Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лилии - фото, видео, посадка и уход - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Опубликовано: 05.09.2018

Лилии - фото, видео, посадка и уход - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Subways Are for Sleeping / Only Johnny Knows / Colloquy 2: A Dissertation on Love

Из всех цветов больше всего меня восхищают маленькие красавицы лилии. Столько сортов и все по-настоящему прекрасны.


Ландшафтные советы от руководителя пандшафтного бюро Гардье Оксаны Пискаревой

Эти цветы радуют нас дивным сладковатым ароматом и нереальной красотой. В данной статье очень хочется поговорить о лилиях, так как они заслуживают того, чтобы вы посадили их в своем саду и радовались их цветкам.

На самом деле лилии хорошо переносят зиму, если их просто укрыть листьями и лапником. Боятся лилии лишь вымокания. Поэтому просто избегайте участков, где вода застаивается. Кроме того, многие новички-садоводы, впервые столкнувшись с лилиями, расстраиваются, что некоторая часть цветов не всходит. На самом деле разные сорта всходят в разное время. Это необходимо учитывать.

Когда на лилиях появляются первые бутончики – это настоящая радость для садовода. По самому бутончику никогда нельзя сказать, каким будет расцветка цветка. Всегда кажетсяч, что вот на этот раз он точно будет белым, а он может вырасти двухцветным или розовым.

Всего существует около тысяч сортов лилий и их делят на несколько видов. Я не буду перечислять все эти названия, скажу лишь, что по собственному опыту знаю, что в нашей стране хорошо приживаются «Меростар», «Гранд грю» «Кристал стар», «Нарбона» и очень ароматная «Регале».

Лилии также отличаются своим ароматом. Некоторые представители данного вида цветов имеют едва уловимый аромат, а другие просто пьянят. Информацию об аромате обычно можно найти на упаковке с луковичкой вместе с временим цветения. Как уже было сказано, некоторые лилии цветут в июне, а некоторые и в августе.

Лилии также отличная находка для людей, увлекающихся ландшафтным дизайном. Она отлично компонуется с другими цветами, создавая неповторимую композицию. Не учтите, что необходимо учитывать не только расцветку и время цветения, но и рост цветов. Лилии могут достигать в высоту от половины до двух метров. Вы можете либо оставить лилии отдельным островком в своем саду, либо же пересадить их как вам заблагорассудится. Не бойтесь их пересаживать, лилии этого не боятся, а некоторые даже начинают лучше расти. Идеальная почва для лилий – плодородная, рыхлая и легкая земля.

Лилии, как и многие другие цветы, отлично смотрятся на фоне зеленого газона. Предпочтительно, чтобы это место было хорошо освещено солнечными лучами и находилось подальше от тени деревьев. Желательно даже размещать лилии на небольшом пригорке.

Лилии – это многолетние луковичные цветы. Их луковицы легко узнать – они большие, с толстыми чешуйками на поверхности. Заниматься посадкой лилий желательно весной и осенью. Следите за тем, чтобы не пересушить корневую систему. Если же пересушивания избежать не удалось, сажайте луковички в сентябре, чтобы корни укрепились еще до наступления зимы. Тем самым вы добьетесь того, что цветочки вырастут и зацветут в положенное время. Чтобы предотвратить подсушивание многие продавцы продают луковицы уже в пакетах с грунтом.

Итак, вы приобрели луковички лилии и приступаете к посадке. Для того, чтобы создать клумбу выньте дерн (1-2 м2), а грунт из дерна насыпьте в образовавшуюся ямку. Затем добавьте перегной и землю с огорода. Уровень клумбы должен подняться на пять-семь сантиметров выше газона. Со временем она, конечно же, осядет. Если почва на участке тяжелая, то добавьте дополнительно что-нибудь для разрыхления, например, опилки, торф, песок. Также засыпьте туда минеральные удобрения и банку золы. Землю тщательно перемещайте и выровняйте. Луковички необходимо поместить на глубину 20-25 см. Учтите, чем больше луковичка, тем глубже необходимо ее посадить, чтобы исключить промерзание.

Маленькие луковички можно сажать на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Более крупные (больше пяти сантиметров) – на расстоянии 40-50 см. Осенью луковицы рассаживают, чтобы через год они не разрослись, мешая друг другу.

Длинные корни лилий, перед тем как сажать, необходимо укоротить наполовину. Поместив луковицу в лунку, расправьте корешки. Некоторые специалисты рекомендуют сначала засыпать лунку песочком, а только потом землей. После посадки полейте лилии и больше не поливайте, пока не увидите первые всходы. Кстати, почву мульчируйте перегноем, торфом или хвойными иголочками.

Лилии в принципе довольно неприхотливы, и если вы учли все условия посадки, то вредители и болезни им практически не страшны. Но в профилактических целях, для собственного спокойствия, обрабатывайте их средствами для других цветов, например для роз, но без содержания меди. Медь оставляет пятнышки на цветах.

Лилии устойчивы к засухе, поэтому поливать их можно раз в неделю. Хорошо поливать в сухую ветреную погоду, чтобы влага успевала высохнуть, и не оставались пятна на растениях.

Подкорму проводите 1-2 раза в месяц при помощи минеральных удобрений. Также можно иногда добавить в почву золу и полить раствором коровяка.

Пересаживать, кстати, можно даже цветущие растения. Если они сильно разрослись, то осенью пересаживайте лилии обязательно. Также осенью раскопайте землю вокруг лилии и удалите мелкие луковицы. Их можно просто посадить в другое место. Если оставить все молодые побеги, то уже на следующий год растениям будет очень тесно.

Как уже говорилось ранее, на зиму лилии прикройте лапником, и дополнительно присыпьте листьями. Это необходимо не только для спасения цветов от холодов, но и от мышек.

Автор: ElTranslator специально для DizStyle.ru

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss