Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Краткая характеристика основных древесных пород.

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


19. Строение растений. Часть1

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Пищевые растения. Урок 2.2. Семечковые и косточковые плодовые растения

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Данный материал содержит краткое описание древесины наиболее известных и распространенных у нас пород. Возможно, эта информация пригодится тем, кто выбирает деревянные изделия или мебель для дома, а также занимается строительством.

Яблоня – древесина этого дерева плотная, твердая и вязкая, хорошо режется, поддается отделке и обработке . Годичные кольца заметны слабо.

Груша – тяжелая и прочная древесина, которая режется и обрабатывается во всех направлениях, легко поддается отделке. Груша хорошо красится, особенно при имитации под черное дерево, хорошо полируется, почти не растрескивается. Древесина со слабо выраженной текстурой.

Вишня – древесина красивого розово-коричневого цвета. Структура ровноволокнистая с относительно равномерной текстурой. В радиальном разрезе видна характерная полосатость. Используется как правило как декоративная древесина , но темнеет с течением времени. Хорошо поддается отработке всех видов.

Береза – белая древесина с желтоватым или красноватым оттенком, с слабо заметными годичными слоями. Ценится древесина карельской березы, твердая, вязкая, хорошо поддающаяся столярной обработке. Древесина с очень красивой текстурой. Карельская береза ценится как поделочный материал и в мозаичных работах.

Очень хорошо тонируется, но подвержена влиянию влаги, и считается «капризным» материалом.

Липа – белая древесина с розоватым оттенком, имеет однородное строение, мягко и легко режется, почти не трескается и не коробится.

К сырости вынослива, но подвержена червоточине. Древесина липы почти не имеет дубильных веществ, поэтому она плохо окрашивается. Для того, чтобы окрасить древесину липы, ее насыщают дубильными веществами.

Ольха имеет легкую, вязку и мягкую древесину. Она хорошо режется, не является хрупкой, при сушке не трескается. Податлива для обработки во всех направлениях, древесина желтого цвета.

Орех – коричневая древесина разных оттенков с богатым рисунком древесных волокон (волны, широкие разводы). Твердая, хорошо поддающаяся механической обработке древесина, гибкая, легко режется, точится, отделывается.

Чем старее грецкий орех, тем его древесина ценнее. Капы ореха в виде шпона – отличный материал для мозаичных работ. Порода ценится среди резчиков по дереву, потому что древесина плотная, но податливая.

Древесина содержит дубильные вещества, поэтому легко тонируется и окрашивается.

Дуб – прочный, долговечный материал, древесина желтоватая, темнеет со временем. Медленно высыхает, при ускоренной сушке склонна к образованию трещин. Древесину дуба часто подвергают морению, травлению. Это многолетнее выдерживание в воде, в результате древесина приобретает темно-фиолетовую окраску, а твердость ее возрастает, но и хрупкость тоже. Дуб лучше сверлить, во избежание раскалывания древесины, из-за повышенной твердости материала. Очень износостойкий материал. Древесину дуба лучше покрывать прозрачными быстросохнущими лаками, стойкими к атмосферным воздействиям, спиртовые лаки эта древесина воспринимает плохо.

Реклама
Реклама
Реклама