Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Краснославянский - Крыжовник - Садоводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сорт крыжовника «Краснославянский» получен на Ленинградской ПОС в результате скрещивания сорта «Орегон» с «Авенариус». Основными достоинствами стали великолепный вкус и внешняя привлекательность ягод, а также минимальный риск вымерзания в суровые зимы. В госсреестр занесен в 1992 г. Районирован по Волго-Вятскому, Центральному и Северо-Западному регионам.

Формирует слабораскидистый, среднерослый куст, состоящий из прямых, вверх направленных, средне-толстых побегов. Окрас внешнего покрова развивающихся побегов от верхушек до основания плавно переходит от светло-зеленого до светло-коричневатого. Шипованность сильная. Острые, перпендикулярно направленные, одинарные, двойные и даже тройные шипы различных различной толщины, прямой формы и зеленовато-желтого цвета рассредоточены по всей длине побегов.

Почки на крыжовнике сорта «Краснославянский» мелкие, с заостренной верхушкой, коричневатого цвета, слабо-отклонены от побега. Листья средней величины, широко-округлой формы, зеленые. Их внешняя поверхность слабоморщинистая или разглаженная, со слабым глянцем или матовая, неопушенная. Листовая пластинка трехлопастная, слабовогнутая или плоская. Центральная лопасть ромбовидной формы, а боковые – эллипсовидные. Между лопастная выемка узкая, неглубокая. Ее края изрезаны широкими, округлыми, слабо-подогнутыми зубцами. На основании листа находится небольшая сердцевидная выемка. Черешок зеленый, тонкий, средней длины, опушенный.

Цветки бледно-окрашенные, колокольчатой формы, средней величины. Чашелистики расположены свободно. Цветковые кисти собраны из 2-3 бутонов. Плодоножка средних размеров, зеленая, опушенная.

Ягоды на крыжовнике сорта «Краснославянский» созревают в средние сроки. Они равномерно окрашены в насыщенно-вишневый цвет, округлой формы, со средним весом 4,6 г. Кожица практически не просвечивает прожилкование, покрыта щетинистым опушением. Она тонкая и нежная, но прочная. Внутри ягод содержится до 44 мелких семени.

Вкус мякоти ягод сладкий, десертный, с приятной кислинкой, запах ароматный. Ее вкусовые качества оценены профессиональными дегустаторами на отлично. В ней содержится до 16% сухих веществ, более 11% сахаров, около 2,3% фруктовых кислот. Плоды подлежат универсальному предназначению.

Усредненный показатель урожайности крыжовника сорта «Краснославянский» превышает 6 кг/куст. Самоплодность саженцев достигает 50%. Данный сорт обладает относительной устойчивостью к грибным патогенам, повышенной зимостойкостью.

 

Сорта крыжовника

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Реклама
Реклама
Реклама