Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лестница на тетиве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Лестница на тетиве

Сборка готового комплекта лестницы на тетиве

О том, как сделать лестницу на второй этаж своими руками, написано немало пособий, поэтому каждый сможет создать такую конструкцию для личного пользования самостоятельно.



Если Вам по душе лестница на тетиве, то нижеследующие рекомендации станут для Вас полезной информацией.

В подобных лестницах ступени располагаются между 2-мя досками, толщина которых находится в пределах от 60 до 80 сантиметров. Нижний конец этих досок должен упираться в пол, а верхний располагаться на промежуточной площадке (если это многомаршевая лестница) или опирается на балку, расположенную на междуэтажном перекрытии (одномаршевая лестница).


Лестница на тетивах 2 ступени (Stair)

Лестница на второй этаж своими руками должна обладать повышенной надежностью, это касается и данной конструкции, поэтому она должна укрепляться штырями, клиньями, болтами либо металлическими шпильками в тетивах.

Проступи ее необходимо либо врезать в тетивы, либо закрепить при помощи брусков, наделенных квадратным сечением. Для того чтобы тетивы не расходились их, как правило, соединяют прутиками из металла, которые имеют резьбу на концах.


Лестница. Изготовление тетивы

На первом этапе в тетиве следует сделать пазы. Глубина этих вырезов должна составлять около 15 мм. В них собственно и будут вставляться подступёнки и проступи.

Стоит отметить, что такая лестница на второй этаж своими руками часто создается с ошибками, а именно — конструкция получается перекошенной. Чтобы этого не произошло, следует делать точную разметку для пазов, создаваемых под проступи и подступёнки. Чтобы произвести точную разметку следует предварительно создать шаблон из фанеры, наделив его треугольной формой, а также один выполнить в прямоугольной форме.

На одну сторону прямоугольного угла следует нанести высоту подступёнка, на другой — ширину проступи, после чего соединить образованную опорную линию.

На следующем этапе к фанере прибиваем две рейки, причем делаем это с обеих сторон.

Для того чтобы разметить тетиву следует нанести вдоль её длинной кромки опорную линию (50 миллиметров от кромки). При помощи наложенного на тетиву шаблона совмещаем торец тетивы, и край линии проступи. Очень важно, чтобы опорная линия тетивы совпала с опорной линией шаблона. Это будет линия пола. Завершающую линию подступёнка следует проделать до нижней части кромки тетивы, после чего провести линию под прямым углом, направляя её к линии подступенка.

Верхнюю часть тетивы следует отпилить по образовавшимся линиям, а нижнюю часть тетивы следует отпилить, ориентируясь на линию пола. Таким же образом необходимо разметить и вторую тетиву.

Как сделать лестницу своими руками на второй этаж, выполненную в описанном варианте на следующем этапе?

Далее Вам потребуется к куску фанеры прямоугольной формы прибить два бруска так, чтобы расстояние, образованное между ними равнялось ширине тетивы. Данный шаблон следует наложить на тетиву и нанести опорную линию, после чего провести линию вдоль стороны проступи и, используя линейку, довести её до краев. После того шаблон снимается. Созданный стандарт необходимо наложить на тетиву и вырезать по нему пазы при помощи фрезерной машинки makita .

Для того чтобы изготовить подступёнки используют доску, толщина которой равна 50 миллиметров. В зависимости от планируемой конструкции лестницы выбирается ширина марша, но эти параметры должны быть не меньше одного метра.

Нижняя часть проступи должна быть закреплена деревянными брусками.

О том, как сделать лестницу своими руками на второй этаж рассказывают не только печатные пособия, но и видео инструкции, которые также станут полезным материалом для Вас.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss