях.

Подкорму проводите 1-2 раза в месяц при помощи минеральных удобрений. Также можно иногда добавить в почву золу и полить раствором коровяка.

Пересаживать, кстати, можно даже цветущие растения. Если они сильно разрослись, то осенью пересаживайте лилии обязательно. Также осенью раскопайте землю вокруг лилии и удалите мелкие луковицы. Их можно просто посадить в другое место. Если оставить все молодые побеги, то уже на следующий год растениям будет очень тесно.

Как уже говорилось ранее, на зиму лилии прикройте лапником, и дополнительно присыпьте листьями. Это необходимо не только для спасения цветов от холодов, но и от мышек.

Автор: ElTranslator специально для DizStyle.ru

Реклама
Реклама
Реклама