Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лампы энергосберегающие

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ПОШИВ КРУЖЕВНОЙ БРА БЮСТГАЛЬТЕР БЕЗ КОСТОЧКИ. ЛЕГКО СШИТЬ. БРАЛЛЕТ Курсы шитья. Ткань. Кружево. б

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ремонт энергосберегающей лампы

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В быту энергосберегающими лампами принято называть люминесцентные источники света. Несмотря на то что на самом деле в настоящее время существуют и более экономичные источники света, например, светодиодные, за люминесцентными лампами закрепилось именно такое название.

Характерной особенностью компактных люминесцентных ламп является изогнутая форма колбы, благодаря которой их можно использовать в светильниках меньшего размера. Также существуют лампы с прямыми колбами.

Колба такого источника света заполняется парами ртути. Электрический разряд создает ультрафиолетовое излучение, которое преобразуется в видимый свет при помощи вещества-люминофора, например, смеси галофосфата кальция с другими элементами.

Особенности энергосберегающих ламп

Как ясно уже из самого названия, особенностью энергосберегающих ламп является их экономичность. Это, в свою очередь, обеспечивается высокой светоотдачей, по этому параметру энергосберегающие источники света превосходят традиционные лампочки накаливания в 4–6 раз, что позволяет снизить потребление электричества на 75–85 %.

Также можно отметить следующие достоинства энергосберегающих ламп:

они излучают свет всей поверхностью колбы в отличие от моделей, использующих технологию накаливания и представляющих собой точечные источники света; длительный срок службы (при условии, что включение/выключение производится не слишком часто); можно создавать лампы с разной цветовой температурой, подходящей для эксплуатации в разных типах помещений; низкий нагрев корпуса и колбы по сравнению с лампочками накаливания (но более высокий, чем у светодиодных ламп).

Помимо достоинств у энергосберегающих ламп есть несколько недостатков.

Первая проблема — сравнительно высокая стоимость. Они стоят дешевле, чем светодиодные, но дороже, чем модели, в которых используется технология накаливания.

Еще один недостаток — то, что в них содержится ртуть. Такие лампы требуют специальной утилизации, их не рекомендуется выбрасывать в обычный мусорный бак.

Стоит отметить и то, что на прогрев энергосберегающего источника света требуется определенное время, примерно 45-60 секунд или немного больше. Если же лампа включается мгновенно, она при каждом включении теряет значительную часть срока службы, что обусловлено особенностями ее конструкции.

Компактные люминесцентные лампы не подходят для использования в светильниках, управляемых диммерами (регуляторами света).

Как выбрать энергосберегающую лампу?

При выборе энергосберегающей лампы необходимо обратить внимание на следующие параметры:

мощность: такие источники света примерно в 4–6 раз дают света больше лампочек накаливания, поэтому можно просто делить привычную мощность на 5, то есть заменить 100-ваттную лампочку накаливания можно 20-ваттной энергосберегающей моделью; тип цоколя: в системах основного освещения городских квартир и загородных частных домов, офисов и т. д. обычно используются светильники с патроном под цоколь E27, а настенных светильниках, бра, торшерах может применяться патрон под цоколь E14; цветовая температура: в жилых помещениях лучше использовать лампы с цветовой температурой около 2 700K (теплый белый свет), для офисов, рабочих помещений подойдут источники света с более высокой цветовой температурой (нейтральный, холодный белый свет).

При выборе формы колбы можно руководствоваться своими эстетическими соображениями. Только убедитесь, что лампа поместится в плафоне или абажуре.

Реклама
Реклама
Реклама