Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лихнис, зорька, горицвет, татарское мыло, смолевка, барская спесь (Lychnis L.)

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Растение семейства Гвоздичные (Сагуорhуlасеае). В цветоводстве наи­большее внимание уделяют выращи­ванию лихниса халцедонского. Культивируют так­же лихнис корончатый, лихнис Xаге и лихнис сибирский.

В результате скрещива­ния лихниса халцедонского с лихнисом Хаге получен лихнис Аркрайта, или лихнис садовый.

 

Растение образует многочисленные прямостоячие стебли высотой 30... 100 см, покрытые жесткими волосками. Листья яйцевидные или продолговато-ланцетные. Цветки гвоздичного типа, простые или махровые, диаметром до 5 см, собраны в верхушечные головча­тые или щитковидные соцветия. Ок­раска цветков огненно-красная, иногда белая или розовая. Лихнис цветет с мая по август.

Размножают лихнис делением куста, черенкованием и семенами, сохраняю­щими всхожесть в течение 4...5 лет. Вы­севают их осенью или весной. После образования первого настоящего листа сеянцы пикируют и в следующем году высаживают на постоянное место. Схе­ма посадки 25 х 25 см.

Черенки   заготавливают   в   начале лета от молодых побегов и укореняют по обычной технологии. Деленки (при делении куста) получают от 4...5-летних растений, в зависимости от мощности развития куст разделяют на 3...5 частей. Растение неприхотливо к условиям произрастания,   однако   предпочитает хорошо освещенные открытые места. Хорошо растет на среднесуглинистых почвах, удобренных перегноем и уме­ренно увлажненных. За вегетацию же­лательно 2...3 раза внести минеральные удобрения. Зимует без укрытия на зиму. Культура привлекательна в группо­вых посадках на фоне газона, в бордю­рах, можно выращивать лихнис и на срезку.

Реклама
Реклама
Реклама