Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Легкая самодельная ветрозащита для горелки из пивной банки

Опубликовано: 14.03.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Самодельная горелка!!!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Примус ПТ-1 | Копия примуса OPTIMUS 8R

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для начала надо найти кусок жести подходящего размера. Я для этого использовал алюминиевую 5-литровую банку из под пива.

Дальше надо как-то отрезать дно - учтите оно намного толще чем стенки, поэтому резать надо именно по стенкам. Я решил не заморачиваться и использовать болгарку

Тепрь надо разрезать банку по сварному шву и вырезать кран, чтобы он не мешал. В таком виде банку уже удобно резать обычными ножницами по металлу.

Готово. Теперь это надо помыть и поставить сохнуть. Пока сохнет надо сделать чертежик и макет. Сперва надо определить высоту ветрозащиты: На англоязычных форумах все рекомендуют оставлять зазор между спиртовкой и дном кастрюли в один дюйм или примерно 2.5 сантиметра. Из моей практики это расстояние хорошо бы уметь регулировать, чтобы уменьшать или увеличивать его в зависимости от погодных условий.

Получается, что высота должна быть равна высоте горелки или спиртовки плюс 3 сантиметра, плюс еще запас (чтобы частично закрывать кастрюлю). При этом, сумма этих высот не должна быть больше 80% от внутреннего диаметра кастрюльки. Это надо, тобы можно было эту ветрозащиту скрутить в рулон и положить внутрь этой самой кастрюли. Вот, как это будет выглядеть в разрезе:

Как видно из схемы не в каждую кастрюльку удастся впихнуть такую ветрозащиту - имеет смысл подумать об этом заранее. Можно конечно не заморачиваться с уборкой ветрозащиты в кастрюлю, но тогда, учитывая толщину материала, скорее всего, вы ее сомнете в рюкзаке. Итак, высота известна, теперь надо рассчитать длину - для этого к внешнему диаметру кастрюли прибавляем примерно два сантиметра на зазоры и умножаем на число пи (для тех, кто забыл оно равно 3.14). Теперь имеет смысл вырезать выкройку из плотной бумаги и посмотреть влезает ли она в ваш котелок:

Ага, не влезает, уменьшаем еще на сантиметр. Теперь намного лучше:

Ветрозащита будет иметь форму цилиндра, что позволит ей стоять, а чтобы регулировать высоту кастрюльки над спиртовкой в этот цилиндр будут вставлены две велосипедные спицы, или колышки от палатки, кому, как удобней. Сделав несколько отверстий на разной высоте можно будет вставлять спицы по разному и регулировать высоту дна кастрюли над горелкой.

На выкройке из предыдущего шага размечаем и прокалываем отверстия для спиц. Если ветрозащита получилась достаточно высокая и достает до ручек на кастрюльке, надо сделать еще вырез под рукоятки:

Теперь можно эту выкройку сложить и посмотреть, как это будет выглядеть. Чтобы скрепить концы цилиндра удобно использовать канцелярские скрепки.

Осталось воплотить эту красоту в металле. Жесть легко режется ножницами по металлу, затем края обрабатываются наждачной бумагой, чтобы не осталось заусенцев.

В принципе, это тоже можно скреплять канцелярскими скрепками и многие так и делают, но я вырезал на краях простенький замок, чтобы конструкция была устойчивой в пространстве, тут простор для фантазии безграничен:

Осталось просверлить вентиляционные отверстия по низу. Они нужны, чтобы воздух поступал к спиртовке и поддерживал горение. По всему периметру сверлить не надо - имеет смысл оставить хотя-бы треть окружности без отверстий, чтобы ветер не задувал через них снизу и не задувал пламя спиртовки.

Вот результат.

Протестировал на кухне - работает. Теперь буду тестировать на коротких выездах. Посмотрим, что получится.

Реклама
Реклама
Реклама