Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ландшафтный дизайн участка 6 соток

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дизайн дачного участка 6 соток. Landscaping Designs

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

На первый взгляд, термины «ландшафтный дизайн» и «6 соток» плохо сочетаются друг с другом. Стандартная для послевоенного периода истории СССР величина загородного земельного участка в 6 соток (6 «квадратов» размером 10 на 10 метров), выделяемого горожанам, весьма скромна. Но она еще более уменьшается после возведения на земельном участке садового дома и небольших вспомогательных построек.

Таким образом, площадь приусадебного участка, подлежащая обустройству, обычно оказывается равной 4-4,5 соткам. Но это отнюдь не повод опускать руки и пускать все на самотек. Скорее даже наоборот. На столь небольшой площади любые существенные ошибки в планировании обустройства могут привести к серьезным проблемам, то есть снизить как визуальную привлекательность сада, так и коэффициент полезной отдачи от использования земли. Планировка любого, даже самого ограниченного пространства должно начинаться с ландшафтного проектирования .

Важнейшую роль играет составление списка «зон», которые будут необходимы вам на приусадебном участке в порядке их важности. Надо заранее смириться с тем, что площадь некоторых второстепенных зон в процессе планирования предстоит уменьшить относительно желаемой площади, а от некоторых не очень важных зон возможно и вовсе придется отказаться.

Далее следует создать оптимальный баланс между рабочими зонами и зонами отдыха. Сельское хозяйство на маленьком участке и с использованием ручного труда сегодня не является эффективным по отношению затрат времени и сил к результату. Особенно в условиях повсеместного внедрения в России счетчиков воды, которая будет обильно расходоваться на полив посадок. Поэтому лучше сконцентрируйтесь на зонах отдыха – они позволят вам отдохнуть от основной работы в выходные дни.

Чтобы для зон отдыха осталось достаточно места стремитесь к «малым формам» огородных посадок. Кусты и грядки можно устроить вдоль забора одной из сторон участка, что в совокупности с устройством садовой дорожки облегчит процедуру полива. Это гораздо лучше, чем бегать с лейкой по грядкам, хаотично разбросанным по всей площади участка. Хорошим решением будет устройство декоративного огорода . Что касается цветов, то цветы вдоль дорожки, ведущей к главному входу в дом, являются более предпочтительными, чем традиционные круглые и большие клумбы. Деревья со временем значительно вырастают в размере, поэтому на небольшом участке их не следует высаживать в количестве более нескольких штук.

Зоны отдыха могут совмещать в себе несколько функций. К примеру, газон, в умеренно теплую погоду играющий роль площадки для шашлыков, в сильную жару может использоваться для развертывания каркасного или надувного бассейна. Избегайте соблазна увеличения вспомогательных построек за счет приусадебного участка, иначе он станет слишком мал для создания какой-либо цельной садовой композиции. Для хранения старых вещей можно оборудовать чердак дома (вместо возведения сарая), а для хранения банок с домашним консервированием (компоты, сок), разумно будет устроить подвал под домом.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама