Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кровельные софиты: применение софитов в конструкции кровли

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Гараж в доме. Советы по устройству.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Устройство свеса кровли

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Применение софитов в конструкции кровли — весьма распространенная практика. Само слово «софит» происходит от итальянского soffito, что в дословном переводе значит «крыша» или «потолок». Но, разумеется, речь идет не об обычном потолке. В современном строительстве под софитом подразумевается выносной карниз, а точнее его внутренняя сторона.

Цель установки софита — защита карниза от агрессивного воздействия окруаюзей среды. С установленным софитом карниз прослужит однозначно дольше. Купить готовые софиты для последующей установки несложно. Например, в Минске широкий ассортимент таких изделий доступен в http://stroybigs.by/shop/sofit . Софиты также представлены в строительной рознице или под заказ в других городах.

В чем же основная функция софитов? Помимо защитных свойств, о которых мы уже сказали, они также обеспечивают вентиляцию в межкровельном пространстве и во внутреннем пространстве кровель и карнизов. Это означает, что влага, которая туда может каким-то образом попасть, очень быстро будет испаряться, а процессы гниения не будут со временем подтачивать надежность здания. Софиты предотвращают также образование конденсата в результате перепадов температур, да и эстетика тоже не на последнем месте — софиты украшают кровлю, придают ей более эстетичный внешний вид.

Софиты бывают перфорированные и неперфорированные и продаются в виде панелей. Перфорированные софиты используют для подшивки коньков, свесов, карнизов и козырьков. Но ошибочно думать, что софиты используются только для жилых домов. Их также применяют для отделочных работ на верандах, козырьках зданий, — в общем, везде, где есть скошенная кровля.

Пожалуй, самый распространенный (и, главное, доступный) вариант материала для изготовления софитов — это обычные ПВХ-панели. Они используются гораздо чаще, чем прочие альтернативы в силу своей практичности и доступной цены. Такие софиты могут быть разного цвета, иметь разную фактуру, то есть, подойдет под любой стиль и любую цветовую гамму вашей кровли.

Реклама
Реклама
Реклама