Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лестница на тетиве

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


СТРОЙКА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ДАЧИ В КРЫМУ!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Лестница на тетивах 2 ступени (Stair)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Лестница. Изготовление тетивы

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

О том, как сделать лестницу на второй этаж своими руками, написано немало пособий, поэтому каждый сможет создать такую конструкцию для личного пользования самостоятельно.

Если Вам по душе лестница на тетиве, то нижеследующие рекомендации станут для Вас полезной информацией.

В подобных лестницах ступени располагаются между 2-мя досками, толщина которых находится в пределах от 60 до 80 сантиметров. Нижний конец этих досок должен упираться в пол, а верхний располагаться на промежуточной площадке (если это многомаршевая лестница) или опирается на балку, расположенную на междуэтажном перекрытии (одномаршевая лестница).

Лестница на второй этаж своими руками должна обладать повышенной надежностью, это касается и данной конструкции, поэтому она должна укрепляться штырями, клиньями, болтами либо металлическими шпильками в тетивах.

Проступи ее необходимо либо врезать в тетивы, либо закрепить при помощи брусков, наделенных квадратным сечением. Для того чтобы тетивы не расходились их, как правило, соединяют прутиками из металла, которые имеют резьбу на концах.

На первом этапе в тетиве следует сделать пазы. Глубина этих вырезов должна составлять около 15 мм. В них собственно и будут вставляться подступёнки и проступи.

Стоит отметить, что такая лестница на второй этаж своими руками часто создается с ошибками, а именно — конструкция получается перекошенной. Чтобы этого не произошло, следует делать точную разметку для пазов, создаваемых под проступи и подступёнки. Чтобы произвести точную разметку следует предварительно создать шаблон из фанеры, наделив его треугольной формой, а также один выполнить в прямоугольной форме.

На одну сторону прямоугольного угла следует нанести высоту подступёнка, на другой — ширину проступи, после чего соединить образованную опорную линию.

На следующем этапе к фанере прибиваем две рейки, причем делаем это с обеих сторон.

Для того чтобы разметить тетиву следует нанести вдоль её длинной кромки опорную линию (50 миллиметров от кромки). При помощи наложенного на тетиву шаблона совмещаем торец тетивы, и край линии проступи. Очень важно, чтобы опорная линия тетивы совпала с опорной линией шаблона. Это будет линия пола. Завершающую линию подступёнка следует проделать до нижней части кромки тетивы, после чего провести линию под прямым углом, направляя её к линии подступенка.

Верхнюю часть тетивы следует отпилить по образовавшимся линиям, а нижнюю часть тетивы следует отпилить, ориентируясь на линию пола. Таким же образом необходимо разметить и вторую тетиву.

Как сделать лестницу своими руками на второй этаж, выполненную в описанном варианте на следующем этапе?

Далее Вам потребуется к куску фанеры прямоугольной формы прибить два бруска так, чтобы расстояние, образованное между ними равнялось ширине тетивы. Данный шаблон следует наложить на тетиву и нанести опорную линию, после чего провести линию вдоль стороны проступи и, используя линейку, довести её до краев. После того шаблон снимается. Созданный стандарт необходимо наложить на тетиву и вырезать по нему пазы при помощи фрезерной машинки makita .

Для того чтобы изготовить подступёнки используют доску, толщина которой равна 50 миллиметров. В зависимости от планируемой конструкции лестницы выбирается ширина марша, но эти параметры должны быть не меньше одного метра.

Нижняя часть проступи должна быть закреплена деревянными брусками.

О том, как сделать лестницу своими руками на второй этаж рассказывают не только печатные пособия, но и видео инструкции, которые также станут полезным материалом для Вас.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

Реклама
Реклама
Реклама