Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лак даммарный

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Даммарный лак и покрывной лак, двойник #10 - Советы начинающему художнику | Анна Миклашевич

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Вопрос прожухания и для чего нужен лак - Обучение живописи. Масло. Введение, 5 серия

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Масляные лаки представляют собой растворы смол в различных растворителях до консистенции жидкости. Ими покрывают различные поверхности и, постепенно высыхая и выветривая растворитель, образует тонкую очень прочную пленку, которая защищает поверхность от внешнего механического и химического воздействия. Такие лаки могут немного желтить и утемнять поверхность, что часто применяется как декоративный эффект.

Одним из таких лаков является дамарный, то есть специальный лак для живописи, который выпускается для разбавления масляной краски , как добавка к ней. Его состав это тридцати процентный раствор смолы даммара в пинене с небольшой добавкой этилового спирта. Этот лак удобен тем, что кроме как добавка к масляной краске, его также применяют при покрытии картин лаком. Такой лак обычно при хранении желтеет, но в отличии от большинства масляных покрывающих средств, при покрытии картины этим лаком,  он со временем становится прозрачным, что делает его исключительно приспособленным для живописи, так как он не меняет красок картин.

Дамарный лак при старении, конечно несколько желтеет, однако при этом степень пожелтения гораздо меньше чем у других лаков. Для разбавления дамарного лака часто применяют пинен – вещество, в котором растворены смолы даммары. Иногда эти два вещества продаются в наборе вместе, и даже если нет, его легко приобрести в любом художественном магазине.

При применении дамарного лака нужно очень хорошо встряхивать флакон, чтобы консистенция была равномерной. Наносить дамарный лак следует на сухую поверхность – это очень важно, так как от воды этот лак мутнеет. Для нанесения лака применяют флейц кисть, чистую, или новую с мягкой щетиной или из синтетики. Некоторые дамарные лаки имеют более выраженный янтарный цвет, который придает живописи более теплый вид и иногда этот эффект необходим для придания произведениям некоторого налета старины. Также дамарный лак может придать картинам и краскам на ней дополнительную яркость, чтобы оттенить тона.

Дамарный лак содержит в своем составе вещество терпентин, а потому его всегда нужно применять в хорошо проветриваемом помещении, соблюдая условия безопасности. Сохнуть произведения нужно оставлять в помещениях, в которых не живут люди. Лак чрезвычайно огнеопасен, потому держите дамарный лак подальше от открытого огня и также не держите его на открытом свету.

Реклама
Реклама
Реклама