Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ламинат цена

Опубликовано: 03.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как обустроить маленькую прихожую

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ламинат цена. Ламинат

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Советы по выбору ламината в Квадратном метре

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ламинат – недорогая имитация паркетной доски с тремя классами износостойкости. Используется в помещениях с различной проходимостью. Для домашнего применения подходят все три класса. При этом более тонкий слой рекомендуется для помещений с абсолютно ровной поверхностью. На необработанную основу лучше стелить покрытие с максимальной толщиной. Цены на разные виды ламината значительно отличаются. Почему? В поисках истины стоит отправиться на производство.

Основа: дорогая или дешевая древесина

Основой ламината является оргалит – склеенные смолой спрессованные волокна древесины. Они бывают разные. Ламинат цена которого в несколько раз выше более дешевых вариантов, изготовлен на основе дорогой древесины. Чем она хороша? Главный враг ламината - тонкие каблуки. Дешевый образец проверку на воздействие шпильками не пройдет, более дорогая древесина - выдержит, значит, она имеет хорошую прочность и заслуженно оправдывает свою стоимость.

Пропитка: чем больше, тем дороже

Основа ламината – спрессованная древесина, но покрытие имеет вид ламинированного дерева. Почему? Кроме досок в его состав входят слои бумаги. Древесная плита оклеивается ими с двух сторон. Нижний слой - для баланса. Сверху - декорированная бумага с пропечатанным рисунком. Именно она придает ламинату вид натурального дерева. Слои бумаги пропитываются смолами, что прочно скрепляет их между собой и надежно защищает от избыточной жидкости. Количество смолы влияет на прочность покрытия и его стоимость. Ламинат цена которого невысока, имеет смоляной слой пропитки в два раза меньше более дорогих вариантов.

Воск: его влияние на стоимость

В дорогих ламинированных досках замки обработаны воском. Он делает сцепление более плотным. Такое напольное покрытие выдерживает водную нагрузку в 4 раза больше, чем дешевые варианты. Но дело не только в воске, а в скреплении замка и в древесине. Ламинат цена которого невысока, разбухает, часть воды протекает в щели между полосками, поскольку в дешевых вариантах замки не обработаны.

Корунд: сочетание прочности и красоты

Последний защитный слой - лист матирующей бумаги. Кроме смолы в ее составе может присутствовать корунд – камень, который относится к драгоценностям и по прочности немного уступает лишь алмазу. Ламинат цена которого более высокая, благодаря этому включению долго остается в первоначальном виде. Напольное покрытие, содержащее драгоценный камень служит дольше, но и имеет более высокую стоимость. Ламинат цена которого в три раза дороже из-за корунда, вполне может называться ювелирным изделием.

Ламинат цена которого довольно высока, имеет европейское качество, производится на основе плиты из хвойных пород древесины и смол, соответствующих необходимым требованиям. Срок эксплуатации такого напольного покрытия достигает 25 лет. В ламинате российского качества вместо сосны используется пихта или елка. Защитный слой слабее, гарантия – 10 лет. В Китае ламинат производят на основе плиты из бамбука. В защитный слой добавляют больше формальдегидных масел. Срок его службы – 15 лет.

Реклама
Реклама
Реклама