Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Критерии и нюансы выбора туалетной кабина для дачи

Опубликовано: 30.09.2018

Представить дачный участок без туалета невозможно, но копать выгребную яму и бить деревянный согласен не каждый – пора купить пластиковую кабину.

Все более актуальным становится вопрос, касающийся обустройства уличного туалета на даче, посещаемой как место для непродолжительной работы или веселого отдыха на выходных.

Содержание:


Гидроизоляция пола в санузле

Критерии выбора Обзор популярной продукции Модель Восток эконом Модель Poly portabiles Модель Эколайт зимний Совет специалиста — стоимость и обслуживание Делаем правильный выбор

Раньше приходилось выкапывать глубокую выгребную яму, сооружать деревянный каркас. Современная туалетная кабинка для дачи – альтернативный вариант устаревшему и трудоемкому методу.

Туалетные кабинки экологически чисты, просты в эксплуатации и прекрасно впишутся в любой дачный экстерьер. К их преимуществам относят следующие факторы:

Не нужно тратить силы и драгоценное время на возведение отхожего места Простота утилизации накопившихся отходов без привлечения спецслужб и специального оборудования

Предлагаемые рынком химические растворы полностью разлагают отходы и устраняют от самой главной проблемы – неприятных запахов. Мобильные пластиковые туалетные кабины для дачи долговечны и надежны, большинство моделей можно эксплуатировать даже в зимних условиях.

 

По каким критериям выбирать туалетную кабинку

Устройство изделия

Чтобы туалетная кабинка для дач соответствовала желаемым требованиям, следует обращать особое внимание при выборе на следующие критерии:

Конструкция Класс Крепление двери Укомплектованность и дизайн Материал изготовления Объем емкости Тип крыши

Всего выделяют три основных категории данной продукции: люкс, стандарт или эконом. Относящиеся к первому типу кабины туалетные дачные – самые дорогостоящие и практичные. Они дополнительно оснащаются комфортными сидениями с мягкими набивками, умывальником.

Самыми распространенными являются кабинки класса «Стандарт» с металлическим каркасом и панелями из многослойного пластика. Они устойчивы к вандализму и отличаются долгим сроком эксплуатации. Их стоимость лежит в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция пластиковой кабины

Изготовленный из тонкого пластика, кабинки «Эконом» являются самыми недолговечными, но при этом наиболее дешевыми. Они отличаются минимальной комплектацией: душки для замка и крючок для куртки, задвижка на двери, держатель для бумаги и накопительный бак.

Панели кабины могут производиться из пластика в один или несколько слоев. Первые недолговечны и боятся силового давления, но относительно дешевые. Вторые дороже, но более стойкие к ударам.

Конструкционно разделить кабинки можно на разборные и цельные (собранные). Первые отличаются меньшим объемом (около 1.3 куб. м.) и не нуждаются в большом пространстве для хранения. Сборка и разборка не требует навыков, но за конструкцией необходим надлежащий уход. Вторые модели более громоздкие (около 2.8 куб. м.), сложны в транспортировке и хранении, при повреждении любой панели не подлежат восстановлению.

Как правило, размеры туалетной кабины в собранном виде схожи:

По длине и ширине – от 1 до 1.4 м По высоте – до 2.5 м

Выбирая конструкционное исполнение кабинки, следует обратить внимание на крышу:

Треугольная или круглая Светопроницаемая или непрозрачная

Обязательно смотрят на объем бака. Классическая его вместимость – 240-250 л, которой хватает в среднем на 350-400 посещений. Кабины «Эконом» могут быть оснащены баком 190-225 л, «Стандарт» и «Люкс» – до 280 л. Встречаются туалетные кабины пластиковые дачник, у которых нет накопительной емкости.

Маленькие мелочи и фурнитура

Следующий критерий выбора – крепление дверных створок. Чаще они располагаются на 2-х или 3-х завесах. В кабинах «Люкс» или «Стандарт» встречается более долговечное крепление на всю высоту.

У современных моделей весьма лаконичный и строгий дизайн. Они раскрашиваются в более чем десяток цветов. Некоторые боковые панели могут стилизоваться.

Независимо от стоимости, классическая комплектация всех кабин соответствует классу «Эконом». Однако два других класса могут комплектоваться дополнительным оборудованием (мягкое сидение, диспансер для мыла, полотенцедержатель и т. д.).

Обзор популярных моделей

«ЭкоЛайт Эталон» – туалетная кабинка мобильного типа отечественного производства, которая является одним из лидеров продаж в классе «Стандарт». Она сочетает в себе лаконичный дизайн, окрашенный в зеленый цвет.

модель ЭкоЛайт Эталон

Технические характеристики модели:

Материал – полиэтилен Размер дверного проема – 60х190 см Габариты (ДхШхВ) – 115х115х230 см Накопительный бак – 225 л Вес в укомплектованном виде – 65 кг

Кабинка ЭКОЛАЙТ ЭТАЛОН имеет прозрачную крышу и дверку, закрывающуюся на щеколду изнутри и оснащенную проушиной для замка снаружи. Оснащенная вытяжной трубой, внутри нее нет неприятного запаха.

Средняя стоимость модели на рынке – 16-18 тыс. рублей.

Восток Эконом

«Восток Эконом» -туалетная кабинка для дачи мобильного типа отечественного производства класса «Эконом». Окрашенная в синий цвет, она отличается лаконичным дизайном.

модель Восток Эконом

Технические характеристики модели:

Материал – пластик Габариты (ДхШхВ) – 120х110х220 см Накопительный бак – 190 л Вес – 80 кг

Кабина не нуждается в подключении к коммунальным системам. В ее стандартной комплектации имеются одинарный крючок для одежды, держатель для бумаги, щеколда на двери изнутри и дужки для замка снаружи. Оснащенная вытяжной трубой, внутри нее нет неприятного запаха.

Средняя стоимость модели на рынке – 13-15 тыс. рублей.

PolyPortables

«PolyPortables» — туалетная кабинка, произведенная в США, отличается повышенным комфортом и надежностью, относится к классу «Люкс». В ней максимально эргономично спроектировано внутреннее пространство.

модель PolyPortables

Технические характеристики модели:

Материал – высококачественный пластик низкого давления Размер дверного проема – 70х190 см Габариты (ДхШхВ) – 110х110х230 см Накопительный бак – 227 л Вес – 90 кг

Выпускаемая в темно-зеленом или синем цвете, она не нуждается в подключении коммуникационных систем. Оснащенная вытяжной трубой, внутри нее нет неприятного запаха.

Средняя стоимость модели на рынке – 25-28 тыс. рублей.

ЭкоЛайт Зимний

«ЭкоЛайт Зимний» — туалетная кабинка для дачи класса «Люкс». Ее основное преимущества над большинством моделей – возможность эксплуатации даже в зимний период за счет утепленных стенок.

Технические характеристики модели:

Материал – высококачественный пластик Размер дверного проема – 65х185 см Габариты (ДхШхВ) – 112.5х112х233.3 см Накопительный бак – 270 л Вес – 145 кг

Средняя стоимость модели на рынке – 45-50 тысяч рублей.

Советы по обслуживанию и стоимость продукции

Современные модели производят множество отечественных и зарубежных производителей. Все они пользуются спросом со стороны покупателей, большинство из которых довольны выбором.

Широкий ассортимент и множество предложений способны поставить в тупик каждого, но один из критериев выбор, стоимость, всегда сопоставим с качеством и функциональными возможностями. Сегодня цены на туалетные кабинки для дачи следующие:

Модели Эконом класса – от 10 тыс. рублей Модели Стандарт класса – от 18 тыс. рублей Модели Люкс класса – от 23 тыс. рублей

Если правильно ухаживать, любой из вариантов будет служить надежно и долго. Необходимо осуществлять регулярную чистку накопительного бака, проводить его уборку дезинфекцию, не допуская появления трудно выводимых пятен.

В зимний период следить, чтобы жидкость в баке не замерзла, иначе она может стать причиной неустранимой поломки. Использовать сильно агрессивные чистящие средства специалисты не рекомендуют.

Подводим итоги

Прежде чем купить туалетные кабинки для дачи, необходимо внимательно изучить предлагаемый местными магазинами ассортимент, сопоставить условия эксплуатации с характеристиками для каждой модели и выбрать наиболее подходящую. Если определяющим фактором является стоимость, не стоит бояться обращать внимание на класс «Эконом».

Не лишним будет почитать отзывы о туалетной кабине для дачи, чтобы ознакомиться с реальным опытом ее эксплуатации. Они могут сыграть решающую роль в выборе.

Большинство компаний, которые занимаются продажей туалетных кабин для дачи, предлагают еще одну популярную услугу – их аренду. Она популярна среди дачников, которые проводят на участке 2-3 месяца и тратится на приобретение собственной модели нет желания. Дополнительно можно заказать периодическое плановое обслуживание.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss