Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кровать подиум своими руками: чертежи и монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кровать подиум своими руками: чертежи и монтаж

Кровать своими руками из дсп. Деталировка

Видов кроватей для спальни имеется много, они могут быть металлическими, деревянными, двуспальными и односпальными, двухъярусными, с тумбами для белья и без. Но особенно интересен в спальне вариант кровать подиум. Такая конструкция сильно отличается от традиционных, так как она просто не имеет ножек. Ложе располагается на небольшом возвышении, спинка часто отсутствует, а по бокам матраса остается пространство в виде ступеньки, которое можно использовать для различных целей. Обычно здесь ставятся напольные светильники, раскидываются подушечки, оставляются книги.



Схема крепления направляющих.

Если размеры подиума достаточно большие, то можно даже декорировать его при помощи комнатных растений.

Сборка кровати не столь сложная, но требуется иметь определенные навыки работы с деревом, для обработки материалов потребуется специальное оборудование. Поэтому после того как был выбран необходимый чертеж, можно некоторые детали заказать в профессиональной мастерской, после чего сборку осуществить своими руками.


Подиум с выдвижным матрасом

Материалы для изготовления

Схема сборки кровати.

Чтобы собрать кровать подиум своими руками, необходимо приготовить такие материалы:

опорный брус на 24*47 мм для матраса; поперечный брус на 27*27 мм для боковых планок; фанера для дна выдвижных ящиков с толщиной в 10 мм — 788*748 мм; ДСП для внутренних деталей с толщиной в 19 мм; 8 поперечин для спинки и боковых деталей 330*81 мм; 4 поперечины для сборки центрального блока 272*142 мм; 2 панели для сборки центрального блока 1479*272 мм; 1 деталь для спинки 1606*330 мм и 1 деталь для бокового блока 1910*330 мм; доска с толщиной в 1 мм для ящиков, необходимо взять 4 штуки на боковые стенки 760*240 мм, 2 детали для задней стенки 778*240 мм; доски на 22 мм, которые необходимы для спинки, фасада ящиков, верхней планки бортика, деталей для изголовья.

Первыми собираются блоки, для крепления используются штифты на 8 мм. Сами блоки будут представлять собой прямоугольные длинные конструкции, разделенные перегородками. После крепежа и промазывания клеем необходимо все детали сжать струбцинами. Для центрального блока используются короткие детали, он имеет всего 4 распорки. Поверх его панелей вырезаются выемки, которые и будут служить для крепежа поперечной планки. Такие выемки имеют размер 100*22 мм. Пример чертежа можно посмотреть ниже.


Шкаф кровать своими руками

Монтаж опорного каркаса и изготовление ящиков

Конструкция подиума.

Для сборки каркаса необходимо обязательно использовать чертежи, которые показывают, как и где собираются отдельные доски. По бокам блока надо укрепить несущие горизонтальные бруски 47*27 мм, для крепежа применяются саморезы и клей. После этого прикручиваются несущие опоры, которые будут принимать на себя всю нагрузку. На изголовье и спинку должно приходиться по 3 таких бруска, 2 ставятся по краям и 1 по центру. После этого прорезаются пазы на несущих брусьях для поперечной планки, предварительно просверливаются отверстия на 4,5 мм для крепежа. Со стороны, где будут находиться ящики, надо прорезать Т-образные пазы для поддержки передовых перекладин.

Под кроватью можно сделать удобные ящики, которые будут использоваться для хранения постельного белья или иных мелочей. Для этого на стенках будущих ящиков при помощи фрезы на 10 мм делаются пазы, глубина их должна составлять 5 мм. Это необходимо для того, чтобы поставить дно для ящика из фанеры. Высота расположения дна будет зависеть от того, на какой высоте будут стоять ролики. При этом важно помнить, что от пола расстояние до дна должно составлять минимум 10 см. Подобное пространство требуется для проветривания. Многие считают, что кровать можно сразу ставить на пол, но тогда могут возникнуть многочисленные проблемы, в том числе и с уборкой, так как даже в малейших порах скапливается пыль и грязь.

Далее конструкция ящиков собирается, стенки крепятся шипами и шурупами, для дополнительной фиксации используется клей. Фасады собираются таким образом, они должны выступать над стенками на таком расстоянии:

103 мм от центра; на 40 мм от краев кровати.

Для дополнительного крепежа используются бруски 13*13 мм, которые прикручиваются в углу внутренней части. Сборка блоков для кровати простая. Для начала необходимо проверить надежность всех креплений, только после этого начать соединение. Делается это при помощи опорных брусьев, которые просто стягиваются саморезами. Кроме того, просверливаются отверстия с диаметром в 9 мм в смежных стенках всех блоков, при помощи болтов М8*50 и гаек конструкция фиксируется. Центральный блок кровати в спальне крепится более надежными болтами на 80 мм. После сборки необходимо дополнительно проверить прочность и надежность, устойчивость всего корпуса.

Оформление кровати

Как же декорировать кровать подиум в спальне? Делается это обычно при помощи акриловой краски и обивочной ткани, но есть и необычные варианты использования декоративной плитки и мозаики для отделки, деревянных резных панелей. Все зависит от того, в каком стиле выполнен общий интерьер.

Можно кровать подиум оформить таким образом:

В передней части перекладины оборудовать опорой из 2 брусков небольшой длины. Они фиксируются к центральной балке, толщина которой составляет 31 мм, по ее краям имеются 2 Т-образных специальных упора. Они фиксируются на спинке кровати и в изголовье. Декоративная панель ставится именно на эти перекладины. Для окантовки применяются 3 панели, которые имеют пазы на торцах. В эти пазы вставляются шипы, смазываемые клеем, после этого осуществляется сборка. Такая простая система позволяет при необходимости быстро и легко разобрать конструкцию, особенно если требуется заменить определенную деталь, когда нужен ремонт или перевозка кровати на другое место. Перед тем как крепить центральную планку, надо поставить окантовку сверху. Для этого сначала надо отметить места креплений, выпилить специальные пазы для крепежа. Далее при помощи шипов соединить окантовку и основу конструкции, установить поперечные передние планки. После этого кровать подиум можно окрашивать акриловой краской, лаком или морилкой выбранного типа. Но сначала поверхность покрывается 2 слоями специальной грунтовки по дереву с использованием широкой кисти. Каждый слой грунтовки должен просохнуть перед тем, как наносить следующий. Поверхность отшлифовывается, при необходимости окрашивается в 2-3 слоя. Для финишной отделки применяется полиуретановый лак, желательно брать полуматовый. Наносится он в 2 слоя, затем кровать подиум надо отполировать. Когда конструкция полностью готова, остается только уложить матрас в специальную нишу, в ящики спрятать постельное белье.

Кровать подиум — это необычная конструкция, у которой матрас укладывается в специальное ложе, а сама кровать просто не имеет ножек. Подобный предмет мебели сегодня используется все чаще, он идеально подходит для смелого, современного интерьера. Кровать можно не только использовать по прямому назначению, сам подиум применяется в качестве удобного сиденья. Здесь можно установить светодиодную подсветку, сверху раскидать подушечки, поставить небольшие светильники с красивыми абажурами.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss