Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кроссворды для детей скачать бесплатно

Опубликовано: 23.06.2019

Интерес к, так называемым, японским кроссвордам растет с каждым днем, у людей, испытывающих влечение к интеллектуальным задачам, удовольствие от умственного напряжения. И действительно, когда в результате логических построений, на клетчатом поле возникает забавный рисунок, чувствуешь удивление и восхищение!

Что же такое японские кроссворды?

Называть подобные головоломки кроссвордами – не правильно, поскольку само слово “кроссворд” означает “пересечение слов”, на сайте https://childdevelop.ru/worksheets/tag-cross/. В японском кроссворде слова не пересекаются, да и отгадывать никаких слов не нужно. Здесь зашифрованы рисунки, которые получаются путем закрашивания клеток.

История использования сеток с числами в головоломках имеет несколько версий. По одной из них – в японских кроссвордах, как и в любых других, нужно отгадывать слова. Только слова в японском языке обозначаются сложными иероглифами, которые, собственно, и зашифрованы.

Однако европейцам изображения иероглифов были не понятны, поэтому в кроссвордах появились обычные рисунки.

По другой версии, авторами японских кроссвордов независимо друг от друга стали дизайнер-оформитель Нона Ишида (Non Ishida) и Тецуя Нишио (Tetsuya Nishio) . Начиная с 1988 года, головоломки начали печатать в газетах и журналах. Нонограммы (а именно так их назвали авторы) стали популярны в США, ЮАР, Швеции, а потом уже и во всем мире.


Загадки для детей ! Тест на сообразительность =)))

Реклама
Реклама
Реклама