Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ленточный фундамент своими руками.

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Массивная доска для вашего пола

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ своими руками. РАСЧЁТ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ ДОМА. ФУНДАМЕНТ РАСЧЁТ ♦DIY CAM♦

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

 

Каким бы красивым, прочным ни казался дом, он быстро даст трещины, разрушится, если безответственно отнестись к возведению фундамента. Понимая это, многие укрепляют основание здания, делая его очень широким и значительно углубляя траншею. Если жек решению данной проблемы подойти грамотно, учитывая главные правила строительства дома, можно значительно снизить расходы, как финансовые, так и физические. В данном случае наиболее популярными являются ленточные или, как их ещё называют, мелкозаглубленные, фундаменты.

 

Ленточный фундамент своими руками начинается с подготовки строительной площадки. Нужно её разровнять, удалить растительность на глубину до 15 сантиметров, чтобы не допустить в дальнейшем загнивания корней. Это ведёт к образованию пустот, что опасно для возведения любой постройки. Затем нужно вбить колышки по углам предполагаемого здания. Важно сделать углы идеально прямыми. Для этого замеряют расстояния по диагоналям. Они должны совпадать до сантиметра. Между колышками натягивают толстую леску.

 

Если размер дома примерно 6х10 или более, ширина фундамента должна составлять 40 сантиметров. При строительстве бань, домов меньшего размера ширину можно снизить на 10 сантиметров. От колышков, определяющих внешний размер фундамента, отмеряется вовнутрь 40 или 30 сантиметров. Устанавливаются колышки, между которыми натягивают леску. Образуется разметка, по которой и выкапывают траншею.

 

Часто траншею выкапывают на глубину промерзания почвы. Это ошибка. Глубина может быть и меньше, если почва суглинистая или супесчаная. Тогда глубина может составлять не более 40 сантиметров. Если слой чернозёма залегает до метра и более, нужно копать траншею на эту глубину. Пока лопата не упрётся в твёрдый слой почвы, траншея не готова. Ленточный фундамент должен быть выполнен по всем правилам.

 

Большая глубина пусть не пугает. Её нужно заполнить песком, слой за слоем поливая его водой и утрамбовывая. Под заливку бетона следует оставить 30 сантиметров. На дно траншеи, отсыпанное строго по уровню, нужно уложить рубероид. Затем горизонтально укладывается арматура. На концах она должна быть загнута на 90 градусов. Это нужно сделать для повышения прочности фундамента и называется это устройством сейсмопояса при строительстве дома. Под арматуру можно подложить кирпичи. Между собой арматура закрепляется специальной вязальной проволокой. Не рекомендуется пользоваться сваркой, иначе вся конструкция потеряет пластичность, что чревато при резких перепадах температур.

 

Нередко можно наблюдать, как строители настилают плёнку или рубероид по всей высоте траншеи. Гораздо надёжнее делать влагонепроницаемый бетон. Для этого в раствор нужно добавить певетрон. И бетон становится влагонепроницаемым на всё время эксплуатации.

 

Изготавливая ленточный фундамент своими руками , важно тщательно соблюдать все операции. Это касается и опалубки. Она должна быть сделана из обрезных досок. Для дальнейшего их использования опалубку нужно прикрыть плёнкой, чтобы не испачкать в растворе. Доски следует прочно закрепить.

 

Не нужно скупиться на деревянные распорки. Они должны закрепить опалубку сверху. Важно сделать вентиляционные отверстия. В траншеи укладывают несколько коротких асбоцементных труб. Ниже фундамента следует проложить трубы под водопровод и канализацию.

 

Раствор следует применять высокого качества, лучше всего приготовленный на заводе. Это позволит залить фундамент за один раз, что гарантирует высокую прочность. Утрамбовывать раствор лучше всего глубинным вибратором. В дождливую погоду фундамент нужно прикрывать, чтобы не вымывался цемент. В солнечную погоду его поливают водой, чтобы верхний слой не растрескался.

 

Опалубку снимают через 15 суток. Ещё через пару недель можно облицовывать выступающую на 30 сантиметров часть фундамента облицовочной плиткой или другими материалами.

Реклама
Реклама
Реклама